Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Применение сероквеля. Поделитесь впечатлениями

    • Пользователь

      всем доброго времени суток! Вчера психиатр выписал сероквель. Маме 75 лет, деменция. Принимаем АМ и все. Была жуткая агрессивная неделя, после чего нас посетил врач. Выписал хлорпротексен ( как я поняла для сна, мама не спит вообще) сероквель и через неделю начать вводить  Глиатимин. На счёт сероквеля какие то противоречивые, как мне показалось, отзывы. Если мой вопрос заслуживает внимания, пожалуйста поделитесь опытом применения этого препарата, да и вообще общей схемы в целом. Я понимаю, что с такими вопросами надо к врачу, но хотелось узнать, как люди переносят, реагируют на эти препараты и т.п. Заранее благодарю!

    • olia-0010

      Нам сероквель не подошел.Врач убеждал,что накопится и станет мама спокойной, но становилось все хуже.Когда отменили почувствовали облегчение.

    • Алëна

      Маша в целом по сайту этот препарат очень хвалят, как один из лучших.

    • Венера

      Здравствуйте, Маша! Раньше маие выписывли азалептин и труксал, потом решила ее перевести на атипичный нейролептик. Транквилизатор врач не предлагал. Еще даю АМ 10 мг. Сероквель маме даю на ночь 25 мг, ввела почти год назад по схеме по 25 мг утро-вечер, затем перешла на 25 мг на ночь, имеет снотворный эффект, но небольшой. Понижает давление, потому нельзя давать с лекарствами, которые имеют гипотензивный эффект. Мама не агрессивна, но очень беспокойная, несёт бред, плачет, ругается и злится на то, что я её не понимаю. Видит умерших и ныне живущих, чужих и своих. Меня не узнает. Увеличивать дозу не хочу из-за побочек, а отменить боюсь, вдруг опять будет убегать. Осенью и весной, когда становится невмоготу, добавляют труксал по 25мг. Снотворные не даю, иногда мелаксен, нова-пассит. Когда были проблемы- около недели давала Сомнол, помог)) Всего хорошего!

    • Пользователь

      Всем доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех, кто поделился опытом. О зопиклоне и сероквеле: день четвёртый. Вчера после целой таблетки сероквеля прошёл час, вялость. Ещё через час полтаблетки зопиклоне и в ожидание сна. Глаза у неё слипаются, но не спит, встаёт, бродит, перекладывает вещи, ключи и все что под рукой. В три ночи я не выдержала, дала ещё полтаблетки зопиклона. Уснула она часов в шесть утра.! Разбудила в два дня, вроде ничего, умылась сама, поела хорошо, дала полтаблетки сероквеля. Попросилась погулять, пошли на час на улицу, вроде спокойная, но вялая очень. Я так понимаю, что эта вялость будет всегда ?? А вот Зопиклон толи на неё не действует, то ли реакция обратная. Вопрос со сном остался открытым!

    • Виктория

      Маша, очень рада за Вас! Идею с дневником я на сайте и нашла:) с врачом повезло, а это очень важный момент. Воспользуйтесь передышкой, тоже отдохните. Но будьте готовы к разным дням. Болезнь такая гадкая, только расслабишься- тут тебе опять сюрприз. Вы большая молодец! ))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.