Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Если любовь нечаянно нагрянет

    • Александр Сонин

      «Самым сложным», — признается Лорен тихим голосом, -«было безысходное одиночество». Восемнадцать лет назад ее мужу Алану диагностировали ранний дебют деменции и болезнь Паркинсона. Все эти годы Лорен пришлось быть свидетелем того, как остроумный и энергичный профессионал в медицине превращался в маленького ребенка. Однако Лорен, которой сейчас 64 года, все также сильно любила мужа. Но того человека, за которого она много лет назад вышла замуж, уже давно не было, равно как она уже не была его женой, а обычной сиделкой. Их отношения уже стали исключительно платоническими. Но тут три года назад Лорен неожиданно встретила любовь своей юности, с которым она не виделась около сорока лет. И опять вспыхнуло взаимное чувство. Тогда Лорен приняла решение – переехать вместе с Аланом в маленький городок, чтобы быть рядом с Джимом, ее новым сердечным другом. Как оказалось, переезд дал новый импульс жизни Алана. Джим, помогающий ухаживать за мужем своей подруги, и Алан стали большими друзьями. Дочь-подросток Джима, с которой он живет вдвоем в нескольких кварталах от нового дома Лорен, тоже стала закадычным другом больного человека. Несмотря на то, что лобно-височная деменция лишила Алана способности здраво рассуждать и сопереживать, он кажется довольным, живя в своем мире. Почти каждый день, с трудом поднимаясь по дороге в своей инвалидной коляске с электроприводом, Алан навещает Джима в его маленькой мебельной мастерской, где у него стоит своя лавочка, и приходит домой весь в опилках и мелких стружках. Лорен признается, что они с Джимом никогда не показывают своих чувств в присутствии Алана. Когда они собираются втроем, не возникает никакой неловкости, ведь тогда они просто друзья. Также Лорен с самого начала честно рассказала обо всем своим взрослым детям и остальным родственникам, которые, к счастью, ее безоговорочно поддержали. Самым трудным оказалось сообщить об этом Алану. Было много слез с обеих сторон. Выплакавшись, Алан встал и ушел в соседнюю комнату смотреть телевизор.  

    • Виктория

      Конечно, рада за Лорен, но рассказ оставил удручающее впечатление. Чего-то с чем-то не сходится. То она сильно любит своего мужа, то вспыхнуло прежнее чувство. Голливуд…

    • Пользователь

      А для меня- светлый рассказ. Рада за Лорен, она не похоронила себя рядом с больным, живёт своей жизнью, но ухаживая за теперь уже бывшим мужем. На Голливуд- да, смахивает) но я ж- оптимистка, верю, что это реальность)

    • Пользователь

      Юношеская любовь еще не то делает!Сегодня три свахи(по ТВ) искали невесту мужчине от которого ушла жена, оставив ему 7(семерых) детей! Встретила любовь своей молодости..и ушла ..

    • Шагуся

      А я не совсем поняла( К тому моменту как Лорен встретила Джима, Алан был болен уже 15 лет. Тем не менее он прекрасно запомнил Джима, подружился с ним и САМ ездит на инвалидной коляске в его мастерскую, т.е. не забывает дороги. Кроме того, когда Лорен (зачем-то) рассказала мужу о Джиме, у него была бурная реакция, т.е. он всё прекрасно понял? Так на какой стадии болезни находится Алан, болея уже 18 лет???

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.