Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Всегда ли хорошо быть худым?

    • Александр Сонин

      Намедни в медицинских кругах появилось сообщение о результатах нового исследования, вызвавшие немалое удивление специалистов. Оказывается, в среднем возрасте быть худым, то есть с весом ниже нормы или на нижней границе нормы, сулит в позднем возрасте более высокий риск развития деменции, что противоречит устоявшемуся мнению о факторах риска деменции. Столь необычный вывод был сделан сотрудниками Лондонского центра гигиены и тропической медицины на основе медицинских карт двух миллионов (!) человек в Великобритании. По утверждениям авторов исследования, наибольший риск развития нейродегенеративных нарушений присутствует у тех, чей индекс массы тела (ИМТ) ниже 20, который, однако, многими считается нормой, поскольку в традиционном понимании пониженная масса тела начинается с 18.5. Так вот, с возрастом у таких людей риск возникновения деменции увеличивается аж на 34% по сравнению с теми, у кого ИМТ от 20 до 25, что является нормой по версии данного исследования. Что еще более удивительно, у людей с индексом массы тела выше 40 на 29% снижается риск развития деменции в последующие пятнадцать лет по сравнению с теми, у кого вес в норме. Тем не менее, сладкоежкам пока что рано радоваться, поскольку, по словам авторов исследовательского проекта, речь вовсе не о том, что низкий вес вызывает деменцию, а избыточный защищает от нее, ведь многие предыдущие исследования в этой области обнаружили связь между ожирением и повышенным риском деменции. Полученные результаты красноречиво говорят о всей сложности изучения факторов риска деменции, а также о том, что индекс массы тела не может считаться индикатором хорошего или плохого здоровья. Так что пока стоит придерживаться традиционных правил – здоровая сбалансированная пища, побольше движения, отказ от курения и контроль артериального давления. А свой индекс массы тела можно узнать здесь http://ill.ru/cgi-bin/form.exp.bmi.pl Другие ссылки по этой теме: Узнайте о первых симптомах деменции Когнитивные расстройства могут быть выявлены обычным тестом на равновесие 10 признаков надвигающейся болезни Альцгеймера Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Часто задаваемые вопросы о диагностике деменции Лабораторная и аппаратная диагностика

    • Antonina

      у меня индекс-22.7…хоть что-то во мне в норме…))

    • Умкина Подружка

      У меня 26 написали избыток…. при мом росте, вес дожен быть 73 кг.

    • Пользователь

      Ох, девочки, а мне выдал 35-ожирение(((

    • Умкина Подружка

      Странные у меня весы… на полу 77.4, на ковре, как палас с тонким ворос 74.2… и кому я должна верить)))

    • Пользователь

      «…у людей с индексом массы тела выше 40 на 29% снижается риск развития деменции в последующие пятнадцать лет по сравнению с теми, у кого вес в норме.» У меня- 46. Деменции не будет) Девочки, если серьёзно, то по последним исследованиям, 35- это ещё норма, не паникуйте. При индексе 30-35 успешнее лечатся онкологические заболевания, это из книги Бронниковой статистика.

    • Оксана И.

      Мне всегда было интересно,как при этом учитывается вес костей? У кого то кость широкая,у кого то тонкая. И как все это можно уравнивать?

    • Пользователь

      Индекс массы тела был придуман страховщиками для расчёта страхового взноса при страховании жизни. Просто удобная математическая формула, придуманная не медиком, и не учитывает возраст, пол, телосложение. Чистая коммерция)

    • Ляля

      Смотря как относиться к своему весу. Кто то весит много, но чувствует себя нормально и не комплексует, а кто вроде и в норме, но стремиться быть стройнее, чтобы еще более комфортно себя чувствовать. У меня вес в норме, но всю жизнь себя ограничиваю и можно сказать, всю жизнь на диете. Это не значит ничего себе не позволять, но если позволил что то лишнее, то потом идет ораничение.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.