Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мама, мамочка моя…..

    • Пользователь

      Даже не знаю с чего начать…. Мой маме 55 лет будет в марте этого года. Первые звоночки я услушала в 2010 году. Начала обследовать ее МРТ и так далее., на тот момент все было хорошо. В 2011 году МРТ уже показало изменения. Нам посоветовали найти грамотного психиатра. Нашли, он посмотрел ее и сказал это не Альцгемера, мы и успокоились. но продолжили лечение по неврологии. Лечилась она 2 раза в год, лежадла в больнице, капали ее. А в 2014 году и приехали. Появились галлюцинации, апатия во всем. кушать не готовила, на работе не работала (ни чего не получалось). Уволилась в 2014 году, а в 2015 году мы приплыли. Она уходила гулять на долго, ПОТЕРЯЛАСЬ, славо богу нашли. ни чего не ела, гнала меня из дому, галюцинации были постоянно. драгалсь со мной. (хотя до этого  ни кого ни когда не обидила). Положиди в больницу, успокоили ее, но зато совсем перестала  что то понимать. Это было год назад. Сегодня она меня не узнает, кушает протертую пищу, от обычной давиться, писается в памперс и какает. В общем полный набор. Самаое страшное, что я у нее одна, и весь уход на мне. А у меня ребонок маленький, я понимаю, что разрываюсь и ужастно устала. Оформили недееспособность и опекунство, почти закончили с инвалидностью. А как мне ее жалко…. Пишу а сил даже нет….. 

    • Ольга К

      Ирина, милая, как я вам сочувствую. Такая молодая мамочка. Мне 52 и внук маленький, а вашей 55, сравниваю — трудно представить… Надо обязательно сиделку в помощь, хоть на пару часов в день. Ничего больше советовать не могу, очень переживаю за вас, держитесь.

    • Умкина Подружка

      Очень-очень гиустно, такое читать 55 лет, совснм молодая, а более по сути уже 6ть лет, т.е. с 50ти. Болезнь молодеет… Чем-то лечите маму? Сиделаа была бы оптимальна, если не сиделка, то может соц работник, продуктов купить мелкие поручения. А живёте как, все вместе? У мамы своя комната?

    • Алëна

      Сиделку если есть возможность обязательно нужно. Ирина, а чем маму успокаивали в больнице (описанный результат очень предсказуемый)? Какой диагоноз ей ставят сейчас и на основании каких обследований? Что она принимает из лекарств? у каких врачей наблюдается?

    • Ирочка, Боже мой, по нашим меркам Вы девочка. Нам всем и каждой дочка, сестра, а то и внучка. Держитесь, ищите помошницу, хоть на чуть- чуть, хоть не на долго. Что принимает мамочка?

    • Алëна

      Всем новичкам рекомендую для ознакомления следующие связанные темы: Лабораторная и аппаратная диагностика деменции http://memini.ru/encyclopaedia/107/ О том, как действуют лекарства от деменции: http://memini.ru/discussions/25304/ Генеральная доверенность — вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/25414/ Инвалидность и Опекунство http://memini.ru/discussions/25776/ Инвалидность, технические моменты получения: вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24820/ Плюсы и минусы опекунства http://memini.ru/discussions/23581/ Вопрос о наследстве: http://memini.ru/discussions/26278/ Отдельно рекомендую вбить в поиск сайта слово «нейролептики» и почитать соответствующие темы, чтобы разобраться для себя какие плюсы, минусы и возможные последствия бывают при применении данной группы препаратов.

    • Ирина, пожалуйста, найдите время написать все подробно-подробно. Именно обширная информация поможет понять вашу ситуацию до конца, вернее, этап, на котором находится ваша мама. Тогда точные и важные советы от девочек(а они здесь про эту болезнь очень и очень много знают!) вам помогут. Ирина, вы не одна. Вы теперь с нами, и, поверьте, вы, почувствовав поддержку, обретете почву под ногами! Ирина! Мы справимся!

    • Е.

      Ирина, обязательно наймите сиделку. Это ОЧЕНЬ облегчит вам жизнь. Хотя бы на пол дня. Мне очень полегчало и моей маме тоже.

    • Любовь

      А если денег нет на сиделку?

    • Пользователь

      Спасибо Всем, что откликнулись и за советы. Сиделку я нашла, как вышла на работу после декрета. Она работает с октября 2015 года, сидит с ней 4 часа в день с 12 до 16.00, по будням. Пока не могу больше оплачивать ее услуги. У мамы такое лечение: утром конкор от давления, неулептил утром и в обед, на ночь хлорпротексин. Акатинол 2 раза в день. Психиатр сказал, что этого достаточно. Сейчас проходили комиссию на инвалидность, невролог тоже сказал достаточно.

    • Пользователь

      Маме в больнице поставили диагноз сосудистая деменция, а психиатр участковый считает, что у нее Альцгеймер. Он считает, что для инвалидности разницы нет.

    • Девочки, почему Акатинол два раза в день? Уже не у первого человека читаю. Нам доктор сказал принимать только строго утром.

    • Нам выписали АМ в больнице, куда мама попала 14 декабря прошедшего год. Ам начали давать с 23 декабря. Сначала 5мг. потом 10 мг. А уже с 8 января 15 мг утром. Перед уходом на работу маме давала сама, а потом подумала, что на голодный желудок не очень хорошо. Поэтому выкладываю на блюдце рядом с завтраком. Мама принимает в десять утра сама.

    • Пользователь

      Всем добрый вечер! подскажите мама перестала сама ходить в туалет. Писается в штаны (памперсы одеваем). Когда садишь говорит не понимает, что от нее хотят. Как у Ваших больных БА, чего ожидать дальше?

    • Груша

      Моя мама ходит в трусика памперсах впитывающее нижнее бельё фирмы depend удерживает влагу и запах и сама может снять и одеть … А после нейролептиков забывала в туалете зачем бумажка туалетная и что с ней надо делать и куда эту бумажку девать по назначению …задавала вопросы …типа Что ей здесь делать в туалете .. Вообщем радости мало …((

    • Пользователь

      У меня она где то полгода спит ночью в памперсах- писается. А вот уже 2 недели днем начала и не понимает что от нее хотят. В туалет ее водим. Днем теперь тоже в трусах-памперсах.

    • Пользователь

      Ирина, доброе утро! У меня сестра к 50 годам, подозреваем деменцию, подскажите пожалуйста, какие «звоночки» вы увидели у мамы в 2010 году. Заранее спасибо!!!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.