Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Улучшаем память под брызги шампанского

    • Александр Сонин

        Вот опять британские ученые порадовали своими неожиданными исследованиями. На этот раз с шампанским. Профессор Джереми Спенсер из университета Рединга утверждает, что три фужера шипучего напитка в неделю отнюдь не принесут вреда здоровью, а наоборот, улучшат пространственную память, с помощью которой мозг фиксирует информацию о местонахождении человека. Ранее свойство улучшать когнитивные способности было обнаружено только у красного вина благодаря действию содержащихся в нем флавонидов. Однако, по словам профессора Спенсера, несмотря на отсутствие флавонидов, шампанское все же способно стимулировать работу головного мозга из-за содержания в нем фенольных соединений. До настоящего момента эксперименты с шампанским проводились профессором Спенсером на лабораторных животных, поэтому представитель организации по борьбе с болезнью Альцгеймера убедительно просит воздержаться от поспешных выводов, пока эффект шампанского на работу головного мозга не опробуют на добровольцах, в коих, скорее всего, не будет недостатка. Ведь речь идет о высококачественных и дорогих сортах шампанского — Pinot noir и Pinot meunier.

    • Виктория

      Даже, если подтвердится эта версия, нам не светит((. Уж слишком дорогое шампанское. Испытывали бы они наше » Советское», или » Абрау-Дюрсо»! От одного бокала мозг отключается!

    • Пользователь

      Вот интересное видео о способности мозга взрослого человека генерировать новые нейроны. Есть субтитры на русском: http://www.ted.com/talks/sandrine_thuret_you_can_grow_new_brain_cells_here_s_how?language=ru#t-100050

    • ЛюбовьБК

      В «пересказе» Российской газеты (от 12 ноября 2015) это выглядит ещё круче

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.