Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Диагноз «болезнь Альцгеймера» … в 32 года

    • Александр Сонин

      Генетически обусловленная болезнь Альцгеймера считается редкой формой недуга, передается только внутри семьи и составляет 2-3% от всех случаев заболевания. Наследственная болезнь Альцгеймера, как правило, наступает очень рано – симптомы начинают проявляться уже после 30-40 лет. Керри Ричардсон из столицы американского штата Алабама города Монтгомери не повезло. Ей 34 года, а два года назад ей диагностировали ранний дебют болезни Альцгеймера, передающейся по наследству, что для ее семьи было вполне ожидаемо, поскольку уже несколько поколений семья Ричардсонов страдает от редкого вида заболевания. Отцу Керри было всего четыре года, когда его мама умерла от этой болезни, едва перевалив за сорок лет. Ему и его трем братьям генетически передалось заболевание. Все они ушли из жизни, когда им было немного за сорок. Несколько лет спустя двоюродному брату Керри поставили диагноз в 36 лет. Через год его не стало. Поэтому, когда два года назад Керри узнала, что ее не миновала чаша сия, она начала принимать препарат, замедляющий прогрессирование болезни Альцгеймера. Не жалуясь на судьбу, она решительно принялась готовиться к будущему, не сулившему ничего хорошего. Керри составила завещание и приобрела страховые полисы для своих трех детей 14, 12 и 9 лет, которых она воспитывает одна, и больше всего боится, что ее дети станут очередными жертвами болезни. Сама Керри признается, что необъяснимым образом она верила, что болезнь обойдет ее стороной, как обошла ее тетю, мать пятерых детей. Прекрасно осознавая о неизбежном и скором конце, Керри не только делает все, чтобы ее уход стал как можно менее болезненным для детей хотя бы в финансовом плане, но и находит время для общественной работы. Так, она стала известным в штате Алабама человеком, ведущим разъяснительную работу среди населения о болезни Альцгеймера, ее симптомах и профилактике. Керри не считает себя какой-то особенной и уверена, что на ее месте любой поступил точно также.  

    • Алëна

      ужас просто…

    • Ляля

      Наверное, при такой наследственности лучше не обзаводиться детьми, чтобы не обрекать детей и чтобы замкнуть порочный круг болезни.

    • Алина

      У моей мамы 6 сестер. Но семья недружная. Разбросало по всей стране. Изредка созванивались, писали открытки на Новый год. Когда заболела мама, я вспомнила, как с нами непродолжительное время жила её мама. Я её не знала, не любила, не видела никогда. Её привезли к нам пожить пока сестра, у которой она жила, ездила отдыхать. Это была чужая безумная старуха, которая выбила нам окно и описала мои игрушки. Сейчас моя любимая мамочка очень похожа на нее. Я обзвонила родственников других сестер. Уже троих нет в живых. Но не стало их всех, по словам родственников, именно в таком сумашедшем состоянии. Все говорят : Старческий маразм. Всем было за 80. Две сестры , которых я знаю, вполне нормальные, хотя им тоже за 80. Я незнаю какие диагнозы ставили тем троим и их маме. Я незнаю как звучит мамин диагноз. БА вроде никто не произносил. Но мне страшно за себя. Недавно исполнилось 50. Последнее время забываю куда что положила, недавно не могла вспомнить слово «бахилы»,хотя названия маминых лекарств запоминаю сразу, не могу вспомнить фамилии знакомых (с которыми давно не общалась). Забываю выключать свет, телефон, плиту, утюг. И накатывает панический страх. Можно списать все это на рассеяность, усталость, но все чаще закрадывается мысль о том, что я могу быть больна. Тесты вроде прохожу нормально. Как можно провериться? Есть ли какие то анализы? Или сделать МРТ? Кто то как то обследовался? Психиатр мамы на мои вопросы говорит что просто нужно отдохнуть. Но вот прочитала эту статью и нехорошие мысли нахлынули с новой силой. Как реально можно обследоваться? Помогите!!!!

    • Ляля

      Алена, и если вам скажут, да, у вас она прослеживается вероятность деменции. Вы что будете делать? Завещание готовить? Маму пристраивать? Закрывать дела земные? Я понимаю, что высока степень риска БА у женщин, у которых мамы заболели совсем молодыми. Как у нас на сайте у Алены, у Тамары и у многих других здесь на сайте, некоторые к нам и не заходят больше, кто то уже похоронил родного человека.. Но можно бояться деменции после 80-ти, а беда к тебе подбереться с другой стороны. У каждого из нас есть своя судьба и от нее не убежишь и не скроешься и не предохранишься. Сколько примеров вокруг нас. У человека рак, а умирает от внутренного кровотечения.

    • Пользователь

      Я за обследование…И , как всегда, с примером из жизни: Года 4 назад,одновременно с моей мамой ,у подруги мама тоже начала меняться и это заметил родственник врач-невролог, который просто приехал к ним в гости из другого города. Ее мама ничего страшного не делала, а только медленнее стала говорить(т.к. пыталась подбирать слова), появилась небольшая забывчивость, неряшливость, тревожность.И подруга отвела ее на платный прием в врачу, сделали МРТ и что то там увидели…назначили мемантин(правда дженерик!!??) .Все эти годы бабушка(за 80) пьет таблетки ,живет одна, обслуживает себя, и что имею я …Очень много зависит от того, где ты живешь, имеешь ли деньги, встретился ли хороший доктор…Тоже надо бы мозги свои проверить.

    • Умкина Подружка

      Алёна, просто как совет, если ещё актуально, попробуйте примаслить терапевта, может и напишет,на щитовидку Вам анализ, и на витамины В, всё меньше платно сдавать Я в следующем году чётко намерена сделать МРТ башки.

    • Алина

      И еще раз спасибо этой статье. Именно она сподвигла меня идти в ПК. Как будто меня кто то ведет, помогает последнее время. Сиделку случайно встретила, разговорились-подарок судьбы. Появилось свободное время, нашла этот сайт , здесь эта статья, поход по врачам….

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.