Главная Форум Общение Последняя стадия болезни Паркинсона и деменция

    • Зоя Павловна

      Уважаемые форумчане , отзовитесь кто ухаживает за больным с таким «букетом». Важно всё . Как лечите ? Как ухаживаете ? Мама полностью лежачая уже 2 месяца.Молчит . Не двигается.  Другие ссылки по этой теме: Воспаление легких Сосудистая деменция от начала и до конца Помогите! Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией

    • Antonina

      Добрый день,Зоя,моей маме установлена БА и потом уже присоединился Паркинсионизм.Впринципе,положение такое же,не говорит 2 года,плохое глотание,лежит 2 года и 4 мес.сама не двигается.всегда находится в позе эмбриона,самая удобная для неё,руки сжаты и часто скрещивает их на груди,разжимаю с силой.Если вам интересно,можете почитать мои посты.Нажимаете на моё имя и вам всё покажет.Если будут вопросы,я с радостью отвечу,чем могу-помогу….я не всегда бываю на сайте,но постараюсь заглядывать почаще.Лечения у нас,как бы и нет.Только нейролептик на ночь(без него не спит)и днём таблетка Циклодола,от спастики.Больше не могу давать,давление лезет вверх.Сил вам.

    • Ольга-ягодка

      Добрый день.Моя мамочка тоже на последней стадии. Лежит год, двигает руками, постоянно чешется, высаживаю на кресло утром часа на 2-3, в обед и вечером. Кормлю с утра кашей -детское питание развожу, туда творожок, бананчик, она у меня жуёт и глотает. В обед супчик , полдник-йогурт 400-граммовый съедает, на ужин- пюре картофельное, рисовое с перетёртым мясом.Пою тоже часто, стараюсь 1-1,5 литра воды дать.Разминаю руки-сгибание,разгибание.Уже сё на автомате. Пролежни залечиваются-очень помогает ируксол. Мама разговаривает, отвечает на вопросы, но меня не узнаёт и потом набор непонятных слов.Зоя, если что интересует-пишите.

    • Зоя Павловна

      Девочки, спасибо что написали. Примерно я даю тот же набор . НО !!! Как же она у меня мало ест. Рот не открывает. Плотно сжаты губы. Только из шприца могу покормить , зная где нет зубов. Максимум 200 гр. Пытается оттолкнуть мою руку. Сидеть уже 1,5 месяца не может. Уложила маму на п/п матрас — так теперь лежать старается только на спине. И главное молчит …. 11.05.16 два месяца этого кошмара.

    • Antonina

      Зоя,доброго вечера….как вы?

    • Зоя Павловна

      Боже Мой , какая же это мука «находиться» на похоронах своей любимой — четвёртый месяц ….

    • Зоя Павловна

      Ой , девочки, это не передать словами !!!! Мамочка лежит тихо-тихо . Дышит едва-едва. А как …. кормить то всё же надо. По капле кормлю , пою и РЫДАЮ !!!! Слабительные , микролакс не помогают ….. руками чем смогла помогла. А в четверг … кормлю и вдруг мама широко открыла глаза и так внимательно посмотрела мне в глаза , взгляд был тёплым … и не открываю рта стала издавать звуки — словно сказать что-то хотела…. Длилось это минуты три — но я думала не переживу !!!

    • Зоя Павловна,что ж….плакать от бессилия,жалости и невозможности изменить что-то надо,наверно,чтоб боль внутри не разрывала.говорите с мамой.скажите,что не успели.попросите прощения.все управится как надо.мама ваша не страдает сейчас,правда-правда,поверьте.

    • Сафи

      Девочки. Здравствуйте. Меня зовут София, и у меня мамочка с этой болезнью. Сначала у неё была болезнь паркинсоном больше 20 лет а теперь и это. Мы пьём все таблетки от паркинсона, клонозепам и теперь Кветиапин 12.5 мг 2 раза в день. Мама проблемы с речью, памятью, глюки, 2 раза были приступы, первый раз нехотела ехать к доктору, 2 раз в магазине не узнавала меня и нехотела уходить. Очень страшно, буду рада любому ответу. Помогите!

    • Сафи

      Очень страшно. Мама болеет паркинсоном, теперь и это. А как узнать Дименция это или побочка от лекарств. Маме 74 года, Паркинсон наверное последняя стадия, начались проблемы с речью, прячет вещи потом нас обвиняет. Начали принимать Кветиапин только две недели, так как первую неделю у мамы был приступ- она была не вменяемая, не хотела ехать к доктору, пыталась убежать. Вела неадекватно. Потом -вторая неделя, поехали в город Мама от меня убежала, еле нашла её в большом магазине, так она не хотела от туда выходить около 2 часов, меня не узнавала потом пыталась выпрыгнуть из машины! 3 эпизод- ушла из дома еле нашли. Очень часто говорит бред, плохо помнит слова. До этого были глюки. Очень много стала ходить по дому, ест сама моется, все с этим хорошо. Как вы думаете у нас Дименция Или Побочка от лекарств и поздняя стадия паркинсона. Спасибо

    • Antonina

      Zoja,dobrogo dnia,kak vi tam s mamoj?

    • Зоя Павловна,скажите,с вами кто-есть днём?

    • Зоя Павловна, доброе утро. Зоя Павловна, Зоя, утро все равно доброе, как бы не прошла ночь. Что бы ни случилось этой ночью. Зоя Павловна, Если можно, откликнетесь.

    • Мария К.

      Зоя Павловна, примите соболезнования. Держитесь.

    • Antonina

      Zoenka…..primite moi soboleznovanija….placu vmeste s vami….obnimaju…derzites,krepites…mame zemlia puhom…otmucalas,bednenkaja…vam sil,Zoenka.

    • Сафи

      Ужас, держитесь. Первый год будет очень тяжело

    • Зоя, вот и все. С болезнью. Теперь вы займетесь неотложными заботами. А потом будете печалиться, тосковать, приспосабливаться к жизни. Но вы не должны забывать, что мама прожила свою жизнь, что мама была с вами, что вы делали для нее то, что может никогда уже не придется в таком объеме отдать кому-то, а, значит, вы молодец, значит вы умница. Зоя примите соболезнования. Мы все здесь одним тылом, одним фронтом. И если наши слова вам помогут, то мы напишем их искренне, от всего сердца столько, сколько вам будет нужно, чтоб хоть чуть облегчить тяжесть.

    • Зоенька, во всех ваших комментариях — ни капли протеста, возмущения, а только желание помочь маме. Вы такая хорошая дочка. Пусть мама спит спокойно, ей теперь хорошо в объятиях ангелов.

    • Груша

      Зоя ,как прочитала сразу заплакала сама .., пусть земля ей будет пухом…

    • Пользователь

      Зоя, примите мои соболезнования…

    • Люда-Мила

      Зоя, примите мои соболезнования. Сил вам.

    • Татьяна Я

      Зоечка, примите мои соболезнования. Отмучилась мамочка, царство ей небесное! Эта боль на всю жизнь, но со временем она станет меньше. Возвращайтесь к жизни, не наказывайте себя за смерть мамы ( иногда бывает такое у нас, саморазрушение), помните, что и она хотела бы, чтобы вы жили и радовались жизни.

    • Ольга-ягодка

      Пусть земля будет пухом мамочке….

    • Жанна

      Зоя, примите мои соболезнования. Очень сочувствую вам. Держитесь, дорогая. Очень тяжело вам пришлось и приходится. Мамочке пусть земля будет пухом. Пишите, когда сможете. Так легче переживать утрату. Тут много таких как вы. Всегда поддержат.Потихоньку медленно, но жизнь начнет налаживаться.

    • Шагуся

      Отмучилась бедняжка… Царствия небесного Вашей мамочке, Зоя… соболезную…

    • Ляля

      Зря, примите мои соболезнования.

    • Пользователь

      Зоя,примите и о меня соболезнования.Пусть Земля будет пухом для вашей мамочке.вам же сил,здоровья,душевного равновесия..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.