Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Наш пострел на ТВЦ поспел

    • Александр Сонин

        Наш бессменный и безальтернативный администратор принял участие в программе телекомпании ТВЦ «Доктор И…», очередной выпуск которой был посвящен проблеме деменции. Уже который год всё дудит в свою дуду. Посмотрите, если еще не надоел.  http://www.tvc.ru/channel/brand/id/28/show/episodes/episode_id/42230/

    • Татьяна КХЛ

      Не надоел, не надоел, мы соскучились. Видно, что волновались, но очень все достойно. И выглядите хорошо

    • Любовь

      Посмотрела. Саша, Вы здорово похудели)) Что-то стало грустно: и память хромает, и апатию свою этой осенью еле преодолеваю. Жаль, что не дали возможности сообщить о сайте «Мемини».

    • Виктория

      Все хорошо, не надоели, наоборот, Вас не хватает. Тоже жаль, что не прозвучало слово » Мемини», и в титрах не было, лишь » руководитель социального проекта». Похудели сильно!

    • Antonina

      Александр,посмотрела передачу,всё прошло на уровне,я не заметила вашего волнения…)))худеть вам достаточно!!!…:-)

    • Александр Сонин

      Спасибо всем, кто откликнулся 🙂 Да, очень жаль, что не дали сказать про проект и пригласить на сайт. Но я всё равно пошел поучаствовать. Может быть, кто-то увидит, подумает, обратит внимание, начнет действовать даже без поддержки на сайте. Кстати, из-за других направлений проекта, действительно, сам реже появляюсь на сайте, не за всем слежу, но полное впечатление, что у нас прекрасная самоорганизация, сайт продолжает жить благодаря вам. Жить и нести помощь людям. Спасибо! 🙂

    • Александр все было оч.достойно. Огромное спасибо.

    • Екатерина К

      Чтой-то я стала слаба на слезу… Слушала Вас и переживала, что же люди не догадаются к нам на сайт заглянуть. Так всех жалко стало! А ведь у многих и интернета нет дома. Наша психиатр мне сайт наш сразу посоветовала, только я, к счастью, раньше нашла. А другие-то как? Я сейчас в очередях, в такси рассказываю о деменции. Никто ничего не знает! В санатории вообще толпу перед ваннами собрала. Персонал косился с подозрением. Но это мизер. Интернет и телевидение! Как бы наши медпередачи подтолкнуть почаще, поподробнее и доступнее такую беду освещать! Александр, Вам большущее спасибо! Все, кончаю ронять слезы и бегу в поликлинику еще кого-нибудь перед кабинетом врача просветить, озадачить, огорошить и что том еще…

    • Шагуся

      Скорее волновалась дама с «чудностями») А никого не удивил её совет отдавать своих больных уже на ранней стадии в специальные учреждения к заботливым медикам-профессионалам??? И почему никто там не спросил её какие такие спец. учр. она имеет в виду? Больницы? Гос. ПНИ? Частные пансионаты? Где конкретно в РФ нашим больным будет хорошо?

    • Шагуся

      Насчёт переоснащения помещения, мой совет — гладкий пол. Любая морщинка на дорожке или край коврика могут привести к падению и перелому…. У нас небольшие порожки на входе в ванную и туалет, они приводят Солнышко в полное замешательство. Она их дико пугается, боюсь, недели через три я уже вообще не смогу завести её в туалет((

    • Шагуся

      Кстати, а как вам 102-летняя старушка, которой поставили кардиостимулятор?! А оворят ещё, деменция от заболеваний сердца и др. органов…. Бабульке 102 года, больное сердце и никакой деменции… так-то!)

    • ЛюбовьБК

      Здравствуйте, Александр. Рада, что теперь за безличным «администратор» буду видеть конкретного человека. Спасибо Вам за этот сайт, он просто спасение для таких, как мы. Конечно благодарна и всем, кто здесь делится своим опытом и поддерживает друг друга. И всё же в первую очередь это Ваша заслуга. Из опыта общения на разных сайтах поняла, что очень многое зависит от администратора.

    • Светлана (С.В.С.)

      Доброго времени суток, Александр! Смотрела ролик и очень вам сопереживала. Вы просто умница, что несете в массы мысль о том, что люди, оказавшиеся в нашей ситуации должны кучковаться в хорошем смысле этого слова, ведь каждый из наших форумчан нашел спасительную соломинку (реальную помощь, поддержку, плечо) именно здесь, в нашей кучке, не выдержать это испытание в одиночку. Спасибо вам.

    • Ната

      Неадекватная тётка оппонент . «Становится опасным такой больной , например забывает как его зовут(! Как опасно ?!) -надо поместить в спецзаведение, потому что там лучше и нет семьи с детьми маленькими». Откуда эти люди вообще берутся. Знатоки блин . Надо было сюда на сайт ее загнать, быстро бы объяснили разницу между человеческим семейным долгом и животным миром.

    • «Во всем мире сдают…» В принципе, надо сдавать любого неизлечимо заболевшего или родившегося уже инвалидом. А че париться потом всю жизнь. Сдавать надо и тех, кто получил травму при жизни, потерял ноги-руки, сломал позвоночник. В общем, желательно всех, кто уже начинает портить и мешать нам, нормальным… Как-то так, во всем мире

    • Екатерина К

      Я вот думаю, какой минимум помощи от государства мне бы сейчас желателен. Решила, что нужна квалифицированная сиделка и деньги к родительской пенсии на ее оплату. Я, здоровая 55-летняя тетка, оказаласьзапертой без малейшей инфы с двумя больными людьми! В моей ситуации даже особой квалификации не нужно было, только спокойная компаньонка, которая слегка поболтает, не даст уползти маме со двора и накормит обедом. А я могла бы работать, не убивая свои нервы, была бы полноценной бабушкой, помогала бы молодой семье своей дочери. Да, готовила бы обед по вечерам и занималась бы стиркой, но этим женщины всегда занимаются. Много ли это, доплата к пенсии на сиделку и курсы подготовки этих сиделок-компаньонок?

    • Алла Юрьевна

      Знаете,в жизни часто,изучая нормативные акты,думаешь до чего же цинично (до смешного) они создаются особенно в отношении возрастного населения.Выходя на пенсию в 55 лет мне в заявлении на пенсию в Пенсионном фонде обязали указать причину «ПО СТАРОСТИ» согласно их нормативных актов.Можно сказать конечно,что ты не молода.Но однозначно не стара еще,раз государство посчитало,что я без всякой помощи должна ухаживать за своей мамой,применяя недюжую физическую (поднятие с пола,переворачивание и т.д.) и моральную силу.Да и женщине в 55 лет признавать себя «старухой» как-то неестественно.Далее,как называется наша дальнейшая жизнь после 55 лет согласно законам Пенсионного фонда,согласованного со всеми государственными структурами? Называется она -ДОЖИВАНИЕ.И этим словом все сказано,мы списанный материал,никому неинтересный.Ведь при составлении и согласовании этих законов их разработчики конкретное свое отношение к определенной категории людей общества вложили в слово «ДОЖИВАНИЕ».Ну вот мол и доживайте.»Денег нет,вы тут держитесь,хорошего Вам настроения в Вашем доживании».Даже коэффициент доживания посчитать не забыли.

    • Нет денег?ты никто и звать тебя никак. Ни нормального питания,ни нормального лечения,ни нормального досуга,ни нормального доживания

    • Елизавета

      Читаю один пост, второй… десятый… И все больше утверждаюсь в мысли: получив для близкого диагноз ДЕМЕНЦИЯ, надо решать не только вопросы инвалидности, доверенностей, лечения… Одновременно обязательно надо задуматься о том, как дистанцироваться от ДЕМЕНЦИИ. Иногда это — дистанцироваться от самого больного: съемная квартира для себя или для больного, сиделки, пансионаты… Своего рода дистанцирование — это поделить с кем-то бремя ответственности, лечения, ухода… если уж нет возможности дистанцироваться топографически, так сказать… если приходится жить вместе с больным…

    • Елизавета

      Христианское, вообще цивилизационное понятие ДОЛГ выглядит совсем по-особому, когда речь идет об уходе за больным ДЕМЕНЦИЕЙ…

    • Елизавета

      Сейчас, по прошествии четырех лет после смерти мамы, я уверена, что дистанцирование от нее на более раннем этапе было бы благотворно и для мамы, и для меня… Очень долго я блуждала в непонятках под лозунгом «она всегда ТАКАЯ была»… Думаю, что и многие здесь пребывали в аналогичном заблуждении. И только посторонний человек — самая первая мамина компаньонка — наконец увидела и подсказала мне: «У неё что-то не то с головой»…

    • Елизавета

      Надо будет потом проанализировать, ПОЧЕМУ именно близкие, именно любящие родственники должны поставить КОГО-ТО между собой — и ДЕМЕНЦИЕЙ. Между собой — и неотвратимой смертью больного… Пусть не между, но РЯДОМ — кто-то должен быть! Оля так изнурена, потому что она — близко к ДЕМЕНЦИИ и ОДНА. Это самая плохая диспозиция…

    • НаталияD

      Я прочла статью, в которой упоминаются причины возникновения болезни Альцгеймера и простейшие методы, которые помогут предотвратить ее…Стоит задуматься. Движение-голод-холод…всего-то. http://story.vesti-ukr.com/tr006-pobedit-starenie

    • Алла Юрьевна

      У меня,к сожалению,тоже фактически не на кого опереться и нет никаких финансовых возможностей нанять сиделку. И я всегда ищу внутренний компас,опору.Не всегда,конечно, получается.Так же бывает психую.Мы живем в предлагаемых обстоятельствах.Часто вспоминаю выражение Аглая Датешидзе: «Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом, и придётся искать опору на землю и на себя. Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро. Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри. Если вам повезёт, вы будете плакать. И эти слёзы ничем невозможно будет сдержать. И через них придёт освобождение, а потом и настоящая жизнь. Если вам повезёт, вы будете уязвимы при других людях. И никак не сможете это спрятать. И тогда поймёте, кто с вами, а кто нет. Если вам повезёт, вы не будете знать ответов на вопросы. И тогда придётся что-то изобретать самостоятельно. Если вам повезёт, вы разочаруетесь в людях, идеях, учителях и добрых волшебниках. И пережив это, сможете смотреть на реальный мир. Если вам повезёт и будет правильное время, вам не у кого будет спросить совета. Совсем не в кого. И придётся найти внутренний компас. Если повезёт и будет правильное время, вам будет невыносимо, настолько, что придётся что-то сделать с этим или просто расслабиться и позволить миру что-нибудь с вами сделать. Если вам повезёт, вы потеряете, обманетесь, будете преданы и почти раздавлены. И это «почти» отпечатается на лице морщинами мудрости. И опыт останется с вами на всю жизнь. Если вам повезёт, у вас не останется денег. И придётся вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить. Если вам повезёт, у вас будет очень много денег и вы постигните глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них. Если вам повезёт, вас далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит ваше горло. Если вам повезёт, кто-то близкий отвернётся от вас. И вы узнаете цену моментам счастья. Если вам повезёт, вы сможете все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаете ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости смирение. Из страха свершения. А из радости вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери. Если вам повезёт и будет правильное время…

    • от красивых слов ни холодно, ни жарко. Ни помощи, ни избавления

    • Елизавета

      «…Если вам повезёт, вы сможете все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаете ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости смирение. Из страха свершения. А из радости вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери. Если вам повезёт и будет правильное время…» Оля, вам пока не везет? Мне тоже что-то не везет… И опыт, вынесенный из четырех лет ухода за мамой, так и не дал старт той самой алхимии… Не нужен он был, этот опыт. Ни мне, ни маме моей…

    • Алла Юрьевна

      Не знаю,как Вам,мне эти «красивые слова» помогают.А выражение, «если Вам повезет» я слышу как бы с иронией.Конечно,то что мама заболела такой болезнью ,это «ужасно» и я даже в страшном сне это представить не могла .Но когда я осталась с этим практически один на один , то себе говорю » Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом, и придётся искать опору на землю и на себя.Если вам повезёт и будет правильное время, вам не у кого будет спросить совета. Совсем не в кого. И придётся найти внутренний компас.»Так что просто поделилась тем,что мне помогает.Ваше право это принять или нет.А «алхимия» внутри с болезнью мамой происходит , по -крайней мере у меня

    • Девчонки,кто о чем,а я опять ,как лысый о расческе Есть вероятность остаться без работы. Всё.это конец.

    • Алла Юрьевна

      Я не согласно насчет возраста,особенно в Москве.Может,конечно,зависит от специальности.Я сейчас на пенсии,вернулась домой ухаживать за мамой.До этого с ней жила дочь,я оплачивала услуги сиделки, позволяла московская зарплата.А так,когда не знали,что мама больна,не очень красиво поступили со мной на местной работе,и я стала искать другую.Увидела вакансию руководителя сектора структурного подразделения Мосэнерго,отправила резюме и меня взяли на работу.Мне тогда было 50 лет.Когда директор перешел на другое структурное подразделение,он меня пригласил на ту же должность к себе.И сейчас когда я уволилась,отпустили с сожалением.Конечно,имея больную маму,в отпуск ездила только домой,и так домой ездила очень часто на несколько дней,благо на работе шли на встречу.Сейчас, когда я вернулась,дочь с семьей стала жить отдельно.И когда я резюме не убрала с сайта во время,много было звонков и приглашений от работодателей из Москвы.А так,конечно,практически многое из заработанного мною уходило на съемное жилье и на сиделку (помочь дочери). До пенсии дотянула,спасибо Москве.А в нашей местности зарплаты очень «смешные» и работы нормальной нет.Поэтому когда стала ясно,что мама больна не могла сразу все бросить и вернуться.Решила вопрос с мамой по-другому.Спасибо дочке,помогла.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.