Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мать. совсем не как у Горького-3

    • Пользователь

      Здрвствуте все)) Давно пропала, знаю)) Жизнь наша течет своим чередом и всё тем же)) Мама со мной и ухаживаю по прежнему одна при огромной помощи сына) Прежде всего хочу сказать- если вас уверяют в отсутствии необходимости оформления инвалидности вашим подопечным- ЭТО ЛОЖЬ, наглая и безсовестная. Я оформила маме всё, все льготы и по жкх и по пенсии- плюсом 13тысяч(Москва). Это каждый месяц. И плюс по ИПР памперсы бесплатные 60 штук в месяц. Пока нам больше и не надо. Склад на балконе уже из коробок, пока берегу если станет хуже, на этот случай. Коротко отчет- ест сама только сладкое, остальное с ложки, в туалет сама- памперс круглые сутки, не чувствует ходит в него, спит нормально мелатонином регулируем. Препараты все отменила ей толку нет да и пить таблетки стало невозможно. Деградация шла непрерывно хоть пей хоть нет. Сейча не вижу разницы никакой- не лучше не хуже. Я работаю и сын учится, дома по прежнему хулиганит, но мы привыкли)) Изолировали всё что можно от неё)) У меня вопрос по сайту)) кто это- пользователь? я не нашла ни одного старого поста девочек, всё забито чушью от «пользователя»

    • Antonina

      Светлана,вспоминала вас..))хорошо,что более-менее стабильно у вас…приспособились,надо ж как то сосуществовать…Про «пользователя»…)))я так думаю,раньше сайт был другого формата…и это наш «администратор»…))а может и те,кто тогда пришёл на сайт…наверное,небыло тогда возможности подписываться никами…

    • Пользователь

      Я ушла с форума потому что здесь много горя, своего хватает, решила жить полной жизнью пока есть время)) а теперь вижу что формат поменялся, бизнес тут что ли как везде))

    • Пользователь

      Здравствуйте, Света! Появились и сразу » в бой» )))) После вашего последнего посещения много воды утекло, много новеньких появилось. Поэтому все старые посты ушли глубоко вниз. А статьи все ознокомительные, они освещают новости медицины. И это работа админа

    • Шагуся

      Светлана, как сами-то? Помню, у Вас были проблемы со здоровьем…

    • Пользователь

      Коротко о нашей жизни. Хулиганит как только хочет, одеяло в унитазе, разбитая раковина с тумбочкой в ванной, разбитые межкомнатные двери, шкурки от бананов в розетке, открытые холодильник и морозилка, включенная плита все конфорки и духовка (рубильник слава богу выключаем всегда, иначе уже бы сгорели), и т.д. Грязь и ссанки-сранки я уже не считаю как шалость, это норма уже для нас))) Вот как мне быть, как взять себя в руки, я не знаю)) Хочется придушить и всё)) Или привязать к батарее- так она и батарею вырвет))) Короче веселуха у нас последнее время))

    • Пользователь

      Девочки, а вы чё своих не сдадите?))

    • Пользователь

      Схема та же что и у всех, сосудистые, витамины и нейролептики, в течении года колола и поила уже трижды, результат нулевой, ей так интересней жить, надо же чем то заниматься, почему бы не этим)) Проклятые жилищные условия, была бы комната закрыла бы и всё))

    • Аноним

      Света, попробуйте респиридон. У нас мама дралась, кусалась и царапалась. Прописали нам риссет (респиридон), успокоилась и стала практически нормальна. Сначала по 1 мг 2 раза в день, сейчас по 0,5мг. Иначе ведь невозможно в таких условиях существовать.

    • Елизавета

      Я два с половиной года снимала квартиру. Чтобы было куда уползти от мрака и ужаса маминой деменции. С мамой были сиделки. Сначала только днем. Потом — круглосуточно, две посменно. Брала кредиты, из которых высвободилась только через два года после маминой кончины.

    • Умкина Подружка

      http://memini.ru/discussions/26011 Света, вот про квпртиру мы обсуждали.

    • Пользователь

      Спасибо, девочки, всем про ответы)) Постараюсь всем ответить)) Про жилплощадь- у нее есть своя «двушка» в МО и там живет отец мой, от которого я её и забрала, который за 5 лет ни разу (НИ РАЗУ!) не приехал к нам, не то что навестить, а просто даже к нам не приехал. Чувствую с ним меня ждет нечто подобное, он на 12 лет моложе мамки. Но тут уж я пас- ухаживать за ним не буду точно. С нейролептиками буду пробовать, надо только время найти, как вспомню наш ПНД мне не хочется не то что ехать туда- жить не хочется( Нервы надо стальные и силы, которых уже нет. Хоть я и «боевик», вы это уже поняли, но не «терминатор» же, усталость и меня скосила)) Ляля, всё реально)) матерюсь как зэчка, ору, но мою и чисто у меня всегда, и три кошки живут как в раю(не зря кошкой назвалась, обожаю их)))) только трудно, конечно без отпуска, трудно одной, в этом и беда)) Сын помогает, но зимой наверное в армию, вот тогда я запою соловьем одна то))) Но отдать скорей всего не смогу, каждый день почти ору, сдам тебя дуру в психушку и пусть тебя там прикончат)) а потом- мамочка, садись кушать))) мамочка, пошли попу мыть))) и вроде живем дальше)) и вроде ничего, жить можно))) не вешаю нос вобщем, это я так, расслабилась и поддержки хотелось))))

    • Пользователь

      Ирка молчи))) а то я вообще свихнусь))) если моего заберут- у него ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО))) иначе никак нельзя)) Про квартиру- они пополам собственники с отцом и менять и продавать конечно никто ничего не будет)) это не тот случай, я рада что он пока нам проблем не доставляет и есть надежда, что раз пьет, то и помрет без подобных выкрутасов- быстро и легко, не то что мамка, трезвенница))) циник я- знаю)))

    • Пользователь

      Умкина Подружка (забыла имя- а ведь знала)))) Поменять что либо в МО на Москву нереально, цены в разы выше, и никто туда не поедет никогда, где эта квартира)) там дом 2 подъезда в недостроенном 11-ти подъездном доме)))) То есть не дом сдавали под жилье, а подъезды)) я такого больше нигде не видела. А рядом руины в виде половины построенного и всё уже заросло деревьями. И никому до этого нет дела.

    • Пользователь

      У меня вопрос. Можно ли постирать диван? Хочу верхнюю часть (она съемная) поставить в ванну и как следует выстирать и обивку и что там внутри, то есть всё пролить из душа и потом просушить. Нет сил уже запах не убрать чем не пробовала. Новую мебель, конечно, нет смысла покупать сейчас. Как думаете, можно так сделать или испорчу всё окончательно)) Обивка не снимается к сожалению(

    • Tanka

      Светлана! Доброго Вам времени суток! Я не знаю поможет ли мой совет в вашей ситуации, но как говорят «попытка не пытка». Мы в том году купили дачу, там стоял очень хороший диван, но очень описанный ребенком.Я вычитала в каком-то журнале, что запах можно убрать, если насыпать на поверхность ароматизированную соль для ванны, оставить на пару суток. Соль впитывает в себя все неприятные запахи, нам помогло. Попробуйте.

    • Пользователь

      Спасибо, девочки)) Всё срывает она пробовала по разному разные покрывала и клеенки и пеленки, уберет и на диван.. Когда я на работе она ж сама при своих интересах дома)) Да и когда дома- только застелю, выхожу уже всё белье снято лежит клеенкой укрытая.

    • Умкина Подружка

      Света, вариант с кожаной обивкой дивана очень даже не плох. http://www.souz-m.ru/catalog/upholstery/iskusstvennaya_kozha/oregon/ http://egida-sz.ru/kategorii/category/view/89.html вот вполне приемлимые к/замы. Правда есть одно НО, по к/заму бедет ездить простыня, и всё что вы на неё положите, (одеяло, наматрасник, ..), я не знаю, честно чт о предложить и как помочь.. Что касается того дивана что у Вас ейчас, мама спит на одной половине, или он разобран, или только на ночь разбираете?? Я бы всё же подумала в сторону наматрасника, НО цеплять его не за углы, а пришить другую резинку, ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ и зацепаить спереди за ножки. Если всё же решитесь на покупку нового спального места, я бы остановилась на тахте всё же, и наматрасник но уже чехлом, мне кажеться что чехол не сможет снять. В Много Мебели не нужно ничего покупать, там не дорого, но и качество хромает. Посмотрите в маленьких мебельных магазинах, в спальных районах, не знаю есть ли у Вас такие, там как правило сидят хорошие тётки, которые проникнуться вашей проблемой и присоветуют. Возникнут вопросы по мебели, технического характера, пишите, чем смогу помогу. Может маме кровать купить?

    • Пользователь

      всем привет))я новенькая)зовут меня Светлана,мама болеет 7 лет,как под копирку у Светланы(кошка),мама лежала в больнице год,в платном отделении,чувство вины не покидало меня ни на секунду,забрала 18 сентября,зачем не понимаю(((сама вся больная,СД,гипертония,сказать что тяжело…значит не сказать ничего((с работы уволилась,хотела дочерний долг выполнить ((не получается ,не спим вообще,шатается по дому всю ночь,памперс вытаскивает даже из штанов на лямках((муж с сыном работают,поэтому не спать ни вариант((отдаю опять на психушку(((плачу постоянно,жалко мать,жалкл мужа с сыном,да и себя жаль,в самом начале вообще не знала ,что существует эта болезнь,мать была очень агрессивная,злая,убегала из дома,а я в то время была беременная((стремительный гестоз …ребенок прожил 13 дней(((отойти не могу до сих пор,да головой понимаю,что мать не виновата в своей болезни,но….сердцем принять не могу,отец ушел из за нее,я потеряла ребенка из за ее болезни…не хочу подохнуть сама……

    • Пользователь

      печально,что тогда,не знала про этот сайт!!мне бы он очень помог!

    • Пользователь

      лекарства даю от СД,для снижения давления,сонники,и все ,ей больше ничего не выписывали(мама совершенно ничего не помнит,не понимает и т.д,благо хоть кушает пока сама

    • Пользователь

      мама чешет всё,из за Диабета(мне так сказали,даю ей диабетон.еще у нее темные кровавые пятна на коже,сказали никроз (не знаю правильно ли я пишу)эти пятна иногда вздуваются,внутри кровь,ее много,сонекс даю таблетку,не помогает вообще ничего ,кроме алпразолам,но после него она два дня просто труп(((

    • Пользователь

      когда она убегала из дома,она где то цепанула чесотку(((вспоминать страшно(((лечились тогда все мои родственники ,все наши знакомые и их знакомые!!очень долго у нее не проходил зуд,врач из психушки(я с ней консультируюсь периодически)говорит что это еще и психическое ,типа привыкла чесать,вот и расчесывает всё до кости(((

    • Пользователь

      нейролептики ей не назначали,у нее ишемия мозга ещё(

    • Пользователь

      Прочитала тут пост про интернаты. В ту тему писать не стала. Не испытала во время чтения ничего. То есть вообще ничего. Ни жалости, ни слез, ни сочувствия. Может я жестокий человек, но я живу именно так, только у себя дома. Выдранные с корнем розетки и выключатели, обои, двери, порванное белье, обоссанные полы и тд. За что я то в ПНИ помещена? За что мой ребенок в ПНИ живет? Знаете, жалость это хорошо, конечно, но блин себя тоже надо жалеть когда-то. Проклятая совесть не позволяет сдать туда, так я и обрекла нас всех на проживание в ПНИ, вместе с ней. Для неё нет разницы кто кормит и моет, пусть бы санитарка там и делала всё это, и там бы она на пол плевала и ссала. Пусть если бох есть хоть какой то пусть избавит нас от такого существования. Никого больше жалеть не буду, разве что зверьё своё))) Кошек да черепаху)) Правильно было в СССР- псих должен жить с психами.

    • Пользователь

      Отвезла сегодня отца в Моники. Будут оперировать глаз видимо. Какая то инфекция попала и сожрала сетчатку. Короче «веселья» нам прибавилось. Теперь буду ездить к нему в больницу еще и пока не знаю ничего что по чём, с врачами не удалось встретиться, все были на операциях.

    • Пользователь

      ещё в этой клинике территория ухожена,у каждого отделения свой садик,всё в цветах!естественно за забором,но всё же,там гуляют летом больные,все в одинаковых панамах)

    • Пользователь

      Девочки, продолжу тему свою если вы не против) Папу прооперировали в Моники, сделали «заплатку» на сетчатке и зашили веки, вернулась от него только, чувствует себя хорошо) С врачом говорила, речь о возвращении зрения пока не идет, спасают глаз, чтоб не удалять. Будут наблюдать пока в стационаре. Потом скажут сколько с зашитым глазом ходить и дальше решать будут уже потом. Заболела сама и голос пропал, как же я теперь то, орать не смогу)))) Мамка радует, кушает хорошо и не капризничает)) может чувствует что не знаю))

    • Пользователь

      Девочки,я положила сегодня маму опять в больницу(она прям улыбалась когда увидела сколько там народу,подружки говорит мои)

    • Пользователь

      Маму забираем домой,у неё сломана шейка бедра,оперировать отказались((

    • Пользователь

      Отец пока в больнице, делают процедуры, капельницы, под глаз колют уколы, жалуется больно( какая я сердобольная блин, сколько не звонил, не приехал ни разу мать проведать и нас, а как случилось с ним, всё бросила и кинулась на помощь. Хоть бы с ним такого не случилось, как с мамкой, этого боюсь больше всего, двоих не потянуть мне.

    • Пользователь

      Еще у нас появились пролежни ,на крестце((лечищий врач ,глядя на меня…сказала,маму в хоспис положить((мне надо в больницу ложиться,сердце у меня болит((сестра и брат ухаживать за ней не хотят((я в прострации со вчерашнего утра,не могу в себя прийти,грудину сжало,ничего не понимаю,лекарства вообще не помогают,ночью не спала…плакала,не могу успокоится и всё((

    • Пользователь

      матрас у нас есть,сиделку я не потяну,это очень дорого 60 тысяч,я не работаю (завтра нас ждут в хосписе с документами,возможно ее туда определят

    • Пользователь

      вот противопоказание к операции,у нас все три пункта, общее тяжелое состояние пациента, общие противопоказания к хирургическим вмешательствам (истощение, повышенная кровоточивость и пр.); старческий маразм и другие психические нарушения; если пациент не мог самостоятельно ходить до перелома. ее осматривали хирурги высшей категории!

    • Ляля

      Хочу еще со в еми поделиться про пансионаты, вдруг кому пригодиться. Я разговаривала с женщиной. У нее дементная мама, живет в пансионате под Питером. Стоимость пансионата 45000 и лекарства. Так вот эта женщина рассказала мне, что платит за маму только 20000, она выбрала этот пансионат, поехала туда и разговаривала , просила оформить маму в пансионат, сказав, что может оплачивать только 20000 в месяц. И маму туда взяли за 20000 при официальной стоимости пансионата 45000. Эта женщина мне сказала, что она уговорила управляющего пансионатом взять маму потому что это все деньги, которые она может выделить на мать. Других денег в семье просто нет.

    • Пользователь

      мне мой муж помогает хорошо,я ему безмерно благодарна

    • Пользователь

      Всем доброго времени суток! Меня зовут Наталья и я здесь новенькая! Читала, ужасалась, сочувствовала! Да, у меня в доме еще цветочки! Что мене ждет впереди? Примите, пожалуйста, и меня в этот топик. Восприняла его, как своеобразную психотерапию, где можно выплакаться, получить настоящее сочувствие и какие-то житейские советы. Всем здоровья и многотерпения!

    • Пользователь

      Здравствуйте, я впервые на этом сайте.У моей мамы тоже деменция.Ей 86 лет, а началось все очень давно, а прогресировать стало в октябре 2013 года. Были приступы агрессии. Она не помнит периодически где живет в настоящее время( не узнает квартиру) .Это заболевание началось довольно давно, стало прогрессировать после замены хрусталика на глазу. Хочу поделиться с вами какие препараты я даю своей маме ( ходила по всем невропатолагам ) , а потом сама подобрала дозировки. Очень нам помогает Диакарб , как стали его принимать ушла агрессия, мама стала спокойней.Даю его 1 раз утром 1 таблетку.Обязательно сермион 10-20мг утром и в 14 часов; 1/2 таблетки фенибута (утром и в обед)а раньше давала 2 раза в день по целой таблетке , фенибут тоже успакаевает; 1 таблетка пикамилона 50 мг (утро и обед) ,а вечером 20 мг пикамилона. Обязательно таблетки от давления (лозап+); 1 -2 таблетки валерианки 3 раза в день и 1-2 таблетки пустырника.Эти препараты имеют накопительное действие даю уже давно 1,8 года.Обязательно колю 2 раза в год Мексидол 2 мл 10-15 уколов, затем Кортексин 10 уколов. Хочу отметить Диакарб — этот препарат снимает внутричерепное давление. Ни один невропатолог нам его не назначил, впрочем как и фенибут.Но я увидела эффект- мама стала спокойной, как следствие и давление пришло в норму. Так что если кого -нибудь заинтерисует схема лечения пишите я обязательно поделюсь.

    • Янычка

      Доброго времени всем! Как думаете, Мексидол можно самой поколоть бабушке, или нужно консультироваться с врачами?

    • Пользователь

      Несколько дней уже моя дышит тяжело и шумно ртом. Когда лежит на диване. Подниму, отвлеку, попрошу подышать носом- нос не заложен и дышит нормально, беззвучно, как обычно. Потом опять. Ночью спит не слышно дыхания, даже наклоняюсь смотрю- жива ли. Что это? Какая-то игра новая у неё? Спит по разному, и на спине тоже, и не слышно, думала, может на спине её трудно дышать становится, но нет. Подскажите, было ли у кого так? Ни на что не жалуется, сама послушала- хрипов нет вроде, мокроты нет, температура в норме, давление тоже.

    • Пользователь

      Так же обратила внимание, много говорит, очень много. Бессвязно, иногда отдельные звуки и созвучия, просто повторяет их и всё. Очень похоже на бред. Подойду окликну- отзывается и, вроде как, видит меня, осознает, что что то говорю и зову её.

    • Шагуся

      А может быть, чтоб она просто забыла, как надо дышать носом???

    • Пользователь

      Только когда побегали мы дышим глубоко, а тут отрывисто так и быстро. У нас это впервые.

    • Пользователь

      Короче я вызываю скорую

    • Шагуся

      Здесь нужна Елизавета. Лиза, где Вы?

    • Елизавета

      Ох, ну тут нужно объективное исследование. Анализы, исключить одну патологию, другую, а они еще и сочетанными могут быть…

    • Елизавета

      У мамы такое было при начале ее сердечной недостаточности. Лежать вообще не могла — задыхалась. Как рыбка на берегу… Купировали уколами, курсами пролечивались — и тянули еще 9 лет, с переменным успехом. Но тут вроде и одышки-то нет, просто учащенное дыхание…

    • Пользователь

      Спасибо, девочки, приступ наверное у меня, она поет лежит каким ты был таким ты и осталсяяя. капец. Елизавета, спасибо огромное за такую памятку, сфоткала на телефон себе.

    • Елизавета

      Скорее всего, действительно психика. Паника, стресс, тревога… Успокаивать как-то надо.

    • Пользователь

      Спасибо всем огромное за поддержку, девочки! Будем спать укладывать и если что важное завтра напишу. Дала мелаксен жду сна минут 20 и сама падаю.

    • Пользователь

      Мамочка моя отмучилась,сегодня в 5 утра(((((отёк мозга

    • Пользователь

      спасибо девочки((

    • Оксана И.

      Светлана,соболезную… Земля пухом Вашей маме. А вам сил восстановиться и жить дальше.

    • Пользователь

      Соболезную вам, Светлана. Возвращайтесь потихоньку к нормальной жизни. Сил вам.

    • Умкина Подружка

      Соболезную, держитесь..

    • Елизавета

      Мамочке — вечный покой, вам, Светлана, — сил пережить все это. Соболезную.

    • Марина

      Светлана, примите соболезнования.

    • Пользователь

      Светлана, мои соболезнования. Царствие небесное Вашей маме.

    • Венера

      Сил, вам, Светлана, жить дальше. От всего сердца примите слова поддержки и соболезнованования.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.