Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Перелом ноги, бедра. Срочно нужен совет.

    • Ляля

      Добрый день еще раз. Снова нужен ваш совет. была у мамы в больнице и говорила с врачом.  Врач сказал, что готовит маму на выписку. Что операцию делать не надо. Сказал, что у мамы перелом бедра, но нет дробления кости и сам по себе перелом не сложный. Маме нужен только очень хороший уход и 4 месяца лежания в бандаже и перелом срастется сам.  Мама ослабела еще больше. Сегодня она хуже, чем вчера. Врач категорически против операции. Но сказал мне после долгих разговоров, что если вы уж таааааак настаиваете, то я могу вам сделать операцию, но насколька она вам нужна вот вопрос и вы должны быть готовы к тому, что мама может умереть во время операции. Если вы к этому готовы, то начнем готовить к операции. Тогда еще только начнут готовить к операции… Сколько это еще лежать в больнице до операции, если мама слабеет на глазах? Что делать? Я должна дать свой ответ врачу в ближайшие часы. Врач сказал, что он бы не стал делать дементной маме такую операцию. 

    • Ляля

      У мамы нет болей, когда нога неподвижна. нет абсолютно никакого обезболивания. Никакие препараты не вводят.

    • Пользователь

      Оля,если перелом ниже шейки бедра,то врач прав.Не нужно оперировать.

    • Пользователь

      Ляля, здравствуйте! Вот так поворот! С другой стороны, зачем им отказываться от денег? Может быть всё-таки нашлись противопоказания? Заберите снимки и свозите к другому врачу/врачам! А потом уж и ответ дадите.

    • Алëна

      Ляля, если так, то хорошо. Но звучит странно, сходите к заведующему, уточните этот вопрос. Попросите выдать на руки снимки, с ними можно проконсультироваться в другом месте. Реально смущает вот что: после операции на ноги ставят буквально через несколько дней, а после 4х месяцев лежания, встанет ли она?? не забудет?

    • Алëна

      Ляля еще момент который смущает: получается мама поступила — они операцию делать хотели, но никак ее не готовили — результат, мама ослабла, теперь мне кажется он просто БОИТСЯ делать операцию, ну и вероятно подготовка это не быстро, т.е. место в палате «зависает», а свыше какого-то сроко они обязаны отчитываться почему пациент все еще в стационаре — лишний «геморрой»… Попросите снимок на руки (или пусть на диск запишут), так и скажите, что хотите проконсультироваться с другим врачом.

    • Алëна

      Консультироваться стоит наверное в какой-нибудь профильной травматологической больнице. Можно просто со снимком туда подъехать и к заведующему подойти поговорить, если нет платного приема.

    • Пользователь

      Что то подобное я и предполагала..Странно , что в больнице держали, обычно » сапожек» и забирайте домой. Ногу не зафиксировали, сапожек не сделали.На операции , наверное, поставят пластину, но это не факт, что срастется с ее помощью..А мама то как? Ее пытаетесь поднимать? Она как реагирует? Помнит что то? Я тоже очень хотела операцию, хотя в душе понимала, что бесполезно, да и врачи говорили, что потратим время, деньги, остатки ее здоровья, а она все равно не встанет. Ляля, может правда без операции обойтись..

    • Пользователь

      Нас заставляли маму поднимать на 3 день, но был «сапожек».А здесь вообще ничего не сделали фиксирующего? Ляля , или бандаж сделали?

    • Ляля

      Оказывается никаких анализов не делали, врач сказал, что если делать оперцию, то будем делать анализы. врач не хочет делать операцию потому что у мамы деменция, не факт что она встанет после операции. нет особого смысла.

    • Пользователь

      Ляля, врач её наблюдал эту неделю, видит состояние Вашей мамы. Если профессионал не хочет делать, то не надо ему оперировать. Забирайте маму домой. Снимки дадут с собой и эпикриз, проконсультируетесь у другого травматолога. Если возьмут на операцию, то сделает другой врач. Сугубо моё мнение. Оленька, сил много-много и много-много здоровья Вам и Вашей маме!

    • Ляля

      Оказывается никаких анализов не делали, врач сказал, что если делать оперцию, то будем делать анализы. Повторюсь. врач не хочет делать операцию потому что у мамы деменция, после операции больной должен вставать через боль. А дементный больной не будет вставать через боль.

    • Ляля

      Мама АБСОЛЮТНА СПОКОЙНА. ОНА ВСЕ ВРЕМЯ НЕПОДВИЖНА. ВСЕ ВРЕМЯ СПИТ. Никаких абсолютно лекарств не принимает ни успокоительных, ни обезболивающих. Ни на что не реагирует. Врач сказал, что если вы хотите, то я сделаю операцию без проблем, просто не вижу ее смысла при состоянии вашей мамы, да и перелом не сложный. Если еще несколько дней будут готовить к операции, то мама еще более ослабеет. Врач сказал, что если вам мама нужна живая, то забирайте домой.

    • Ляля

      роковая фраза. если хотите маму живой, то забирайте домой.

    • Пользователь

      Может я по диагонали читаю, но уж больно странным мне кажется ваш врач. То надо, то не надо. Готовили/не готовили… ЖДАЛИ Вас… А брат, значит, не мог забрать? К чему была вся эта нервотрёпка?! Покажите снимки другим специалистам! Ох, нелёгкий выбор перед Вами!

    • Пользователь

      А может ну их к лешему. Забрать маму, привести в чувство, а параллельно уж и по специалистам. Тем более, что многие анализы дома могут брать (если в выписке их не будет).

    • Ирина Вл.

      как то обычно при приеме всё равно что то делают, в смысле анализы , экг, не понимаю, а какие основания у врачей не делать анализы, хоть они и думать будут про операцию.У нас не развозят из больницы домой, один раз нам с сестрой вывезли папу лежачего на каталке, меняли трубочку урологическую, и сказали — забирайте, ладно охранники этот бизнес уже там наладили, тут же к нам, мол всегда пожалуйста за ваши деньги.

    • Пользователь

      Тоже думаю, что анализы какие-то сделали, а при выписке обязательно должны сделать..(у нас так было), требовали с мамы мочу,но как ее собрать из памперса? Сдала свою. В каком отделении лежит мама? В травме?

    • Пользователь

      мама упала ничком, сползла с низкой кровати из положения сидя. Ухудшение общего состояния началось за 2 дня до до этого. На носу — шишка. Врач Скорой констатировал, что перелома носа нет, а если б и был, то оперировать бы не стали — не перенесет. Сделали обезболивание и уехали. От визита врачей осталось ощущение непроговоренного вслух прогноза. Мама ушла через 6 дней. Сознание затухало, от болей не стонала, в основном спала. Дай Бог другого исхода.

    • Ляля

      Врач хороший, много и успешно оперируют, больница хорошая. Мне надо решить что лучше маме и как ее вытянуть. Я могу требовать чего то, но надо понимать для чего нужна операция. операция нужна чтобы человек снова ходил. Но мама не будет ходить через боль. Ей только больно где то, а она уже кричит. После операции будет еще хуже, будет снова боль. Боль будет утихать, а потом мама должна будет через боль встать. Это не реально. Я думала после операции боли не будет, но это не так.

    • Ляля

      Забыла какой п/ пролежневый матрас лучше?

    • Ляля

      Ячеистый лучше.

    • Оксана И.

      Когда мы по скорой возили маму откачивать из коленки жидкость,туда везли на скорой,а обратно нам сказали,что у них есть перевозка,лежачих после выписки отвозят домой. Но мама не лежала в больнице,все сделали в один день,а перевозку надо было заказвать заранее. Сказали,ждать можно до суток. Муж пошел к водителю скорой,которая привезла человека в больницу и договорился с ним,что маму отвезут домой и поднимут на 3 этаж без лифта. Ну конечно,все это в частном порядке. И свекр мой за последние полгода несколько раз побывал в больнице,был лежачий и больше 100кг весом. Его домой возили на перевозке. Это было с мамой 10лет назад,со свекром 11. Может уже все поменялось,конечно. Оля,узнай в больнице,у них должна быть перевозка,может уже не бесплатно,но хоть какая то наверное есть. Ведь независимо от того,будут ли маме делать операцию или нет,домой ее везти надо. И мама там не одна такая,всех таких больных надо как то увозить. Может только их не волнует,типа есть родственники,пусть у них голова болит,как везти.

    • Ляля

      перевозка 2000 рублей. Не могу маму в бессознательном состоянии положить под нож. Не могу и все.

    • Пользователь

      Оля! может, ее чем то накололи? Я узнала от медсестер, что маме кололи, врач молчал, да и в карточке не было записи..Требуй консультацию невролога, он и назначит капельницы( у нас так было) и пролечили прямо в травме, т.к перевозить было сложно, да и другому отделению она была не нужна.У нас было подозрение на инсульт, уголки губ опущены ..и кормили через зонд 1 день, а после капельниц пришла в себя, но уже совсем без головы..Ортез на бедро, вдруг пригодится..

    • Пользователь

      Девочки!Может я по диагонали прочитала все,но сложилось впечатление,что нужно оставить Олю в покое,она сама все решит,и правильно решит!Она все видит на ясны очи.Все сама определит,мы ее просто разфокусируем от проблемы. Когда-то я не могла решить,что делать с этой страшной бедой,что постигла маму и за ней меня…Все советы,как не важны они были ля меня,читала ,благодарила,следовала…А запомнился совет один,родной тети совет-СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ,ДУШУ.Если есть сомнения,вероятнее всего ЭТО делать не надо.Конечно,это философия.У всех по разному.Просто я пережила три операции ,переломив шейку бедра,с эндопротезом сейчас…Только,внешне все так хорошо,про боль мою только такой же поймет.Прим.надеюсь,еще не дементная)

    • Пользователь

      У нас , как бы.мозговой штурм для решения проблемы..конечно ей самой решать, но она же попросила совета. Я три года назад сидела в больнице с мамой, ничего не знала, инета не было, а может кто то что то посоветовал дельное, а так видимо ошибок наделала, да и врачам еще верила..Сердце и душу нужно слушать, но здесь очень даже технический вопрос..операция!?

    • Умкина Подружка

      Оля, а маму не могут ничем подкачивать? помните маму Павла Дмитриева? Привез вполне адекватную, забрал овощь… сиделка с мамой неотлучно? Она контролирует, те препараты что дают маме.

    • Мария К.

      Оля, когда моя бабушка сломала шейку бедра, то вызванная скорая помощь, узнав, что ей 94 года отказалась везти ее в больницу и врач, сказал, что в таком возрасте операцию ей делать не будут ( хотя у бабушки было здоровое сердце и кроме возраста никаких противопоказаний не было). Это было больше 10 лет назад. Мы остались один на один со своей проблемой. Врач-хирург из поликлиники пришел только за деньги, в частном порядке. У бабушки на второй день пошли пролежни. Я с маленьким ребенком, никогда не имевшая опыта ухода за лежачими больными, не знала куда бросаться за помощью. От безысходности, мне пришлось обратиться к сестрам милосердия при 1-ой градской больнице, чтобы хоть кто-то рассказал как обращаться с лежачими больными. Интернета тогда не было. Врачи со скорой предсказывали бабушке смерть в течение короткого периода. А благодаря нашему с мамой( которая у меня сейчас болеет БА) уходу, бабушка через несколько месяцев поднялась и даже стала ходить по комнате, передвигая стул ( о ходунках я тогда и не знала). Вам дали здесь много советов и рекомендаций, но я поддерживаю то направление советов, что надо сначала привести маму в чувства, понять что с ней. Операцию можно немного подождать делать.

    • Виктория

      Оля, тут трудно что- то сове товать. С одной стороны, врач перестраховывается, боится, а вдруг чего… С другой — он во многом прав, мы- то не врачи, но все равно понимаем последствия могут быть разные. Держись, мы тебе сочувствуем, девочки много написали, знающие советовали. Тебе решать. Если есть малюсенький шанс поставить маму на ноги, надо воспользоваться. Главное — чтоб сердечко выдержало.

    • Екатерина К

      Девочки, у меня только один аргумент в пользу оставления в больнице — что Оля сможет сделать ДОМА С ТАКОЙ мамой!!! Я не знаю куда и как, но дома все будет хуже, всех врачей на дом — нереально!

    • Шагуся

      Не успеваю читать предыдущие советы…Моё мнение: если вы откажетесь от операции, то кость срастётся за 1-2 месяца, а не за 4 (будете давать препараты кальция, холодец, хаш, рыбные консервы и т.д.) Единственная проблема — что мама за это время забудет как надо ходить, плюс — даже за месяц лежания атрофируются мышцы, и я боюсь, что дементную маму Вы уже не сможете поставить на ноги… Такие дела…

    • Алëна

      Ляля, очень переживаем за вас, отпишитесь, пожалуйста.

    • Ольга Ипатова

      Ляля, если анализы в этой больнице не делают, там хотя бы давление измеряют, если мама почти не ест и постоянно спит?

    • Наталочка

      Оля, вот такой у тебя ужасный день рождения… В таком состоянии операцию пока не делать, но маму не забирать, пусть переводят, восстанавливают, в больнице и капельницы и врачи, что ты дома будешь делать?

    • Ляля

      ДЕвочки, маме сделали операцию сейчас, привезли в палату. Не спит. Сегодня всю ночь очень плохо спала. Отказалась я от сиделок. Смотрю сама.

    • Алëна

      Неожиданно. Ляля, как она себе чувствуют? Обязательно должны делать уколы, чтобы тромбов не было и обезболивающие! Желаю здоровья и маме и вам, пусть скорее поправляется!

    • Наталочка

      Олечка, какая же ты молодец!!! Я думаю, все хорошо теперь будет.

    • Оксана И.

      Оля,ты молодец! Так потихоньку и поставишь маму на ноги! Да,бесплатная наша медицина….без денег болеть нельзя,без пинка даже глюкозы не дождешься… Меня за тебя прям гордость распирает,молодец!!!

    • Ляля

      Девочки, спасибо всем, кто был со мной рядом в эти трудные минуты. Я почувствовала вашу мощную поддержку. Вы помогли мне принять решение. Я чувствовала себя не одинокой и почувствовала, что есть вокруг меня люди, которые в трудную минуту пришли на помощь. Меня поддерживали не только на сайте друзья обретенные здесь, но и в личном общении и в социальных сетях. Спасибо вам всем. Хотя, кстати, поняла, что и у нас на сайте есть люди злопамятные, не исключу, что и радовались, что и у меня что то случилось.

    • Пользователь

      Оля,рада за вас с мамой,пусть восстанавливается потихоньку.Хорошая ты дочь!

    • Ляля

      Сегодня в больнице у мамы в палате был психиатр, пришел к маминой соседке. С ней говорить тоже нет возможности, психиатр поговорил со мной и ушел. Удивило другое, что сказал, что при Альцгеймере ( на сосудистую деменцию не соглашался, только БА говорил) первое и самое главное лекарство АМ. А потом разные сосудорасширяющие мне назвал. А также препараты с действующим веществом ривастигмин.

    • Оксана И.

      Оля, хорошо,что выписывают. Дома тебе полегче будет. И маме привычнее в своей обстановке.

    • Оля! Как дела???

    • Алëна

      Ляля, как жалко…. мне кажется, что нужно пробовать восстановить речь хоть немного. А вдруг еще не все потеряно.

    • Алëна

      А с ходунками встаете? Хорошо бы хотя бы просто вставать с ними хоть пару-тройку раз в день, если ходить пока не получается

    • Оксана И.

      Оля,сил вам с мамой!!! Будем надеяться,что в родных стенах и с твоей помощью она быстро на ноги встанет.

    • Умкина Подружка

      Оля а у мамы вроде кровать в углу стоит, да, может попробовать сто-то сделать типа балетного станка?(перила)

    • Ляля

      И, кстати, проблема как помыть. Или хотя бы как помыть голову. У мамы дома ванная. А у меня дома есть и душевая кабинка. Но в моей кабинке высокий порог как ступенька.

    • Пользователь

      Голову просто и лежа помыть, я так и делала пока не было ванночки, в свое время ОляА написала — коммент от 10 .04 http://memini.ru/discussions/24292/#39624

    • Елизавета

      Оля, поберегите сейчас и себя, и маму: не устраивайте ей (и себе) армагеддоны с помывками. Гигиенические процедуры сейчас — по минимуму проводите. Волосы подстригите маме как можно короче, тогда и на постели голову быстренько помыть нетрудно. У пожилых кожа сухая, какое-то время вполне можно обходиться старой доброй смесью водки с шампунем. Я готовлю 4-5 вафельных салфеток, по очереди лью на них водку+детский шампунь. И протираю братцу разные зоны сверху вниз. Голову я ему брею, поэтому «мою» ее так же. Ноги ему через раз мою в тазике, ногти стригу. Подмышки и пах потом еще протираю влажными салфетками «для интимной гигиены», их много всяких. Потом смазываю стратегические места детским кремом. И братец у меня чистенький и ароматненький, как младенец))) И так уже год — с тех пор, как сорвала спину, загружая его в ванну.

    • Екатерина К

      И, ведь,действительно! Ну не шахтер же мама! Энные места помыла тщательно, остальное — не усердствуя. В силу пожилого возраста мама (как пить дать) и не пахнет и не потеет сильно. Елизавета, как всегда права.

    • Алëна

      Обрабатывать шов можно протирать хлоргексидином, он не сушит кожу — можно сколько угодно им протирать/промывать.

    • Татьяна КХЛ

      А я вот такое купила маме кресло=туалет. оч. удобное, регулируется по высоте и подлокотники можно убирать

    • Татьяна КХЛ

      +

    • Antonina

      у нас вот такой туалет…правда,мало им пользовались,но я теперь его использую для кормления мамы обедом…она маленькая,худенькая,так удобно в эти дырку впадает…))не проваливается,но и сдвинуться не может…)крышку снимаю,когда её сажаю…да и сама его использую,как простой стул…))перед покупкой стула и сама на нём посидела и мужа заставила попрыгать на нём…нам тогда главное было,что бы устойчивый был,т.к. мама уже плохо ходила и что бы он не «поехал»,если она хваталась за него…увы…нас это не спасло…((как она тогда упала в последний раз,не знаю..((думаю,что между ним и диваном упала…да,что теперь..Кстати,тогда муж тоже думал уже сделать какие нибудь поручни…что бы маме как то легче было…уже смотрел перила в строй магазине…мы не успели…((

    • Ляля

      Такие кресла мы уже тоже купили.. И кресла и ходунки и костыль на 4-х лапах. И коляска у нас есть..

    • Ляля

      Делаю новый ИПР. Что просить? Памперсы, пеленки, трость, п/п матрас, коляску, стул — туалет. Вроде все или еще что может потребоваться? Снова поручни.

    • Оля, Вы нормальная. Рассказываю историю. Три года назад я после операции по удалению желчного прихожу к хирургу. Доктор не прося меня раздеться в карте пишет- Шов ровный, розовый… Я увидя это спрашиваю- Вы видите сквозь футболку????? Ответ- А что у Вас не ровный шов???

    • Оля! Мама лежит на противопролежневом матрасе?

    • Любовь

      Оля, как дела? Права Светлана (кошка), на сайте одни научно-популярные заметки про деменцию. Новенькие могут подумать, что тут и людей нет(( Какие-то странные ощущения от захода на «Мемини».

    • Ирина Вл.

      а вообще это может показатель стадии, у меня мама не глотает таблетки, жуют, и по её лицу я не вижу, что горько, ей лишь бы что нибудь съесть.

    • Шагуся

      Ляля, как себя чувствуете? А мама как? Разговаривает? На ноги встаёт?

    • Ляля

      Прокололи маме мексидол по 5 мл, сделали 10 уколов как сказал врач. Маму не узнать. Стал другой человек. Смеется, разговаривает. Про мою собаку сказала сегодня, что черная собака. Научилась сама ездить на коляске. По комнате у меня раскатывала только так. Потом выдала, что я хочу домой и отвезла ее домой спать. Поцеловала меня на ночь и пытается заснуть. В постели из положения сидя на крае кровати сама улеглась. Вставала держась за край стола сама. Так что не знаю был инсульт у мамы или не был, но изменения на терапии с мексидолом заметила.

    • Любовь

      Оля, хорошие новости))

    • Ляля

      Это пока лекарство прокололи. Мама мне очень нравится. А вот как долго продержится эффект. Сейчас еще мильгамму проколем.

    • Ляля

      Спасибочки вам за участие!!

    • Пользователь

      Оля,как здорово,тьфу,тьфу.Пусть будет все хорошо и так будет.

    • Наталочка

      Олечка, как хорошо!!!!!!!

    • Ляля

      Мама сегодня выдала перл. Дрсловно. Что я тебе, дите малое?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.