Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Помогите, приступы.

    • Пользователь

      Здравствуйте, я поднимал  уже эту тему, но все же может у кого есть схожие симптомы.Дело в том что у мамы (72 года) начали случаться приступы такого рода: внезапно происходит всхлип и ее начинает трясти, руки выпрямляются вперед, кисти загнуты вниз, ноги тоже вытягивает и все тело как бы в судороге бьется, так длиться около минуты, дышать она в это время не может так как зубы стиснуты, затем эти конвульсии прекращаются и она уходит в какой-то обморок, но дышит так как будто держали под водой и после этого только сидеть или лежать, вот опять сегодня гад случился даже поесть не успели, пока сидит в кресле с повисшей головой, не трогаю, так как мышцы  рук и ног как камень, боюсь чтоб не повредилась.Завтра тоже весь день уйдет на восстановление. Так было в прошлом году, я к врачам неврологам. Думаю вы не удивитесь если все они говорят разные вещи. Ладно выписали депакин сильнейший препарат его принимают эпилептики, давал в малых дозах отказался так как с него она вообще все понимать перестала. А терапевт мне сказала что это от скопления в головном мозгу жидкости и надо давать мочегонное. И добавила что надо выяснить от чего они происходят. А как выяснить у невролога спросите. Но тут у нас с неврологами беда просто. В консультацию на сайте обращался сказали обсуждать с местнымит врачами. Вот и замкнутый круг. А ее так жалко она и  так старается как может, никогда аггресси с ее стороны не было. Такая тихая, спокойная ангел на земле просто. И на тебе еще эти приступы. Может это осень, может лекарства, не знаю. Вот тут на форуме врачь был может подскажет было такое у кого что-то уменьшить из лекарств может. Принимает АМ 20 мг, реминил 16, и мадопар где-то 125 мг для расслабления мышц. Так как у нее тонус почти с самого начала, но мадопар плохо переносит как пьяная с него. И так шестой год. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

    • Ляля

      По мне так это эпилепсические припадки чистой воды. Вам надо срочно пересмотреть терапию маме и надо сделать энцефалограмму. Просто если это эпилепсические припадки ( а такое случается у дементных), то маме нельзя принимать АМ. Мне очень и очень жаль.

    • Оксана И.

      Очень похоже на эпилепсию. У моей подруги похожие приступы. Она ложилась на обследования, ей делали и ночной мониторинг, энецефалограмму, пока спит, искали очаги и еще какие-то обследования. Надо наверное искать нормального невролога, это все по их части…

    • Пользователь

      Ляля скажите пожалуйста вы с этим сталкивались? Судя по комментариям ни у кого такого нет. Связался с неврологом, рекомендовала увеличить прием мочегонных и согласилась на электроэнцефолаграмму. Акатинол с осторожностью принимают при таких приступах. Но основная версия это скапливание жидкости в головном мозге. У мамы после этого лицо в норму пришло, до этого было как немного отекшее, под глазами особенно.

    • Пользователь

      Похоже на эпилепсию, сын у меня эпилептик. Просто у пожилых могут быть абсолютно другие причины этого состояния. Конечно, ЭЭГ поможет выявить. Травм головы не было?

    • Пользователь

      Приступы подряд третью неделю как по расписаню день в день. Конечно она падала, думаю это можно считать за травму. Помню первый раз упала абсолютно стоя назад о бетонный пол, подскачить не успел это же секунды. Это когда она только начала падать, потом уже только под руку и то умудрялась с дивана в сидячем положении. Но ранее в молодости этого никогда не было.

    • Пользователь

      Если была травма головы, возможно из-за нее все обострилось. Опухоли и пр. выявляет МРТ, а вот поставить диагноз «эпилепсия» позволяет только ЭЭГ, показывая электрическую активность мозга. Процедуры недешевые, Вам решать, надо ли их проводить, либо может просто проконсультироваться с опытным терапевтом, таблетки какие-то позаменять… Не такая уж редкая вещь приступы, судорожный порог у каждого свой. Если интересно, сын принимает тегретол, но у противосудорожных средств у самих куча побочки…. Мы пока этот подобрали, тоже прошли через многое. С уважением, очень хотела помочь.

    • Пользователь

      Приступы относительно не часто, ну раз в месяц может… Ему ж здоровый образ жизни вести надо, а получается не всегда… Да, трижды в день принимает препараты, потом по итогам, если нет приступов, дозу снижают, но нам пока только повышали, весной вообще тяжко было.

    • Пользователь

      Врачи могут назвать причину, если она объективна, то есть видна в анализах. Опухоль, ЧМТ или отравление токсическими веществами… У нас ничего такого не нашли, но на провокацию при ЭЭГ (вспышки света) реагирует. Как я уже говорила, у каждого свой порог переносимости. Если уж так реально волнует причина, тогда надо полностью обследоваться.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.