Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Памперсы

    • Пользователь

      Добрый день дорогие мои!часто захожу на сайт — читаю и переживаю за вас всех… у нас участились»маленькие»(ттт- пока маленькие) неприятности с недержанием…вчера целый день ходила по дому с тряпкой и меняла отцу штаны…сперва он просто не успевал добежать и сориэнтроватьсяв туалете -что и куда… а под вечер уже даже и бежать не пытался..были пару раз такие звоночки и раньше- но больше по ночам- что списывали на «спросня» не нашел туалет( хотя там всегда горит светильник…) а вчера что то уж совсем… конечно посмотрим как  в выходные…но наверно нам зеленым светом горят впереди подгузники… В связи с этим вопросов немеренно… 1.Какие лучше( особенно для мужчин)- и по качеству и по впитываемости…..поскольку у нас нет ни инвалидности ни опеки- будем покупать и начать наверно надо с хороших( может есть какие то в виде трусов?-чтобы можно снимать и одевать было)…да и отец хоть и многого не понимает- а этих случаев стыдиться и расстраивается… Не знаю как  его  и уговорить то….может для начала только на ночь одевать… хотя ночью он их наверняка порвет- когда пошлепает в туалет и попытается их снять… 2.Надо ли использовать какие то присыпки или мази или протирки.. 3. Как  определить- пора ли их менять …. у маленьких детишек подошел пощупал.. а как у взрослых ходячих это делать… 4. И как уговорить их носить.. Кто прошел эти этапы поделитесь поподробнее как у вас начиналось…чем вы пользуетесь и т.д Спасибо всем… Другие ссылки по этой теме: Советы по уходу–1. Памперсы Получение памперсов Прошу совет по уходу –когда одевать памперсы

    • Аноним

      Может быть, Вашему папе стоит начать с урологических прокладок? Есть специальные мужские. Мой муж перенес тяжелую урологическую операцию, после которой несколько месяцев мучился недержанием мочи. Я ему покупала в аптеке специальные мужские прокладки, только для них надо носить облегающие трусы, чтобы все хорошо держалось. Когда у дементной свекрови началось активное недержание, мы тоже начинали с урологических прокладок, только женских. Правда, она их частенько вытаскивала из трусов и выкладывала в самые неподходящие места, типа на кухонный стол или вообще в кружку с молоком. Памперсы мы ей смогли надеть, только когда она слегла.

    • Ирина Вл.

      я не знаю, как у мужчин, но маме в самом начале мазала кремом под подгузники для малыше, именно с ним она быстрее приняла их, видимо помягче становится. Не трогаю, надо менять или нет, берем самые самые по каплям, меняю 2-3 раза, утром, днем, и вечером, бывает днем и не меняю, до 18-00 . А бывает и по 5 штук меняю, когда проблемы по большому.

    • Ляля

      Когда памперс мокрый можно по запаху почувствовать. Я сыплю тальк в памперс.

    • Екатерина К

      Мы много лет используем Тену. И трусиками пользовались. Думаю, надо днем начинать, может, объяснить как-то, потом и на ночь отложится. Тена трусики не толстые. удобные. И, действительно, менять 2-3 раза в день. А сейчас есть новые тена коричневые. Вообще на трусы похожи. Никакими мазями не пользуюсь. Когда была жара, на яичках было типа опрелости, мазала кремом Тена, а так иногда обычной присыпкой.

    • Умкина Подружка

      Я покупаю маме Сени трусики, на сайте Сени есть возможность заказать пробные образцы, мне кажеться что на прокладки и деньги тратить нет смысла, она для поддтекания, а если пустить всю струю, то ничего не удержит. Сени стравниваоа с Теной, мне Сени больше понравились, есть ощущение, что по впитываемости они лучше. Под трусы крем или тальк.

    • Светлана (С.В.С.)

      Я не знаток этих принадлежностей по мужской линии, а так у нас в ходу и трусики, и подгузники, и памперсы Сени. Памперсы на ночь, подгузники или трусы днем. Держат хорошо, иной раз после ночи памперс едва поднять можно, так за ночь мама постарается.

    • Пользователь

      Девочки-добрый день! подскажите- недержание( не постоянное..временами..в туалет тоже ходим- вот только почти все мимо…ну да ладно…)- это признак болезни?- или больше побочка на нейролептики или даже на мочегонные( нам кардиолог терапевт прописал веропширон и диувер от отеков ног- хотя вроде и здоровые люди пьют мочегонные- у них недержание не наблюдается..)

    • Пользователь

      Татьяна, я папу показала урологу. Пролечили воспаление, чтоб его исключить. У мужчин пожилых частенько там проблема бывает. Весной пролечили воспаление у уролога, недержание прекратилось. Сейчас прокололи опять- нормально стало с «держанием». Задержка мочи- тоже сначала бы к урологу. Надо исключить урологическую проблему, чтоб делать вывод о побочках.

    • Алëна

      согласна с Натали, я бы тоже показала урологу, папа пожилой, там могут быть именно урологические проблемы

    • Пользователь

      вопрос как сводить его к урологу… как только с ним куда нить сходим- начинаются опять «пойти» куда угодно… Но мы сдали анализ мочи и крови- может самойсходить к урологу с такими результатами- или ему надо видеть пациента-а на дом урологов приглашают?

    • Пользователь

      папа ничего не сможет объяснить- речь невнятная.. и никогда ничего не болит…

    • Екатерина К

      Приглашайте домой! Пусть смотрит и попросите, на всякий случай, анализ на PCA (пса).

    • Пользователь

      Татьяна, нам прописали фокусин, ципрофлоксацин и простакор. Если нужно , то напишу дозировки. Цена у препаратов- бюджетная.

    • Алëна

      все-таки стоит сначала врачу показать, а не принимать прописанные другим пациентам препараты

    • Пользователь

      Я- за врача, в том числе некомпетентного, халтурящего, но лечение которого помогает пациенту.

    • Ирина Вл.

      Можете меня забросать хоть чем, мама не принимала нейролептики до памперсов, нейролептики стали принимать, когда в памперсах были уже года 2, а так недержание само собой и началось постепенно, один раз мокрые штаны, потом вроде ничего, потом снова и снова, по нарастающей.

    • Ляля

      Моя мама на очень на продвинутой стадии болезни и ее болезнь развивалась стремительно потому что были 2 госпитализации, на которые она очень резко среагировала. Если быть откровенной даже перед самой собой — она уже давно ничего совершенно не понимает, живет и пользуется только остатками былого мощного интеллекта и на этом держится так долго. Она у нас сама ходила в туалет только потому что не сидела на нейролептиках, а когда сидела на минимальной дозе, они на нее действовали так, что в пору было и памперсы одевать и давно бы себе уже все бы переломала, тк ноги ее совсем не держали. Да, нам повезло, мама не буйная.

    • Пользователь

      Девочки дорогие, у пап, в отличие от мам, с возрастом появляются проблемы с предстательной железой. Мальчики от девочек отличаются сильно в мочеполовой сфере. И у пап с возрастом здесь появляются специфические проблемы и лекарства для них именно с пометной «для пожилых мужчин». Татьяна, Вам начинать надо с терапевта, с анализа мочи и ПСА (это онкомаркер для предстательной железы, для возрастных мужчин- нужен обязательно) . Если анализ покажет воспаление, то тогда- к урологу, если анализы «хорошие»- это побочка.

    • Пользователь

      Добрый всем вечер..сегодня забрала все анализы крови( их штук 8 сдали) и анализ мочи…все сверила…все в пределах нормы по крови(практически по середине)..а вот моча..эритроциты 8-12 при норме 0 и лейкоциты 2-3 при норме 0-1..нормы прям на бланке были..кто подскажет что это значит? Может мы неправильную мочу сдали..ведь собрали что было…не»вторую» струю..а всю что была с утра…по другому было никак..

    • Пользователь

      Лейкоциты увеличены не критично, тем более что со 2 струи, а эритроцитов (по простому кровь в моче) много, почитайте в инете,у мужчин из за проблем с предстательной железой, или что-то раздражает канал-песочек, например..

    • Пользователь

      Татьяна, с этим анализом мочи нужно идти к врачу!

    • Пользователь

      да видимо пойду к врачу( кардиологу- терапевту- что нас начала гонять по анализам)- но сама- без него… спровоцировать очередной приступ побега не хочу…

    • Пользователь

      Добрый день всем..хочу немного рассказать про вчерашний день.. вчера же был день пенсионеров.. к маме пришли подруги в гости…посидели чай попили поговорили … много читала что дементным нужно общение.. а вот нашему то видно нет.. или просто уже эгоизм( что не вокруг него пляшут)..короче он немного погодя заявил что мол хватит тут трындеть.. по домам вам пора…ну подруги и ушли( они конечно все понимают и не обижаются) но все равно было стыдно…а вечером так вообще выдал- я чуть со стула не упала.. когда за ужином он опять начал»хулиганить» с посудой- в частности с сахарницей…мама ее у него отобрала — а я поинтересовалась- что он хочет-чай подсластить? а он мне так спокойно заявляет(про маму)- хочу этой бабе в рог дать…и смех и грех)))))))))))

    • Пользователь

      Мне знакомые не верят, когда рассказываю про папу «Что ты такое говоришь про отца?» А потом сами с круглыми глазами пересказывают его перлы «Ты представляешь! Он мне по телефону такое сказал!» Мой женат на всех своих женах одновременно) Я это уже называю гаремом)

    • Пользователь

      Доброе утро всем… Ситуация прогрессирует-обсикиваемся все чаще.. сегодня хочу зайти в аптеку купить памперсы. Для начала бы памперсы- трусы(читала вроде бывают такие- а вот как называются и кто производитель не знаю) Подскажите- они как подбираются? как угадать с размером? И продают ли их штучно? и еще наверно надо одноразовые простыни- они тоже разные бывают ? какие лучше? ничего про это не знаю.. как слепой кутенок- как и что….(((((

    • Пользователь

      Всем доброго дня!!у нас вообще «весело»..мало того что вчера мама 3 раза переодевала отца- все теперь завешано сущашимеся вещами- и в ванной и на батареях…ему уже скоро одевать нечего будет..не успевает все сохнуть…так вечером приезжаю домой…а мама и говорит он закрылся в туалете-сказал все сам сделает и вот наделал- я захожу в туалет———мало того что там «бассейн» из мочи-так еще рядом со стиралкой большая куча г…..на полу…ну мама его малость пожурила…вот твои сам да сам…а мне надо было в магазин зайти.. так я бегом снимать куртку- перчатки на руки- тряпку в руки и давать убирать и мыть ..( мама пыталась меня выпроводить — иди в магазин- я сама.. но я то знаю как она в этом плане брезглива-убрала все сама-отца переодели) а я побежала в аптеку за памперсами( купила 2 штуки на пробу- если подойдут куплю пачку- 10 штук- 450 руб где то — это Сени-это вообщен ормальная цена на подгузники? или дорогая?) и пеленками…хотели на ночь одеть- но он к вечеру так «удремался»- уже за столом начал спать- еле его»докормила».. то гляди в тарелку бы носом клюнул…. еле на кровать перевели- как тут уж одевать? а за ночь опять- две лужи- в комнате на ковре и на кухне.. пошел видно в туалет и не дошел… вот с утра мама одела памперс- посмотрим что и как? а может увеличить дозу акатинола- как думаете поможет? к урологу не ходила- не представляю как без отца к нему идти.. врач же его никогда не видел.. наверно захочет посмотреть.. а я его не поведу…( не хочу опять спровоцировать на походы Д… да и как его в памперсах вести???)+ скорее всего назначит узи предстательной железы- а ее делают через прямую кишку- как вот этот анализ сдавать? интересно- а урологи не ходят по домам?может платные ходят? в нашей поликлинике его наверно вообще нет… что то у нас там никого временно нет.. ни участкового.. ни окулиста.. ни дерматолога…

    • Пользователь

      И еще добавлю. Просто жареный петух не клюнул вас пока(и не дай бог). А нас клюнул, вот мы быстренько и решили, да провались всё пропадом, но сделаем. Никому не желаю того, через что я прошла. Страшный путь, долгий, но я не жалею, что всё это сделала. Даже себе доказала- я всё могу, было бы мне это надо))

    • Аноним

      Не знаю, как инвалидность, я её не оформляла. Но недееспособность и опеку оформила менее чем за полгода, и без помощи юриста. Недееспособность вообще очень просто. Договорилась с участковым психиатром, он осмотрел свёкра на дому (бесплатно, я оплатила только проезд на такси). На основании справки психиатра подала заявление в суд. Там назначили психиатрическую экспертизу. Опять съездила в ПНД, написала заявление, чтобы экспертизу провели на дому. Без вопросов, в назначенный день приехал представитель экспертизы, побеседовал со свёкром и дпл зпключение для суда. Потом суд, признание недееспособности. Потом оформляла разные справки для органов опеки, тут долговато, разных врачей проходила, справки получала. Но ничего, всё сделала. Потому что да, положение было безвыходное, я ему никто, а приходилось все его вопросы решать. А тут законный представитель — опекун. Инвалидность мне психиатр предлагала, но я не оформляла, т.к. пенсия у него была очень хорошая как у участника боевых действий. Да и прожил он после оформления опеки где-то всего полгода.

    • Пользователь

      я что то совсем запуталась..Инвалидность дает преимущества-да- прибавки- лекарства и т.д. А вот опекунство-по нему же ничего не положено? Только доступ к имуществу больного..Ни прибавок ни лекарств- только лишние хлопоты с отчетами? И еще вопрос- уже малость из другой темы- как я уже писала- у нас пора памперсов.( правда только по маленькому-ттт-по «другому делу» садиться на унитаз)..я так понимаю что памперсы «приходят» уже в достаточно «неначальной»стадии болезни… кто прошел это этап- что дальше? как долго такие больные будут на ногах( понимаю- все индивидуально- но все же поделитесь)? может на этом все остановиться на какое то время- или же в скором грозит»горизонтальное состояние»( все в кавычках- боюсь сглазить- но думаю меня поймут)… и еще…чем ваши ба занимаются в течении дня? всем спасибо…

    • Пользователь

      Татьяна, у нас тоже начались памперсы. И похоже что побочка, хоть и нейролептик атипичный.

    • Пользователь

      а кто подскажет- через какое время в среднем влезают побочки?

    • Шагуся

      Дублирую свой вопрос из Фристайла. Что делать, если подгузник тяжёлый, но ещё не очень? Выкинуть или можно обратно надеть? Одним словом, как вы определяете, когда подгузник надо выбрасывать?

    • Пользователь

      я меняю утром,после ночи,и вечером после ужина,нам хватает.

    • Шагуся

      Спасибо за советы) Это наш второй памперс, так что мы только учимся)) Первый я сразу выкинула, хотя не могу сказать, насколько он был полным, а этот — второй мне показался гораздо легче первого, вот я и призадумалась…

    • Пользователь

      У нас памперсы бесплатные от соцзащиты и я не экономлю, но моя ходячая, когда на унитаз сходит, когда в него. Я определяю рукой под попу пощупаю, сухой он тонкий и шелестит чуть-чуть. Полный чувствуется сразу- теплый и тяжелый, упругий. Вы научитесь определять со временем.

    • Умкина Подружка

      Светлана а Вам Моли Кар дают?? Круто. Шаганэ, я меняю маме памперс 3 раза в день, но у меня трусы, я могу снять посмотреть и одеть обратно.вообще на них пишут что якобы есть индикатор наполненности, но честно я так и не нашла где именно. Шаганэ, а почемы Вы не хотите получать б/пл, если Вам положено?, хоть каая-то экономия.

    • Пользователь

      Добрый день всем! как писала ранее мы в «памперсной стадии». в связи с этим у меня 2 вопроса.Может кто сталкивался- подскажите.Если я постепенно отменю нейролептик или добавлю дозу АМ( мы пьем 10мг- пытались давать больше( правда давно) показалось будоражит) может памперсы и не понадобятся? кто отменил нейролептики подскажите- как у вас? 2.Вопрос немного интимный-но мы все здесь в одной лодке и поймем друг друга правильно.В памперс он ходит «по маленькому». В целом у отца запор.. периодически поим его то фиточаем то гуталаксом то сенаде( как тяжелая артиллерия идет в ход) и сажаем на унитаз — как только у него начинаются метания- понимаем пора сажать…Последние дни при смене памперса стала замечать подтеки темного цвета и иногда идет такой запах- ну кажется памперс полный г… так бывает-чтобы при запоре шло подтекание? и это что-предверие того что скоро унитаз нам не понадобиться вообще???

    • Пользователь

      Добрый день всем! вот и снова я и снова за советом. Не так давно обнаружила во время (простите за подробности) подмывания у отца на крестце- там где начинаются половинки попы- как будто лопнувшую мозоль…неужели это начинается пролежень.. только этого не хватало… начала промывали перекисью и промакивать.. а затем мазь агрофильфан..просто мажу…. читала его вроде хвалят… информации по пролежням на сайте очень много.. не знаешь с чего начать .. начала с того что было под рукой.. страшно боюсь это все запустить.. может есть координальные средства чтоб не запустить..и пресечь эту дрянь в самом начале…и еще- вот пишут делать повязку- а как туда что то привяжешь? и еще..Отец теперь практически не ходит…Только под руки поднимаем- чтоб за стол кушать посадить или помыть под «использованным памперсом».Да и стоя его трудно удержать- сгибает ноги и новорит сесть… вдвоем с мамой кое как справляемся… Второй вопрос- про матрас( противопролежневый)- тоже читала- но так и не поняла- какой все таки лучше.. ячеистный или трубчатый? наверно пора уже присматривать да прицениваться — рано или поздно все равно понадобиться… Последние дни много стал спать.. решила убавить дозу… ну и что.. пары дней не прошло… пойду скоро домой( вот неужели не понимает что уже сам и встать не может).. да не мешайте.. у меня тут дела.. отстаньте.. оставьте меня в покое..ну что ты будешь делать.. опять все вернула как было…ну не идет нам уменьшение.. сколько раз за эти полтора года пыталась убавить…никак…видно у нас беспокойная деменция…

    • МарИ

      Мы купили ячеистый, вес отца был 70 кг. Матрас не самый дорогой, но пролежни перестали образовываться. Я довольна, отцу, как мне кажется, стало комфортнее лежать.

    • Пользователь

      Татьяна, не ломайте голову..в продаже чаще всего два вида п/п матрасов — ячеистый и трубчатый ( оба выдают по ИПР инвалидам) .У меня есть оба (мама лежачая полностью 4 года), за эти годы сдохли уже 4 компрессора, иногда случается купить по объявлению компрессор без матраса. Берите любой, НО не бу..у меня ячеистый весь клеенный /переклеенный.Лично мне больше нравится ячеистый. На крестец с мазью используйте повязки Космопор, они есть разных размеров.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.