Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Прошу помощи!

    • Янычка

      Добрый день, дорогие форумчане! Помогите советом, пожалуйста. Моя бабушка уже более полугода принимает АМ и на ночь Кветирон. Весна и лето прошли более менее, она стабилизировалась, были, конечно, случаи неадекватного поведения в дни полнолуний и магнитных бурь. С началом сентября мы стали ей давать на ночь не 25 мг Кветирона, как раньше, а половинку 25 мг- 12,5 мг, т.к. когда давали 25 мг, то ночью она была похожа на закостеневшего зомби -ноги не идут, язык не ворочается, с трудом сажали на горшок. Стали давать 12,5 мг — спит она все также неплохо, с ногами лучше, потихоньку шаркает в туалет, галюников ночью нет, короче, ночь проходит спокойно. Также с началом сентября стали давать ей АМ-10 мг с новой упаковки, дозу не меняли. И вот сейчас, спустя месяц такой схемы,(ночью Кветирон-12,5 мг, а днем АМ-10мг) вот уже как несколько недель бабушку нормально нельзя покормить, она голодная, но съест пару ложек и тут начинается концерт- фу гадость, плюется, стучит ногами, все ей не вкусно, если кормить- не открывает рот, говорит, что к нам кто-то пришел-иди открывать,… короче какой-то кошмар, потом отвожу ее в комнату, она успокаивается, и снова превращается в более менее адекватную, но потом, в след.прием пищи- опять тоже самое, ест пару ложек, и опять -фу гадость, ты не умеешь варить, плюется… Я не погу понять — из-за чего у нас этот бзик с едой? То ли новая упаковка АМ не работает- может подделку купила, то ли Кветирона не хватает, но его ведь даем для сна, и спит с дозой 12,5 мг хорошо, или нужно увеличивать дозу АМ? Что Вы думаете? Может у кого -то было подобное? Спасибо!  

    • Любовь

      Татьяна, зря вы уменьшили дозировку кветирона (кветиапина). Сейчас осень, время обострений многих заболеваний. Я отцу на днях вынуждена была повысить дозу кветиапина, т.к. у него появилась дисфория, желание выпить. А до этого я чуть-чуть уменьшила дозу кветиапина, т.к. поведение отца было адекватное. Не надо было этого делать.

    • Алëна

      Может стоит попробовать какой-то другой препарат, если с него бабушка стеклянеет и не может ходить?

    • Мария Винница

      Татьяна, у моей мамы весной были похожие проблемы с едой, врач назначила гидазепам, мама пропила курс как прописали, и все наладилось. С тех пор ест что дают, не капризничает практически. Я писала об этом тему. Правда, она нейролептики пока не принимает, только Мема. Так что с едой проблемы только медикаментами получится решить, я думаю.

    • Янычка

      Если не поможет, придётся увеличивать Кветирон?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.