Главная Форум Общение 3-я стадия альтсгеймера, агрессия — куда деваться?

    • Пользователь

      Добрый день! Несколько дней назад у отца произошло серьезное ухудшение состояния. Стала проявляться более выраженная агрессия к окружающим (скажу мягко). Мы с мамой не знаем куда деваться из этой ситуации, все измучаны т.к. отец сильно беспокоит, спать невозможно, ни дел, ни отдыха.Помимо основных лекарств прописанных врачами, даем капли «Неулептил» (4%) по 3-4 раза в день (уже 2 недели капаем), как только приступ агрессии в пике. Успокаивается на 2-3 часа и снова начинает буянить. Сил уже нет, не знаем как поступить, куда определить отца. С одной стороны жалко, но с другой стороны мы уже на грани морального истощения, жизни нет. Как рекомендуете решить ситуацию? Есть ли какие-то платные или бесплатные больницы/центры занимающиеся подобными больными? Сколько дней вподряд можно давать больному капли «Неулептил», может ли быть привыкание или какая-то побочка от частых применений?   Спасибо!

    • Ирина Вл.

      Алексей, у нас тут есть, кто с мужчинами мучается, вот посты http://memini.ru/discussions/26686/ http://memini.ru/discussions/25843/ http://memini.ru/discussions/25785/

    • Наталья Т.

      Алексей, вам нужно с помощью врачей (а они это делают) подобрать комплекс эффективных препаратов. Все очень индивидуально. ДА! это занимает некоторое время. Но это реально. И еще — проанализируйте свое поведение с отцомагрессию у таких больных может спровоцировать и невнимание, и непонимание, и громкий резкий окрик, категоричные отказы, любые явные ограничения, холод, и жара. С ними надо быть хитрой лисой и всегда внешне соглашаться и не спорить.наверно, вы сами все знаете, не хуже меня. Просто вымотались сильно.

    • Ирина П

      А по сколько капель неулептила даете? При агрессии мерили давление? Мы неулептил давали год плюс хлорпротиксен.

    • Пользователь

      День добрый Алексей! немного расскажу о себе.. у нас тоже болен отец.. явные признаки начались весной прошлого года…Побеги домой-в любое время суток( приходилось все время быть на страже- одеваться бегом и идти следить- не ориэнтировался на местности совсем) и агрессия на любые наши объяснения по этому поводу.. Сжатые кулаки( слава богу без нападений) выпученные глаза попытки выбить дверь(чтоб уйти) глюки по ночам- что за ним приехали а мы не пускаем… пили много и всего.. начали с хлорпротиксена и галоперидола- потом хлор сменили на квепиапин+ галоперидол— глухо.. не помогало.. и по ночам не спал( а часто пишут хлор действует как снотворное- но видно не у нас).. 4 месяца мы так мыкались ..не спали ночами и тряслись с мамой от страха- что опять в голову взбредет……пока врач не прописал азалептин + галоперидол…Скоро год как пьем эти лекарства… Возможно многие меня осудят т,к, лекарства тяжелые — бьют по мозгам и ногам капитально( у кого то сразу- у нас спустя месяцев 6-7 «стало отпускать)» Отец стал слабее- агрессия пошла на убыль( не сразу конечно- несколько месяцев пройти должно) стал хуже ходить.. меньше говорить..зимой начались памперсы (да наверно лекарство повлияли- но ведь и болезнь не стоит на месте-прогрессирует ) Но делать выбор вам- отец болен и вылечить его вы не сможете…а вам жить надо и класть свою жизнь на алтарь больного человека не надо…Да пишут- галоперидол ужасное лекарство и тд и тп. — — это так( насколько знаю в психиат .клиниках больных успокаивают именно им).. но хоть вы выдохните…да и азалептин тоже+ действует как снотворное…Что еще немаловажно- азалептин срабатывает достаточно быстро -за пару недель начинаются изменения в поведении..Держитесь…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.