Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Корректоры

    • Пользователь

      Добрый день! иногда на сайте заходит речь о корректорах нейролептиков.. Но информации очень мало( может просто не нашла…).Расскажите кто  их использует поподробнее(как скоро вы их стали давать, какие  принимаете( нужен ли рецепт?),в какой дозировке,вместе с нейролептиками даете- или через какое то время,как часто даете., какой результат от них- и как скоро он становиться заметен, не снижают ли корректоры действие нейролептиков.. и т.д) Последнее времястала замечать что отец стал сильно сутулиться , спит только на спине( иногда мне кажеться что он просто не может повернуться на бок- хотя с кровати встает сам), когда  лежит- ноги до конца не разгибает- слегка полусогнуты в коленях.Говорит несвязанно  и в основном какой то бред.Стал очень неакуратен в еде. Я так думаю, это и есть побочка на нейролептики.Отменять их боюсь- даже на минимальное снижение дозы идет повышение «капризности ,огрызаемости, метаемости»..  решила оставить как есть.. да и осень к тому же.. не до эксперементов……наверно нужны корректоры. Разъясните.  Другие ссылки по этой теме: Деменция. ЗГТ БИЛОБИЛ — стоит ли пропивать после 50 лет для профилактики Про лечим и калечим: ученые снова против феназепама Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции Дженерики: за и против

    • Александр Сонин

      Здравствуйте, Татьяна! Поскольку у меня не всегда хватает времени читать тексты на сайте, я, видимо, эту тему пропустил. Не могли бы Вы дать в комментарии ссылку на пост, в котором обсуждаются «корректоры». Должен признаться, что ничего про них не слышал.

    • Любовь

      Татьяна, вопрос о корректорах лучше обсудить с психиатром. Циклодол сам по себе очень тяжелое лекарство и его без рецепта не продают. Он включен в Список N 1 сильнодействующих веществ, утвержденный Постоянным комитетом по контролю наркотиков. Обычно его назначают вместе с очень тяжелыми нейролептиками. Слышала, что для уменьшения побочек, например, рисперидона пьют амитриптилин. Может, проще перейти на другой нейролептик? Лично я с рисперидона и сонапакса перевела отца на кветиапин. Это когда у отца пошли сильные побочки в виде дрожания языка и губ, кашля и пр. И еще на старых лекарствах он ходил, слегка наклонившись вперед и крепко прижав руки к телу. Сейчас походка у отца расслабленная, начал размахивать руками.

    • Алëна

      Татьяна, а что вы ему в данный момент даете? Можно попробовать перейти на атипичный нейролептик.

    • Пользователь

      Больше эксперементировать с нейролептиками не буду..Почти полгода маялись с подбором.Честно сил уже нет на пробы и подборы…….. уж пили и кветиапин и хлорпротиксен- не помогает .. слабый…На данный момент пьем азалептин.. хоть как то существовать можно…

    • Аноним

      Маме назначили циклазол, но по рецепту в аптеке выдали тригексифенидил

    • Пользователь

      Давали маме Рисперидон для коррекции поведения.Начинала потихонечку с 0,5 в сутки и каждые 3 дня добавляла по 0,25 мг.Так постепенно довела дозировку до 2 мг в сутки .Утро и вечер по 1 мг.Стала спокойней и даже как то расудительней,что очень непривычно было.Пьем мы его всего третий месяц,но сейчас она ослабела и я все препараты потихоньку убираю.

    • Пользователь

      Добрый вечер мои дорогие! очень приятно что помните и переживаете за меня.. для начала хочу всех поздравить с Новым годом- хочу пожелать вам всем здоровья и терпения .. Немного о папе и о нас.Ну разумеется на нервной почве у нас с мамой высыпали все болячки…я последнее время мучаюсь с коленом.. у мамы так вообще полный букет…но мы держимся.. что касается отца.. памяти вроде уже и нет- многое не помнит..ттт остались хоть какие то навыки( а вот что ему вечером положена конфетка- это он помнит и то что ему накануне не дали помнит-до смешного доходит…)))) Теперь мы целиком и полностью»работаем» в памперсы.. переодически покупаю их на авито.. да добрые люди помогают излишками…Издевательство конечно что наше государство выделяет памперсы из расхода 1 в день… у нас по 2-3 в день уходит- вернее в ночь…днем пусто- за ночь густо))) и в связи с этим встает по ночам .. мокро -вот и просыпается- как бы сменить график освобождения мочевого пузыря…не поить на ночь чаем- так он и так не очень много пьет -в день чашки полторы чая.. откуда столько жидкости береться.. пошли запоры.. тут в ход идет все.. и капуста и светла и чернослив и гуталакс и фиточай..как тяжелая артилерия- сенаде.. ТТТ спали отеки.. поим иногда чаем каркаде…он тоже мочегонный- но хоть не так вреден как лекарства… нейролептики по преждему пьем.. помемногу снижаю гал( азалептин не трогаю- как пили 125мг в день- так и пьем).. уже вместо 27-30 даем 15-18… надеюсь продержимся так .. потом еще убавлю…правда погода не дает расслабиться…температура то вниз до плинтуса то вверх до потолка…и соотв-но то спим то топчемся…неопрятен стал за столом( но ест хорошо- что радует).. все продукты что на столе норовит сложить в чашку с чаем…иногда ложку не тем концом опускает в тарелку или черпак отворачивает от себя и все вываливается…еще стал воспринимать иногда телевизор как настоящее…то где люди- тут же были.. они вот сказали то да се сделать…слова путает.. хоть и говорит немного- но мысль одна- а говорит другое.. я иногда понимаю о чем он иногда нет..много ползает по полу- что то собирает-иногда отдает» это» мне.(. как детишки маленькие играют.. нам возьми.. и протягивают пустые ладошки).. а я подыгрываю.. как будто беру…но в целом не мешаем.. нравиться» собирать» пусть собирает… а на кануне рождества.. девочки- так стало муторно- почти целый день отец был как раньше.. нормальный.. как будто и нет болезни.. говорил правда не совсем внятно-но вполне осмысленно и все правильно…а мне лекарства ему давать.. прям сердце кровью обливалось..скоро почти год как мы получили диагноз..неужели уже год…спасибо всем что выслушали..

    • Пользователь

      ну вот я и раньше времени порадовалась.. с уменьшением гала- получила выброс агрессии причем на пустом месте ..перед сном- когда уже стали ложиться.. ничего не предвещало……оказывается у нас дурдом и бардак и кто это придумал?( что это- непонятно._ Опять выпученные глаза и сжатые кулаки.. вернула все обратно…

    • Пользователь

      и еще возник вопрос- скорее из разряда размышлений…такие больные о других не думают вообще?…неужели с этой болезнью стираются даже элементарные нормы сочувствия и уважения…кто нибудь сталкивался с сочувствием ОТ БА к вам?

    • Шагуся

      Я часто кашляю, и моя каждый раз с волнением спрашивает: Шагусь, почему кашляешь? Когда кормлю стоя, всё время переживает, что она сидит, а «мы стоим» и приглашает сесть. А ещё волнуется, что «другим» еды не достанется, отказывается есть. А недавно, когда в Турции был теракт, она услышала это из ТВ и к моему удивлению поняла о чём речь!!! Разревелась и говорит: Хотят сами умереть, зачем других убивают? Я стала объяснять, что смертники — зомбированные фанатики, они думают, что если заберут с собой других людей, то попадут в рай…. А уж эти её «спасибо большое» и «извините пожалуйста», — кого угодно растрогают)))

    • Елизавета

      Я уже писала про адаптол (мебикар). У него в прямых показаниях — применение «в комплексной терапии с целью купирования соматовегетативных, неврологических неблагоприятных побочных эффектов нейролептиков, также улучшает общую переносимость этой группы препаратов». Мама у меня пила кветиапин и мебикар. Может, поэтому я вообще не наблюдала у нее каких-то побочек от нейролептика. Кроме нарастания сердечной недостаточности… но сердечная недостаточность у нее и ДО кветиапина нарастала…

    • Венера

      Маме тоже психиатр адаптол выписал, даю по 12 таблетке, но она говорила про него как для » настроения*» , и мне говорила за компанию пей))

    • Пользователь

      Доброе утро всем! вот я появилась снова- и опять с вопросами..Пока все было терпимо и более менее стабильно- как бы и писать было не о чем. Все как у всех. а вот последние три дня у нас перемены- причем как вы догадываетесь не в лучшую сторону. началось все в четверг. день был как обычно… а вот вечером.. 1. плохо ел-но подумали что не голоден-т.к в обед очень сытно поел… 2. не смог сам встать из за стола- пришлось обхватив сзади вести в комнату. Причем ногами перебирал плохо. И как то откидывался назад- шел ногами вперед- как обычно дети ходят- когда их родители тянут за руки. Вчера в пятницу весь день был никакой.Еле подняли кровати и пересадили на диван. Сам встать не мог.Сидел с полузакрытыми глазами( на инсульт вроде не похоже..).Но не спал.Кормили с ложечки.Немного было повышенное давление( дали таблеточку) и небольшая температура. Сегодня ночью -когда промок-сам не смог встать- мы с мамой вдвоем его поднимали -переодевали- кровать перестилали- совсем на ногах не стоит… и когда поддерживаю его- чувствую как он напряжен и идет дрожь от перенапряжения. Говорит непонятное- но это уже давно .. слово разумное ..слово бред… в связи этим вопросы 1.Это что — очередной этап болезни- у нас что маячит на горизонте лежачая стадия- или все таки из- за того что малость приболел..( когда болел в прошлый раз- правда давно- еще весной- тоже был в полном неадеквате) 2.Как кормить таких больных- вчера почти час убила чтобы накормить..Вытягивает губы трубочкой и всю еду с ложки сдвигает.. все помимо..Ложка в рот- ложка на себя…Рот не открывает…Говорит не могу.. а немного погодя открывает..пыталась дать ему самому ложку- до рта не доносит…не хватает подъема руки. 3.Как думаете- если снизить лекарство- он может опять пойти? и как снижать- читала что понемногу надо и наблюдать..А пока я буду понемногу наблюдать он совсем сляжет… Когда сегодня встали утром- он ..больно..больно.. а что болит- молчит…Пошла по пунктам- голова болит- нет.. сердце болит- нет…живот болит- нет…ноги болят -нет.. спина болит- да…Но думаю и у здорового заболит если постоянно сидеть( а ведь он не парализован- руки ноги двигаются)- вот что делать- насильно водить? а он тяжелый- мы вдвоем его еле поднимаем… Произошло все так резко.. буквально 2 дня и все.. у кого лежачие больные- как у вас начиналось..и вообще кто что может подскажите…То что к врачу надо знаю.. что то другое посоветуйте…Заранее всем благодарна…

    • Пользователь

      Да у нас почти также случились быстрые изменения в худшую сторону. По описанию все похоже как у вас. Хотели даже не связываться с получением инвалидности, с такими резкими и быстрыми ухудшениями думали, что совсем не много папе осталось. Потом, раз, и все снова стало как прежде: и речь, и кушать стал сам и очень хорошо, и попытки ходить возобновились. Врач сказала, что для дементных больных типично такое «мерцание», переход состояния туда-сюда. И такое было у нас уже 2 раза. Теперь собираемся все-таки оформлять инвалидность, так как процесс болезни неизвестно сколько займет времени и нашей жизни.

    • Ляля

      Судя по историям на сайте за последние годы наши больные НЕ принимающие нейролептики превращаются в лежачих очень постепенно и без скачков. Становятся лежачими как правило после инсультов, переломов и от нейролептиков. Какие лекарства вы даёте сейчас папе и в какой дозе? Нейролептики имею ввиду? Как долго папа принимает галоперидол? Если папа на нейролептиках уже год, то это действия нейролептика скорее всего.

    • Венера

      Татьяна, как дела, как папа?

    • Пользователь

      Добрый день! Подскажите пож-та что делать с запором..Проблема стоит очень остро… По 5-6 дней отец не ходит в туалет.. памперс мажет и ничего не выходит….Народные средства не помогают ВООБЩЕ…Давали и сенаде и бискапол и фитолакс и гуталакс и слабилен… Если первое время после всех этих лекарств был»Процесс» то последнюю неделю совсем ничего не берет…Ставили клизму- вода вытекает и пусто…Ставили свечку… вышло совсем чуть чуть.. у меня коты больше ходят…Что еще предпринять…кушает ведь хорошо- куда же все девается? я вот еще не знаю как БА «ходят по большому» сидя? Отец последнюю неделю приболел- простыл- и сразу очередной скачок болезни- не стоит на ногах… Не может встать -мотает- боимся как бы не упал… Переводим с места на место под руки… Больше сидит или лежит- вот может он не может сидя «сходить» в памперс? Раньше когда ходил топтался по дому- процесс шел а тут- прям напасть…

    • Пользователь

      вот после свечки еле усадили… и «почти пусто»…А Дюфалак и Гуталакс не одно и тоже?

    • Да, растительное масло по утрам очень хорошо, несколько глотков (2-3). И, конечно, вода-вода-вода. Кстати, дюфалак , мне кажется, пить уже надо чуть ли не постоянно, тогда он наладит ЭТО дело.Но он, и правда, не «скорая помощь», а как длительная.

    • Пользователь

      Поставить клизму да еще мужчине -думаю вы понимаете достаточно сложно. А уж лезть руками ……А за столько дней боюсь образовались уже не просто камни- а просто руины.. надо их чем то размягчить..Тужиться особо не желательно- паховая грыжа еще присутствует….(самое странное газы то идут- видно кишечник еще как то шевелиться). Подскажите чем имеено размягчить- народные средства и слабительные на основе пикосульфата натрия( гуталакс — слабилен) не берут совсем… не пробовала еще дюфалак- но это вроде даже не столько слабительное сколько компонет для облегчения….

    • Пользователь

      А вот мы столько дней даем разные слабительные- не будет интоксикации от них?

    • Пользователь

      Вот на 13 день «процесс » пошел…Не скажу что прям большой.. нормальный))) В связи с этим вопрос..Купила Дюфолак…Его прям сегодня начать давать или подождать пару дней…Чтоб организм от слабительный отдохнул.. мы же почти 7 дней чего только не давали…

    • Пользователь

      Добрый вечер -надеюсь у кого то и добрый)))…я в полной растерянности и раздрайве… несколько дней назад отец заболел- температура была 39.. и с стойко держалась-сбивали максимум до 38…Грешу что я его заразила- сама несколько дней до этого болела…но помогал ухаживать за ним…тут покормить.. тут помочь встать- и все ведь при достоточно близком контикте.. и вот…вызывали врача… прописал кагоцел!!! это при высокой температуре и кашле то?. я конечно не медик- но сбивали температуру парацетамолом и отпаивали клюквой да шиповником… сейчас чуть лучше…ттт..НО теперь отец совсем не встает… лежит.. посадим.. сидит..поднимаем с мамой в две руки- и перетаскиваем с кровати на диван утром и вечером обратно.. совсем на ногах не стоит…вытягивает ноги вперед и едет как на лыжах.. висит кулем у нас на руках…. что делать- водить его у нас сил не хватает…надорваться можно…а сидя он никак не сходит «по крупному»..усадить на унитаз шансов нет…сегодня ко всему же еще и очень раздражен.. машет на нас руками… бурчит что то зло и непонятно.. не дает температуру смерить.. ест плохо-ложку в рот.. полчаса жуем.. следующую..рот откроет- все вываливается….. может из за то что никак»процесс» не идет.. слабительные то даем…Честно боюсь его такого.Что это за всплеск?..и еще бывают моменты дерганья… как когда во сне кажется что падаешь бывает резко дергаешься и просыпаешься.. вот и у него такие резкие рывки… как будто упасть боится…Опять накатывает усталость и отчаяние… а ведь весна.. солнышко.. а что у нас за жизнь…

    • аля

      Смягчать действие нейролептиков можно циклодолом -узнайте у врача как быть в вашей ситуации

    • Ляля

      Таня, сколько папа принимает нейролептика сейчас ? и что именно? Я помню вы еще давали по 130 мг хлорпротиксена в день и по сколько то 5-6 капель галаперидола. Потом что то меняли.

    • Пользователь

      Я тоже смотрела ролики, где процедуры производились с манекенами или здоровыми людьми..Ничего общего с чем приходиться сталкиваться в жизни. Татьяна, но принцип действий в них показан верный. Перестелить постель: Повернуть больного на бок,свернуть в валик старую простынь, по всей длине кровати разместить новую(тоже валиком) , подсунуть их под больного, перевернуть его на другой бок и вытащить старую и развернуть новую.Я так делаю, у меня к кровати можно подойти со всех сторон. Памперс одевать также: больного на бок, подложить памперс, сложить , как бы, лодочкой верхнюю часть памперса и протиснуть между ног, застегнуть липучки, повернуть на др.бок и застегнуть др.сторону. И как в фильме «она будет драться, брыкаться, кусаться..» — не обращаем внимания( по возможности), делаем же мы для их блага..Но у Вас папа пока не совсем лежачий?А если слег, то нужен пп матрас или поворачивать его с боку на бок.

    • Ляля

      Татьяна, добрый день. Как дела у папы? Как справляетесь. Напишите хоть пару строк. Как папа после болезни.

    • Правда, ТАня долго уже молчит.

    • Пользователь

      Добрый день всем…Отец ттт поправился.. правда весна- хоть и бережем как можем- но иногда» сопливит» и кхыкает…После болезни -видно как очередной скачок- почти не ходит.. мы уже его под руки водим на стол и в туалет.встанет и стоит качается.. боимся падений.. у нас сплоьб углы пороги да шкафы…..ест вроде неплохо.. когда сам.. когда кормим…в целом пока терпимо…боремся с запорами…Хотим попробовать форлакс- кто примимает- расскажите как и что? есть результат? Простите что захожу сейчас не часто…недавно пересматривала журнал болезни- что было прошлой весной- когда все только начиналось…чего только не было.. каких только галюцинации да бесконечные побеги ночью…… потом ночью кошмары снились.. будто он опять собрался и уходит.. а я не успеваю за ним одеться и бежать следить… видно этот стресс навсегда засел в сознании…да еще к пасхе активно идет уборка- хоть так отвлечься.. всем спасибо что не забываете и переживаете…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.