Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Адская неделя…

    • Пользователь

      Добрый день. В голове такой сумбур,не знаю с чего начать. Это неделя самая сложная неделя для нас с мамой за все время болезни бабушки. Полнейший неадекват во всем. Начну по порядку. В понедельник бабушка начала очень агрессировать. Оры,крики,мат на мате,проклятия так и сыпались из ее уст. Раза 2 ее ловила,когда та пыталась убежать к соседям и ломилась к ним в дверь(благо их дома не было). Спать она стала очень плохо,мне кажется ее лекарство(тетралиджен 1/2) уже не берет ее,хоть и прошло от силы недели 2,2.5. Ночью начала открывать все двери в квартире,ломится(в комнате спал папа), начала орать на мою сестру младшую. Я пыталась до нее донести,что это мой папа и моя сестра,что все свои, успокойся. Так неееееет,начала все вещи из шкафов вываливать, говорить,что все здесь ее и чтоб мы вали из «ее квартиры». К 4 часа утра все таки легла спать,но проснулась в 9 утра. Мы конечно же не выспались. Позавтракала, мама дала ей лекарства,та начала орать,мол она уже 3 суток ничего не ест и не пьет и какие мы твари. На что мама на повышенных тонах «усгомонила ее». Я заметила,что когда с ней по нормальному пытаешься говорить,она выводить начинает на эмоции. Читала тут про это,что они специально так делают. Но иногда просто аж до трясучки доводит! После завтрака все разбежались по делам. Мама на кухне готовит,я уборкой занимаюсь. Та осталась видимо без внимания и начала громко очень топать демонстративно ногами, встала у зеркала и начала громко смеяться и говорить с ним(не понимает,что это ее отражение). Я предложила помочь мне,пыль протереть. Та сказала,что она нам не раб и что мы на нее работаем. Ну я посмеялась и дальше продолжила. Хотя если честно,было до слез обидно. Очень часто плачет, даже рыдает. Этой ночью я увеличила дозу тетралиджена на ночь,дала целую таблетку. Уснула в 3 ночи и вот до сих пор спит(время 13:20). Кто-нибудь дает своим старечкам это лекарство и можно было дозу увеличивать? Я одно понять не могу. Почему она за весь день не устает. К ней внуки стали чаще ходить, сыновья приходят или по скайпку говорят. Часа 2-3 торчит у раковины на ногах со своими тряпками. Даже не знаю,что нам с мамой дальше делать. Со следующей неделе по схеме нашего психотерапевта увеличем дозу Акатинола. Боюсь получить еще больше агрессии. Я НЕ РАЗОБРАЛАСЬ КАК ТУТ ПИСАТЬ НОВЫЕ ПОСТЫ?? УДАЛИЛА СТАРЫЙ ПОСТ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. 

    • Алëна

      Миля, здравствуйте. вашей бабушке нужно подбирать препараты в первую очередь, как правило сразу это не получается сделать, нужно некоторое время. Бабушку куда водили к психотерапевту? Какие обследования врач проводил? На основании чего ставил диагноз? Делали ли МРТ? Какие именно препараты и в какой дозировке врач выписал? Каким образом бабушка принимает лекарства (и принимает ли их вообще): вы даете или она сама их пьет?

    • Алëна

      И как давно стоит диагноз?

    • Доброе утро. Хотя как я поняла у Вас утро добрым не бывает. У Вашей бабушки Альцгеймер? Ограничивайте ее передвижение( да, закрывайте в комнате со снятыми ручками и минимальным количеством вещей). Ваша бабушка больна. Случаев когда больные БА нападали на детей и взрослых много. Вызывайте психиатричку. Полежит в больнице- станет поадекватней. Что принимает? Какое время больна?

    • Ирина Вл.

      Всё, что вы описывает Миля, всё это присутствует у наших больных, вы ещё до памперсов и запоров не дошли, так что самое плохое впереди, поэтому к тому, что бабушка творит сейчас надо относится НИКАК, а проявить терпение и добиться адекватной терапии в подборе лекарств. Сразу, правильно пишут, не будет ничего, пока подойдет само лекарство его дозировка и схема приема, ТУТ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС С МАМОЙ, от вашего желания — ТАК НЕ ЖИТЬ.

    • Елизавета

      Миля, я бы прежде всего убрала циннаризин. Хотя в побочках у него и числится только паркинсонизм, я замечала, что именно циннаризин возбуждает и агрессирует маму.

    • Алëна

      Так же рекомендую вам ссылки на связанные темы: Генеральная доверенность — вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/25414/ Инвалидность и Опекунство http://memini.ru/discussions/25776/ Инвалидность, технические моменты получения: вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24820/ Плюсы и минусы опекунства http://memini.ru/discussions/23581/ Вопрос о наследстве: http://memini.ru/discussions/26278/ Лабораторная и аппаратная диагностика деменции http://memini.ru/encyclopaedia/107/ О том, как действуют лекарства от деменции: http://memini.ru/discussions/25304/

    • Елизавета

      И, возможно, циннаризин нейтрализует действие тералиджена, который бы угомонил вашу бабушку.

    • Умкина Подружка

      Миля, доброго времени суток. Агрессия и возбуждение, могут давать леамрства АМ в паре с сосудистым препаратом. Возможнл мозгу этогь просто много, задайте этот вопрос неврологу. Я даю маме сосудистое в меньшей дозировке чем назначает невролог, как здоровому человеку. Что касается агресии, никто не знает сможете купировать или нет.. деньги на пансионат, или креглосуточную сиделку есть?. Если нет, то думайте в сторону ПНИ, если ситуация с агрессией будет усугубляться рано или поздно встанет вопрос, или Вы с мамой, здоровые, и с нормальной психикой, или, она.. В состоянии агресии, такие больные, могут и с вилкой бегать по квмртире, с криком что она голодная, и батарею вырвать с мясом. Думайте вперёд, лишайте деспособности.

    • Шагуся

      Миля, ваш случай не первый такой на сайте, так что не отчаивайтесь, всё поправимо! Могу сказать, что бы сделала я на вашем с мамой месте. Основная задача на сегодняшний момент — утихомирить бабулю, поэтому я бы все свои силы направила на решение именно этого вопроса. И можете закидать меня тапками, но, начитавшись сайта, я бы и к психиатру вряд ли обратилась — подобрала бы бабуле сама нейролептики, сначала атипичные, а если бы не помогли, то типичные… Циннаризин моей тоже не подошёл, убирайте однозначно… И ещё вариант, который вам уже подсказали выше — положить бабулю желательно в платное психиатр. отделение, чтобы там врачи на месте подобрали ей лечение.

    • Екатерина К

      Дорогая Миля! Не стану давать советы про лекарства, вам уже посоветовали много всего. Здесь знающих (поневоле) людей много. Очень приятно, что у вашей мамы есть такая помощница. Мои советы вот о чем: вам гораздо легче, чем вашей маме проводить наблюдения и ухаживать в силу вашей молодости и свежести восприятия. Вам, конечно, надо всячески помогать в уходе за бабушкой. Только вот, маму надо беречь изо всех сил. Смотрите на бабушкино поведение чуть отстраненно и испытующе. Анализируйте, придумывайте, изучайте сайт. Маме тяжелее, ведь это ее мама больна! Вы пишете — «невыносимо». Возможно, то ли еще будет. Я сама сегодня с утра рыдала и орала. Всякое бывает. Про родственников тоже можно много здесь почитать. Мое мнение — если вы с мамой за бабушкой ухаживаете, то вопрос с пансионатом решать вам, и родственники тут ни при чем. Вот, кстати, из комнаты доносятся скандальные мамины вопли. Сдирает с папы жилетку, потому, что она «моему мужу принадлежит!» Бедный папа ничего не понимает. Побегу, пока она его не уронила.

    • Пользователь

      Всем добрый день! Читаю и не знаю, как мне-то вести себя с моими родителями. Гулять могу одна с ними, т.к. и живу одна. С 2-мя тяжко. Отец-дементник от скуки вечно рвется на улицу, мать не хочет. Замкнутый круг…

    • Алëна

      Миля, над самым верхним постом, есть серая полосочка, на ней написано «Написать пост» — чтобы открыть новый кликните туда

    • Алëна

      Бабушке либо препарат не подошел, либо дозировка. На этапе подбора препаратов нужно держать связь в рачом. Сходите к врачу еще раз, попросите телефон, обсудите, возможно другое лекарство. Акатино Мемантин я бы вам не советовала пока увеличивать, даже на примере своей мамы могу сказать, что он бодрит, а у вас и так сейчас этой бодрости у бабушки через чур. Понимаю ваше состояние и очень сочувствую. Без подбора адекватного медикаментозного лечения тут не обойтись. Бред, который бабушка несет попытайтесь на свой счет не принимать.

    • Алëна

      А циннаризин убрали?

    • Виктория

      Мила, не надо удалять написанное, заходите на сайт- будет в верху » написать пост». По всей видимости, Вы уже зашли в свой пост, а потом хотели написать новый. Это на АМ такая реакция?

    • Аноним

      Миля, у нас всё было: и повышенная агрессивность, и возбуждение, и бред ущерба (обвинение близких в воровстве и прочее), после обследования мама вообще слегла и перестала пить, есть, узнавать кого-либо. Врачи говорили. что будет только хуже. Сначала прописали цераксон — от него возбуждение только усилилось. Потом психиатр назначил хлорпротиксен — не было ни сна, ни улучшения. Уколы церебролизина вывели из «овощного» состояния, но опять вызвали возбуждение, поэтому их на время прекратили. После того, как психиатр увидела поцарапанную мою дочь, назначила респиридон утром и вечером. Респиридон и уколы церебролизина (которые мы стали делать после успокоения мамы через день) совершили чудо. Мама стала прежней — ласковой и заботливой, старается ухаживать за собой, сама моется в ванной. читает, вяжет, смотрит фильмы. Даже врачи говорят, что произошло чудо. Не отчаивайтесь, настаивайте на корректировке лечения.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.