Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Разрушительная сила стресса

    • Александр Сонин

      Было найдено еще одно подтверждение разрушительного воздействия стресса на головной мозг человека. Разрушительное — это отнюдь не преувеличение. Ученые из Флориды провели испытания на человеческих клетках и обнаружили, что стрессовая ситуация провоцирует выброс гормона кортикотропина в головной мозг человека. Что, в свою очередь, увеличивает выработку белка бета амилоида, который затем накапливается в головном мозге и ведет впоследствии к ряду дегенеративных нарушений, а потом и к болезни Альцгеймера. Для пущей достоверности выводов американские специалисты из Флориды ввели гормон корикотропин в человеческие нейроны. Но и в этом случае наблюдалось значительное увеличение количества бета амилоида. Таим образом, ученые еще раз дали понять человеку, что стресс самым непосредственным образом приводит к нейродегенеративным заболеваниям. Можно возразить, что в стрессовых ситуациях оказываемся мы все, но заболевает определенный процент и, как правило, после 65 лет. Но не стоит забывать про генетический фактор, условия окружающей среды и множество других обстоятельств. Во всяком случае, этот тот фактор, который мы сами можем регулировать. Выбор всегда за нами – раздражаться или спокойно принимать ситуацию, переживать или дать событиям идти так, как они сложились. Мы писали также недавно об успокаивающем эффекте медитации, музыки. Все это также помогает снять стресс. Главное, найти время для себя и своего здоровья.  Другие ссылки по теме «Факторы риска»: Белковый рацион как фактор риска болезни Альцгеймера Девять факторов риска, влияющих на развитие болезни Альцгеймера Метаболический синдром и деменция

    • Алëна

      я склонна верить в то, что стресс провоцирует нейродегенеративные заболевания. у моей мамы жизнь довольно тяжело складывалась, а перед тем как заболела сама она несколько лет ухаживала за больным БА мужем.

    • Пользователь

      Легко сказать, не принимать близко к сердцу, а как этого избежать, это надо быть железобетонным… Вот я например сначала выплесну все, что думаю, а потом считаю до10))) Я огонь, постоянно себя ругаю, что не сдерживаюсь и каждый раз…..

    • Екатерина К

      Ой, девочки! У меня, похоже, фобия развивается, постоянно думаю, а вдруг со мной такое случится. С этим-то как бороться? Это тоже к стрессу привести может!

    • Пользователь

      Это все так, Алена, согласна, но расслабляться мы не имеем права!!!! Я ко всему еще и на йогу подсела)))), начала судоку разгадывать)))Ни в коем случае не махать на себя рукой, сколько отпущено- все с пользой для себя и окружающих))) Вот как филосовски к стрессовым ситуациям относиться, это тоже большая работа над собой…с этим пока не справляюсь…но есть к чему стремиться))))

    • Екатерина К

      Вот Таня и резюмировала: не морочить себе голову, но сбивать лапами масло! Надо плакатик нарисовать и на видное место повесить. А что?

    • Шагуся

      Я не согласна с тем, что эта бяка передаётся лишь через поколение, она может передаваться как угодно. И главный вопрос не в том, какую роль здесь играют стрессы, а в том, почему одни заболевают этим, а другие нет. Многие люди, прошедшие войну, до сих пор сохранили ясность ума, разве в их жизни мало было стрессов?! Так что, девчонки, не имеет смысла загадывать, это как русская рулетка — кому-то повезёт, кому-то нет.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.