Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мать. совсем не как у Горького-4

    • Пользователь

      Всем доброго времени суток. Решила новый пост открыть, так как там писать неудобно как то. Из последних новостей у нас новая игра, мычание. «Угу-угу-угу» или «Ммм-ммм-мм». И так постоянно. Причем, когда заговариваю с ней, речь становится нормальной (несет свой обычный бред, но словами). У меня едет крыша от этих звуков уже, с 9 утра и до поздней ночи, и когда мою и кормлю- тоже самое. Я просто в отпуске сейчас, уехать не получилось никуда, так что сижу с ней дома целыми днями( У кого может было так? что за игра такая? В остальном без перемен, ест, спит, хотит где попало и в памперс.

    • Пользователь

      Ест с аппетитом по прежнему только сладкое- творожки фруктовые и мягкие вафли (открыла их для себя, как палочка-выручалочка, если капризничает, всегда съест их с чаем) С туалетом стало неладно тоже, через раз на унитаз, остальное где вздумается. Снимает памперс и на пол, на вещи, на мебель, пофиг где. Уж очень не хочется надевать на нее костюм, чтоб приучать к памперсам( Но как обезопасить то, что в доме еще осталось не испорченного.. Не знаю. Всё чаще стала желать ей смерти( ничего с собой сделать не могу в моменты отчаяния(

    • Ларисаи

      Светлана, у меня у мамы тоже достаточно долго уже такое сопровождение в разных вариациях. Тоже сносит крышу( у меня),когда говорю ей :»Мама,бога ради, помолчи хоть чуть-чуть», она удивляется и сердится,ей кажется ,что она молчит.

    • Алëна

      Светлана, очень сочувствую, вообще, если честно, не представляю, как вы справляетесь. Сил вам!

    • Пользователь

      Очень тяжело вам, девочки… Как же я вам сочувствую. У меня пока нет такого, но свои проблемы. День меня узнают, на следующий — я чужая, просто сотрудница.. Хорошо хоть принимает от меня уколы и таблетки, считает медработником на её здравпункте. В те дни, когда она меня узнает, мне из дому страшно выйти, каждый раз прощаешься, будто навсегда. Вернешься — а оно может уже погасло… и никогда не узнает снова.

    • Умкина Подружка

      Девочаи по поводу болтоани, это болезрьё моч то же гоаорит,»тттттт они-они, тттттттттттттрни-они» Набор ричего не щначащих слов и буаов. Мчсли свои не выражает вообше никак, ничегь не просит, и даже когда отвнчпет, не факт, что дрстоверно, и вообще понимает смысл вопроса.. «Как мамулетти спалрсь!» Думает, смотрит на меня, потом отвечает «хорошо» «Настроение какое у тебя сегьдея?» «Хорошее» (изредаа меняет падешьё чпще повторчет как эхо) «Голова болит?» Нет а попа? Нет, или болит попа? Да болит.. Ну вот как-то так..

    • Оксана И.

      Моя в один день резко потеряла навыки речи. Весь вечер повторяла — сегодня-сегодня сегодня и смотрела бешеными глазами. Потом еще добавилось — тери-бери -вери, сегодня, сегодня, восемь восемь. А один раз как стихи читала, очень плавно,с выражением — свинО,винО, давинО, сегОдня, сегОдня. СвИно, давИно, вИно, тери бери вери, сегодня,сегодня. Очень долго, с час наверное, с ударением на разные слога каждый раз. Я записала на диктофон. Еще как-то она требовала дать восемь-восемь-восемь. Я пыталась отгадать, что это может значить. Задавала ей вопросы, типа кушать хочешь? в ответ кивок и восемь-восемь. Говорю, то,что ты хочешь, на кухне находится? Опять кивок и восемь-восемь. Когда она поняла, или как это назвать, что я такая тупая и не понимаю ее, она с оооочень злым выражением глаз грубым голосм заявила мне — пошлааааа!!!Потом, после ее смерти, моя подруга все удалила, сказала, что надо хранить хорошие воспоминания, а не это.

    • Пользователь

      Светлана, моя угукает как сова, сначала раздражало, сейчас привыкли. Как будто подбадривает себя. Речь более менее связная присутствует, в основном недовольство или оскорбления. Не угукает только когда телевизор смотрит или спит. Ночью тихо нее. Тоже не знаю что это, но не зацикливаюсь, считаю проявлением болезни.

    • Пользователь

      Ой, девочки! А я думала, что только у нас бесконечные УГУ!!! Интонация такая, как будто его спросили о чем-то, а он переспрашивает:угу??? Я спрашиваю: папа, с кем ты разговариваешь? Да нет, говорит,ни с кем, голос пробую…

    • Светлана (С.В.С.)

      Почитала вас, девочки, не знаю, то ли смеяться, то ли реветь… Что за хвороба такая пакостная? Моя пока держится без угуканья, но минуты просветления все реже и реже. Подозреваю, что акатинол дает маме дополнительное время. Хлор-н пьем с самого начала (6 месяцев), но дошли уже до 75 мг в сутки. Чуть меньше дашь, все, сразу появляются оставленные дети, мужики (с которыми надо разбираться), бьется в дверь (уйти), ну и все, по знакомому всем, списку. Плохие мысли и у меня в головушке, ох, как водятся, в минуты, когда мама впадает в невменяемость (как правило, ночью). Бывает, шумлю на нее (хоть и понимаю, что ей в эти минуты мой ор до фени). Девочки, сил и терпения всем нам.

    • olia-0010

      Светлана,здравствуйте. Сил Вам и здоровья. Моя тоже угукает, но чаще пыхтит сопит и вздыхает,при этом приговариваем » Да — да, вот так,да,вот так»

    • Пользователь

      Доброго времени суток всем. У нас новая проблема- жидкий стул ежедневно. В рационе ничего не изменилось, питание такое же как и было. Каждый день полный памперс, хорошо, если успею вовремя ее помыть, если нет- представляете что творится. Закреплять боюсь что-то, и в чём причина не пойму. Стул раз в день, потом все чисто. Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста что делать?

    • Пользователь

      Взяла на работе 2 комбинезона (чтоб надевать задом наперед). Пока не решаюсь использовать. Это будет означать окончательный переход на памперсы. Сейчас она время от времени ходит на унитаз, это мне, конечно, облегчение. Сама третий день с дикой головной болью, погода расшалилась и давление моё подскочило до 130 при рабочем 100. Все чудеса были и рвота и головокружение, только сегодня на работе померила и выпила дибазол. Вроде полегче, но башка кружится все еще. Как пришла с работы уже 4 часа мою квартиру и стираю. Какой-то кошмар. Как же мне плохо. Какой к черту тут новый год может быть.

    • Алëна

      Светлана, какой кошмар там у вас. Одеввйте уже комбинезон ей, ну не возможно же так жить, пусть уж лучше подгузники будут постоянно, чем так

    • Пользователь

      Спасибо большое, девочки, придет время начну использовать комбинезон. Раз уж принесла его, значит смогу и надеть. Вся проблема- жалею её, мамку, себя жалко в последнюю очередь. Заметили, я редко срываюсь, редко пишу, и пишу, почти всегда, когда совсем плохо. Чуть-чуть вашей поддержки и всё будет опять замечательно. Спасибо вам, девченки)

    • Шагуся

      Света, как Вы себя чувствуете? Как у мамы со стулом, есть изменения?

    • Пользователь

      Доброго времени суток всем, всех с праздниками)) Наконец- то появились силы написать и хоть отметиться, что мы живы)) Затишье- так, одним словом, можно описать наши каникулы новогодние)) Спим, кушаем, жить не мешаем почти, «стулья» нормализовались))) Я всю неделю спала, как уставшая натруженная лошадь)) Сама путем голодания вроде успокоила свои внутренности, могу теперь чуть-чуть кушать)) Заметила закономерность- когда я дома достаточно длительное время, мамка становится спокойней, сейчас почти перестала бегать по квартире, сидит себе тихонечко бормочет на своем что-то. Уж не знаю почему, может то, что я постоянно на ноуте какое-то кино включаю, да и сама бегаю дела делаю, видит меня, может не так нервничает, четкий режим опять же.. Эхх, была бы возможность с работы уйти(( Я и сама, выспавшись, стала намного спокойней, не ору уже почти, последние дни так вообще почти рай. (тьфу тьфу тьфу, не сглазить) Открыли рядом новый магазин, купила курицу без силиконовых сисек, нормальную такую, написано, что домашние куры, так варила и балдела от запаха и суп такой получился- мамка за обе щеки уплетала. Теперь за мясом только туда. Вкусно ей и бульон и мясо все съела, маленькая моя, я то дура пичкала ее петелинкой отвратительной((( И икру так вкусно с хлеба слизывала, теперь раз в неделю буду ей баночку покупать на бутерброды)) В общем, всё отлично у нас, впереди еще выходные и это ужасно радует)) Сын уезжал на неделю, так что тоже отдохнул, год начинаем с новыми силами))

    • Умкина Подружка

      Светлана, давно не писали. Как Ваши дела?

    • Пользователь

      Привет всем) позвонила Шаганэ, болтали, думала долго) Решила не перкладывать на ее хрупкие плечи свою весточку, написать сама) У нас всё отлично!!! Мама в том же состоянии, но одета в комбез всегда теперь, на молнии сзади. Решилась проблема фекальной стадии, мы счастливы)) Заказала ей матрас на диван (потроха все выкинули- сверху матрас теперь) он спец.медицинский не протекает не промокает в чехле) наконец то у нас в квартире не пахнет)))) Начали ремонт))) около месяца еще работ)) сложно с ванной трудно нашла мастера чтоб ее мыть не отключать ванну. Будем жить и радоваться новой квартире)))))Мама стабильно кушает, спит, хулиганит)) к комбезу привыкла быстро) он удобный и ее не стесняет) по поведению вижу когда она нуждается в помывке и идем в ванну)) Я так же работаю устаю конечно)) но живем по-новому- счастливо)))) На сайт не хочу ходить вот хоть режьте меня))) не хочу горя, страданий, хочу позитивных эмоций и чувств)) всем вам желаю сил огромных, терпения, здоровья всем, и семьям и подопечным и теплого лета, отдыха, отпуска!!!! Девочки и мальчики, будьте дружны, добры и счастливы))

    • Екатерина К

      Понимаю Свету. Мне тоже уже тяжело читать про отчаяние людей и не иметь возможности помочь. И не хочется себя ощущать сволочью лишний раз, когда про любовь читаешь, а сама только что орала, как резаная, слезами всех забрызгивая.

    • Полностью поддерживаю — голова — очаг болезней.

    • Пользователь

      Доброго времени суток всем. Помогите советом. В последнее время у мамы очень сухая кожа, прям папиросная бумага. А несколько дней на голенях красные пятна и кожа сильно шелушится, чуть не лопается. Не знаю уже чем мазать. Пользуюсь постоянно маслом джонсонс для деток, раньше всё было нормально. Мама не лежит, двигается активно, так что это не пролежни. У кого такое было, поделитесь опытом как бороться.

    • Ляля

      Света, попробуй ещё маме давать ложку растительного масла в рот, я давала оливковое.

    • Светлана, у моей мамы была такая проблема. Спасались кремом с мочевиной. Посоветовал мой клиент, биолог. Обычно он бывает для пяток, спросите в аптеке, их много разных. Я сама его для рук использую иногда. Он именно от сухости и заживляющее действие.

    • Света,может,это кератоз?

    • Пользователь

      Спасибо всем, девочки, за советы. Буду пробовать. Это не дерматологическая проблема и не лишай точно. У нее очень ломкие капилляры последнее время много синяков в разных местах, кожа, когда раздеваю, прям летит кусками во все стороны. Начала мазать детским кремом все тело, посмотрю на результаты, отпишусь.

    • Света, у меня у мамы тоже сыплется, но не кусками, а такими чешуйками.. Ноги. Сейчас руки подключились. но как только помажу жирным кремом Nivea (пусть и химия), сразу все в порядке

    • olia-0010

      У нас тоже кожа очень истончилась,шелушится.После купания скатывается.На ступнях появляются красные пятна и в любом месте где хоть не на долго было придавлено (коленка к коленке,ступня стояла на полу пока сидела и тд)И все-же это предвестники пролежня, даже если и ходячая. У моей первый пролежень был на плече,а она в то время бегала,но падала и вот короткого лежания на боку хватило.Кожа у них к сожалению уже такая.

    • Пользователь

      Прошел месяц. Расскажу о результатах нашей борьбы с сухостью кожи. Все таки если ежедневно мазать всё тело, то результат заметен, кожа стала мягкой, не сыплется, не младенческая, конечно, но намного лучше, чем было. Использую детский с календулой и обычный и Бюбхен для младенцев, чередую их день-день. Моемся 3 раза в день, и трижды в день получается втираю какой то один крем. Даже пигментные возрастные пятна стали светлее. Внутрь- витаминный комплекс в сиропе, масло оливковое в кашу, стараюсь давать больше жидкости, вода, морсы, соки, хотя от этого больше протечек подгузников, ну уж лучше чаще помыть и переодеть. Рекомендую всем, у кого подобная проблема, только делать это регулярно. Алёна, а масло джонсанс я выбросила и себе купила Бюбхен крем тот же, что мамке, спасибо за пинок- прочитать состав было некогда))))

    • Пользователь

      В остальном без перемен у нас. Питание основное 3-х разовое с перекусами. Спит хорошо, ходит хорошо, давление в норме. Разговаривает на своём языке как и раньше. По поведению понимаю уже когда пора мыться или кормить. Мама по прежнему в комбинезоне постоянно, так решилась фекальная проблема, видимо раз и навсегда. Очень помогает сын. Пока я на работе- всю обязательную программу выполняет он. Одной мне бы не потянуть. Сын закончил учебу летом и теперь подрабатывает вечерами, так что практически всегда с мамой кто то дома есть. Сын против того, чтобы я ухаживала, он за интернат, но принимает моё решение и помогает пока свободен, пока не работает особо и пока нет семьи.

    • Шагуся

      Вообще, считается, что вода в Мск вполне пригодна для питья, но она совсем не полезная. Если хотите, чтобы вода не только утоляла жажду, но и приносила пользу вашему здоровью, пейте талую воду. Только её надо сначала правильно приготовить… Талая вода — живая вода, она творит чудеса)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.