Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Еще раз о пользе рыбы

    • Александр Сонин

      Включение в рацион рыбы и морепродуктов для укрепления здоровья головного мозга уже стало неоспоримым и подкрепленным научными исследованиями фактом. Однако ученые недавно задались вопросом, полезна ли рыба для тех, у кого уже развилась деменция. Ведь уже давно в научных кругах возникло опасение, что ртуть, содержащаяся в обитателях морей, негативно сказывается на организме пациентов с болезнью Альцгеймера из-за своего нейротоксичного свойства. На вопрос о полезности рыбы был получен утвердительный ответ.  Американские ученые из Чикаго, исследовав головной мозг 286 пожилых людей, умерших от болезни Альцгеймера, пришли к заключению, что у тех, кто потреблял рыбу и морепродукты 1-3 раза в неделю, головной мозг был подвержен менее значительным изменениям, чем у тех, кто включал в свой рацион рыбные продукты гораздо реже или вообще игнорировал их. Более того, аналогичные результаты получились даже у носителей особого гена, увеличивающего риск развития нейродегенеративного заболевания — APOE ε4. А вот предполагаемый вред ртути, накапливающейся при употреблении рыбы, не подтвердился. Как полагают специалисты из Чикаго, скорее всего, из-за присутствия кремния в морепродуктах. По мнению ученых, по всей вероятности, разрушение головного мозга болезнью замедляется теми самыми жирными кислотами омега-3, содержащихся в рыбе, о которых так много уже говорилось. Однако биодобавки с такими жирными кислотами не имеют аналогичного эффекта.  

    • Пользователь

      Столько рыбы, сколько поймал и съел мой папа в свое время, сложно представить. Один сом из моих детских воспоминаний кг на 200 потянет:-) Может поэтому в возрасте 76 лет при деменции смешанного типа он до сих пор так хорошо считает?! Спасибо за пост, Александр! Ужасно сильно захотелось в Италию, в ресторан, где подают мидии в чесночном соусе, и в Каталонию, где я когда- то ела удивительно вкусную рыбку- дорадо:-)))

    • Ксюша М

      Я бы щас на берегу океана закат встретила с вон теми в ракушечках с бокалом шабли. А вместо этого в сотый раз устало повторяю — да ложись хоть без одеяла, да хоть на пол, да шарфики хоть под подушку, да хоть на подушку, как хочешь ложись, а если на хочешь, то сиди тихо, или стой, или ходи, да что хочешь делай, только молча и не стой надо мной со своим разговорами

    • Пользователь

      И я на всю эту красоту смотреть не подавившись слюной не могу((( Обожаю морепродукты!!! Но в силу обстоятельств позволяешь себе не очень много))) Вот мечтать всегда пожалуйста, я вообще живу только в мечтах, все остальное кошмарный сон …

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.