Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Нужен совет!!!!!!!!!!

    • L.R.S

      Зравствуйте!Очень нужен совет.У моего отца деменция,диагноз поставили в 2013 году.До этого отец много пил.Не считал себя зависимым и кадироваться не хотел.Не хочу утомлять пересказом своей жизни через что пришлось пройти.Большинство из вас это понимают,да и ковыряться в памяти больно и стыдно,знаю что моей вины не меньше чем отца,а может и больше.Тем кто меня осуждает,скажу,что за свою не внимательность была щедро вознаграждена.Болезнь стала стремительно развиваться,что я не успевала перестраиваться или приспосаблеваться,разрывалась между домом и работой,некоторые препараты отцу не подошли,вспышки агрессии становились чаще и порой единственное  что оставалось делать просто обороняться.Сейчас отец на много спокойнее,практически не ходит(с моей помощью),но и лежать «нормально» он не хочет.По этому поводу мне и нужен совет.Отец всё время крутиться на кровати,то по диагонали,то поперек кровати ляжет,но и это не самое главное.Он сбрасывает всё постельное бельё на пол вместе с пеленками,срывает с себя памперс.Один диван уже пришлось выбросить.Покупала клеенку на всю длину кровати,и это не помогает,сбрасывает вместе бельем.Я уже и приклеивала,и прибивала клеенку к кровати,и приматывала скотчем,помогает на некоторое время,всеё равно старается отодрать и стянуть на пол.Что делать, пожалуйста  подскажите кто знает…… Другие ссылки по этой теме: Помощь больным на последней стадии болезни Судороги ног у лежачего больного Проблемы с большим весом

    • Ирина Вл.

      Лариса, я рассуждая на тему, что мама может слечь, стала интересоваться наматрасниками, но они как бы всё стандартные, а у мамы такой диван — кровать, и наткнулась на организацию у нас в городе, позвонила , ответили — сошьем, какой вам надо, несите размеры, но надобности ещё нет, но как бы я для себя отметила, а потом мне соседка сказала, что если тебе надо, она придет, всё измерит и сошьет, и ещё сказала, у тех, кто занимается перетяжкой мебели, опыта побольше в этих делах, сейчас этих объявлений в газетах — море, попробуйте позвоните, но естественно , чтобы снимался, и чтобы он не дотянулся до замка, самое главное, чтобы он не рвал этот наматрасник. А вообще это хорошо, что он крутится, хоть пролежней не будет.

    • Пользователь

      Лариса, ничего не поможет, пока папа не успокоится.Кто то здесь писал, что каждое утро меняли и стирали постель лежачему, неспокойному папе.Я короткое время использовала спальный мешок, но у меня мама не вертелась, а размазывала содержимое памперса. Использую простыни на резинках, привязывала концы одеяла в ножкам кровати.Пусть пока вертится, хуже будет когда совсем обездвижет..Спальник типа такой..

    • Пользователь

      В Икее продаются непромокаемые наматрасники, они надеваются на матрас, внешне очень приличные, рассчитаны на разные размеры кровати, посмотрите, может быть вам подойдут. Наматрасники очень приятные к телу, не холодят. Сейчас у моей больной свекрови такой лежит, мне нравиться, смотрится очень аккуратно.

    • Алëна

      От агрессии нужны нейролептики, он что-то принимает?

    • Алëна

      На сайте несколько человек писали, что одевают комбинезоны, типа рабочих, задом наперед, чтобы больной не снимал подгузник.

    • Anita

      Здравствуйте, Лариса. Моя ситуация очень похожа на вашу. Отец тоже пил, потом деменция, инсульт, слёг. В чем тут ваша вина, я не поняла. Винить себя вам не зачем, и не за что. Тем более, это все равно ничего не изменит. По поводу устройства быта..Мой отец тоже вертелся, срывал памперсы и т.д.Что бы не вертелся, мы положили с одной части кровати большой ящик ( кровать двуспальная), к другой части кровати прислоняем деревянную дверь, а ее фиксируем стулом. Так как между кроватью отца и шкафом у нас узкий проход, получается, что стул с другой стороны упирается в шкаф и загородка на кровати не падает. Надеюсь, понятно изложила). Теперь папа зажат с двух сторон и съехать с кровати не может. Лежит на протовопролежневый матрасе. Памперсы иногда с себя сдирает, но уже не часто, раньше было хуже. Тут советуют надевать комбинезон, но лично нам технически сложно напялить его на лежачего больного. Мы несколько раз в день протираем его всякими средствами от пролежней, и снимать и надевать комбинезон не вариант. Поэтому миримся со сдиранием памперса.

    • Пользователь

      Лариса, вы только себя не вините!Вы не бросили отца и ухаживайте за ним.Честно говоря, я не знаю как поступила бы, если бы заболел отец, который тоже пьёт всю жизнь и которому я не могу простить своего детства и и то , как он обращался с мамой.А по вашему вопросу, могу поделиться своим опытом.Я маме завязываю на шнурок сзади спортивные штаны, чтобы она не снимала памперс.

    • Ирина Владимировна, шнурок совсем не обязательно слишком сильно утягивать, только до той степени, чтоб штаны не стянуть и рукой не забраться. Не больно-то пошуруешь, если штаны на веревочке. А вот разорвать до пояса…. Думаю, что сообразительность странная наших пациентов могла быть использована для этого действа

    • Да уж, Герострат нервно курит в сторонке

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.