Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Какао против деменции

    • Александр Сонин

      О шоколаде обычно говорят как о не совсем здоровой пище. Однако серьезное издание Journal of Alzheimer’s Disease попыталось реабилитировать сей продукт, сделав акцент на его полезных питательных свойствах для поддержания головного мозга в хорошем рабочем состоянии. Весь секрет заключается в полифенолах, находящихся в огромном количестве в экстракте какао, и доказавших ранее в многочисленных исследованиях свои антиоксидантные свойства. Но и это еще не все достоинства какао. Оказывается, потребляя экстракт какао в известных нам продуктах, мы можем снизить уровень когнитивных дисфункций, связанных с возрастными изменениями, в также замедлить старение головного мозга. Мы не будем описывать все детали исследований, предшествовавших эти выводам и проведенных американскими учеными-неврологами в лабораторных условиях, только лишь ссобщим, что полифенолы, содержащиеся в какао, способствуют удалению вредных протеинов, имеющих свойство накапливаться в головном мозге. Речь, конечно, идет о белке бета-амилоиде и патологической разновидности белка тау. Как раз те, что ведут к болезни Альцгеймера. Как же полифенолам в какао удается очищать головной мозг от вредных белков? Механизм заключается в способности полифенолов преодолевать гематологический барьер в головном мозге и достигать участков, ответственных за потенциальное развитие болезни Альцгеймера. Предотвращая патологическое скопление белка, полифенолы какао сохранаяют синапсы в головном мозге и, таким образом, поддерживают непрерывную связь между нервными клетками. Звучит весьма убедительно. Теперь остается не увлечься чрезмерно шоколадом, ведь все полезно в меру. 

    • Виктория

      Остается надеяться на правильное заключение. Я без шоколада не могу, главное — хороший чтоб был. Линд, например!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.