Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение здравствуй деменция

    • Пользователь

      Моя мама живет отдельно, папа умер 2 года назад, маме 71 год. Память давно подводила,но ничего серьезного, то очки не находила, то пульт от тв, а недавно попала в больницу, речи почти не было,  забывала слова, не замечала что моча и кал течет по ногам, извините за подробности,  просто для нас это было неожиданно, выписывая невролог сказал , что согласно КТ и симптомам это сосудистая -альцгейменовая деменция. И т.к. у мамы удалена щитовитка, все по женски, поджелудочная,а почки больные храничеси, гепатит с,цироз и увеличина селезенка,, есть атеросклероз, миксома в сердце и аневризма сосудов, гипертония но сейчас давление 100/65 никогда такого не было, врач сказал что лечить безполезно, ни сердце ни печень не выдержит, я не поверила сдали анаизы и пошла с ними к другому врачу, сказал надо востоновить гормон. фон, выписал гормональные таблетки, мама выпила и живот вздулся, вызвала врача, она развела руками-печень мол. Сейчас ничего не пьет, стала ходить с палочкой, говорит нармально и осмысленно, обслуживает себя сама. Не знаю что будет дальше? Ведь лечения нет никакого. По врачам ходить не хочит, диагноз свой знает, сказала сколько проживу столько и будет. Каждый день старается вывести либо меня либо сиделку из себя, а потом ходит довольная, говорит что сиделка много ест, хотя я сама покупаю продукты и вижу что это вранье, говорит что уже все хорошо и сиделку можно не нанимать. Я сказала что сиделка будет рядом всегда .

    • Елизавета

      Если удалена щитовидка — как жить без тиреоидных гормонов? Может, не вся удалена?

    • Пользователь

      Вся,вот именно эти гормоны и пила,а сейчас говорит что плохо от них и живот аж грудь подтирает,пьет их через раз,врач сказала что это не лекарства виноваты а разрушенная печень.

    • Алëна

      Ужасная какая ситуация! Мира, очень сочувствую.

    • Пользователь

      Спасибо большое,сейчас все в норме,если не обращать внимание на живот,даже собирается в соцзащиту за проездным безплатным,говорит поправлюсь как буду ездить? Я не перечу пусть планирует,с ней круглосуточно сиделка,так что вроде и под присмотром,и веселей

    • Елизавета

      Похоже на асцит — скопление жидкости в брюшной полости… бывает и из-за печеночной патологии, и по другим причинам. Есть и такое понятие — печеночная энцефалопатия. Поражение нервной системы из-за неполадок с печенью… Асцит — это мучительно, и прогноз плохой. А при удаленной щитовидке без замещающих гормонов можно месяц перекантоваться, а потом — всякие траблы. В том числе и асцит, и гидроторакс (скопление жидкости во всех полостях). То есть скорее всего живот раздуло не ИЗ-ЗА гормонов, а из-за их недостатка… Или доза была мала, или мама вообще их не принимала… Представляется, что надо немедленно возобновить прием гормонов. И начать борьбу с асцитом хотя бы мочегонными — тут в первом ряду спиронолактон (верошпирон). Ну, и фуросемид, без него никак… Печеночный асцит тоже преодолим, если это уже не последняя стадия рака или цирроза. Надо бы сделать анализы крови — и тогда многое прояснится.

    • Пользователь

      Сделали печеночную пробу,биохимический анализ и на гормоны,почти все показатели отвратительные, но все врачи от нас отказались и платные и безплатные, незнаю что еще предпринять,15 у меня выходной есть последний врач,схожу к ней с кипой анализов и может она поможет

    • Пользователь

      Прочитала про асцит не уверена что на него похоже,но буду настаивать,еще посмотрю что она принимает и сколько,15 и 16 сиделка берет выходной и я двое суток буду с мамой,за одно и врачей потереблю

    • Алëна

      Мира, я так думаю, что если, как говорит Елизавета есть шанс лечить, то надо пытаться лечить. Врачи отказываться права не имеют, это неоказание помощи. В случае необходимости госпитализации — если вам отказывают, то «напугать» скорую можно повторным вызовом, что если они сейчас не везут, то через 10 минут после их ухода вы будете делать повторный вызов по поводу ухудшения и их бездействия. Если и правда будите, то обязательно нужно сказать оператору, что бригада уже была, и вызов именно повторный, и что больному становится хуже. Если решите дома лечиться, то сходите к руководителю поликлиники и спокойно с ней поговорите, что есть вот такая ситуация, и вы хотели бы, чтобы мама получала гарантированное ей законодательством лечение. В противном случае, вы сегодня же напишите и отправите жалобу по поводу неоказания помощи в Департамент Здравоохранения, Минздрав, Управление Росздравнадзора, Прокуратуру и Страховую по маминому ОМС. Можете составить жалобу, распечатать со всеми вышеперечисленными в шапке в адресатах и пойти с уже готовой, но в принципе, распечатывать не обязательно. Так же можно позвонить на горячую линию Минздрава, или так же попытаться добавить это к угрозам. Разговаривать нужно без истерик спокойно и настойчиво.

    • Пользователь

      Я уже разговаривала с главврачем,после прихода терапевта и наглого поведения, договорились что она нам подберет другого врача,я всегда разговариваю спокойно,но внутри так гадко потом, спасибо большое за подсказки ,буду разбивать лед пофигизма врачей.

    • Пользователь

      Мои новости такие; вызвала платного врача,т.к бесплатные тупее чем мы девочки без мед.образования, посмотрела, выслушала и дала напровление на госпитализацию,у мамы действительно асцит, боюсь за нее ужасно,ведь с ее болячками не знаю как будет лечение проходить,буду держать на контроле,платный врач сказала что будет страховать нас и следить за лечением,надеюсь все будет хорошо. Мамуля сейчас вполне в себе,понимает что надо лечиться,но все время говорит что завидует мужу,умер не мучая ни кого быстро,у папы оторвался тромб,мы даже поверить не могли что он раньше мамы умрет.

    • Ляля

      Не знала что платный врач может давать направление на госпитализацию. Удачи и вам и маме пролечиться.

    • Елизавета

      Когда вашу маму подлечат по всем направлениям, вполне может оказаться, что никакого Альцгеймера у нее и нет. Просто идет массированная интоксикация организма, в том числе и мозг страдает. А соматические (телесные) улучшения повлекут за собой и умственное оздоровление.

    • Пользователь

      очень хочется в это верить,но диагноз поставили еще 3 года назад,а в этом году я только узнала об этом когда стало ухудшение,у мамы неоперабельная аневризма мозга,она тоже дает осложнение БА и сосудистой деменции.

    • Пользователь

      Из больницы забрала через 3 дня,не выдержала! Никому ничего не надо,на вопрос что даете молчат,выяснила что просто лежит и все! Пошла к платному врачу выписал почечный чай,мочегоные нельзя печень не выдержит,пьем неделю. Есть заметные улучшения,живот меньше и мягкий,спали отеки на лице и руках. Неужели так и придется бить стену под названием бесплатная медицина?

    • Пользователь

      Жаловаться безполезно,нет в городе специалиста,а ездить в краевую за 200 км нереально,мама почти не ходит и сидеть в машине не высидит.

    • Пользователь

      Выгнали всю жидкость,даже талия появилась, моя маленькая победа, но настроение не очень,то ктото плохой, то сиделка безрукая,я шучу говорю что у нее дети рукож@кии так что и сиделку нашли подстать. Стараемся сглаживать,

    • Пользователь

      Сегодня первый раз за 2 месяца вывела гулять,до этого небыло у мамы сил,затащила по дороге к окулисту,теперь у нее новенькие очки и она лучше видит. От покупки и настроение лучше,сегодня удачный вечер получился

    • Пользователь

      Мамуля чувствует физически себя отлично,а вот память подводит,сама все понимает и делится с нами,огорчается когда не может что то вспомнить. Но держится молодцом,.

    • Пользователь

      У мамы начала болеть спина,и руки поднимаются с болью и трудом, врачи говорят что это прогрессирует болезнь, не знаю верить им или нет?

    • Пользователь

      А какое то лечение прописывали от боли ?

    • Елизавета

      Растирать меновазином. И в крайнем случае — нимесулид или ибупрофен. Гериатрические дозы. То есть половинку минимальной разовой.

    • Мирочка, у меня мама жалуется на предплечья, поясницу, ноги. Даже не знаю, на что тут грешить. То ли на прежние травмы, то ли на болезнь, то ли на соматику, а, может, физическая неактивность. Купила артро-актив питающий. Он хоть и БАД, но маме помогает. А еще Капсикапом пользуемся

    • Мария Винница

      От скованности советуют мидокалм, поищите на форуме, многие давали тут своим больным.

    • Мира,а, может, ей в эти сборы и добавлять таблетки, растертые в порошок? Я так делала, когда мама была не в себе совсем. Какие-то таблетки насыпать во флакон и-под красивых витаминов. Ведь на витамины можно маму раскрутить, может быть?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.