Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как найти грамотную сиделку для больного деменцией

    • Пользователь

      Мама моего мужа (70 лет) живет одна в Киеве. Последний раз ее навещали 2 года. За последние 6 месяцев состояние резко ухудшилось, за последние 2 месяца 3 раза попадала в больницу с повышенным сахаром. После последней госпитализации мы срочно приехали и на лицо прогрессирующая форма деменции.  Галлюцинации,  агресивные вспышки, полная потеря логики, отказывается ухаживать за собой и самое для нас страшное  — решила, что сахарного диабета у нее больше нет и отказывается самостоятельно следить за сахаром и делать уколы инсулина. Возможности переехать у нас нет и забрать в свою квартиру тоже. Пытаемся найти грамотную сиделку. Посоветуйте куда стоит обращаться в первую очередь.Мы понимаем что требуется специфический уход и контроль за приемом лекарств, поэтому по частным объявлениям искать опасаемся. Есть ли в Киеве специальные мед центры, которые осуществляют патронаж больных на дому?

    • Ляля

      Екатерина, все это в Киеве есть фирмы, специализирующиеся по найму персонала. У вас в Киеве никого нет кроме мамы мужа? Родственники , друзья, знакомые? В любом случае сиделку надо контролировать. Я бы вам рекомендовала поставить видео камеры в квартиру мамы. Тогда вы сможете наблюдать за мамой и за работой сиделки. Не знаю почему вы боитесь брать людей по частным объявлениям? Не бойтесь, устройте конкурс, общайтесь с людьми. Если вы ищете сиделку с проживанием, то найдёте массу желающих, укажите, что нужна сиделка с опытом или с наличием медицинского образования. Можно дать объявление на авито ( или в Киеве авито не действует? Не знаю).

    • Умкина Подружка

      Катя, Вы далеко живёте от мамы? Может есть смысл продать еёжильё, и купить что-то ближе к себе чтоб можно было контролировать? Сиделку не обязательно с агенства, можно и частным образом, через агенство будет дороже. Можно поискать нянечек с больниц, они всегда готовы заработать, подработать) можно 2х и по скользящему графику.

    • Алëна

      Главное, обязательно поставьте камеры, а то разные случаи бывают… И вам нужно будет независимо от того, сами или через агентство возьмете сиделку обязательно очень подробно прописать обязанности и режим дня больной — прямо по часам, со всеми приемами лекарств, умываниями, кормлениями, занятиями, требованиями к меню и т.д.

    • Пользователь

      Екатерина Викторовна , А у меня все наоборот, семья в Киеве, а я вынуждена жить в Сибири с мамой, очень тяжело, как-будто меня разорвали напополам… Поговорю с друзьями, может есть проверенный человек с мед образованием, с работой там сейчас тяжело, не отчаивайтесь всегда есть выход… В Киеве такая газета АВИЗО, но через газету брать «кота в мешке….» Вы можете мне написать на электронную почту или позвонить мой тел 8913 138 36 59 я думаю вместе найдем выход…

    • Мария Винница

      На olx много объявлений, в Киеве искать сиделку проще — многие ездят из других областей работать вахтово 7/7 или 14/14. Но это довольно дорого, хочу отметить. Но все равно, всех вопросов сиделка не решит — врачи, финансы и т.п. должен кто-то решать на месте. Может, подумать в сторону частного интерната? У меня знакомые подыскивали для матери как раз под Киевом. В том году цена вопроса была 6000 грн плюс пенсия.

    • а как вариант продажа квартиры в Киеве, а покупка рядом уже с вами, Екатерина Викторовна?

    • Умкина Подружка

      Написала в нескольких постах, потому, что отображается всё рнекорректно… Девочки я не знаю, что делать….. Сейчас пришла домой, клеёнка, что на столе, испачкана, я не знаю, чем, что-то похожее на томаты… не отриется, не фейри, не саноксом, пробовала потереть желехной губкой для мытья посуды, портиться рисунок, а пятно остаётся… Позвонила сиделке, спросила, что зя пятно?? Спокойно без нааезда, помолчала чуть, сказала, что не знает что это может быть, и отключила телефон… или он просто у неё отключился.. Перезвонила на городской, спрашиваю: Соня Вы понимаете, что должны бережно относиться к чужому имуществу? Она понесла на повышенных тонах, что она заразилась от мамы дерматитом и должна теперь его лечить… я не успела сказать, что это не от мамы, точно, потому как у мамы не заразно, и еслиб было заразно, то и у меня былобы, и врач, меня предупредила бы что необходимо соблюдать определоёную гигиену. Я молчу про то, что стол вечно в крошках, многие на это не обращают внимание в принципе, что остатки пищи всегда в раковине, и можно их убрать, в ведро, что гавно я часто отмываю от ванны, что в принципе должна сделать она. Рассыпала макароны, ну ладно, с кем не бывает, подмети, если Вы с мамой печенье в комнате, ели и натрусили на пол, крошек, подмети…. она же говорит что подметала… И сказала, что завтра привезёт ключи, и работать не будет.. Я попыталась узнать, позвонила снова, что если это так, то об этом нужно сказать не на эмоциях, ну и отработать, 2 недели, что по договору прописано, дать мне возможность найти другого человека, трубку снял, мужчина её, сказа, что она сейчас на эмоциях, Вы типа там что-то не поделили, и она не хочет разговаривать… Она же де-то рядом прокричала, что разговаривать со мной не будет…

    • Ляля

      Марина, она тебя боится. И ведёт себя с тобой как ребёнок со строгой матерью

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.