Главная Форум Общение Деменция усугубилась

    • Пользователь

      Здравствуйте, я тут уже писала про свою бабушку с деменцией и переломом шейки бедра. Вот прошёл месяц после перелома, перелом заживает, а вот с бабушкой совсем плохо. Её деменция проявлялась в том, что она из дома всё убегала, не узнавала свою квартиру, а с переломом я ей вставать не давала, она всё злилась, бесилась, стала спать очень беспокойно, оставить её было вообще нельзя, она с кровати сползала, съездила я тогда к психиатру и выписали нам Хлорпротиксен, 3 ночи она поспала нормально … и началось(((( она теперь вообще не спит, ни днём, ни ночью, агрессивная, орёт на всех. Поехала снова к психиатру, выписали Галоперидол, вот буду пробовать на ночь. Но мне страшно, мне кажется. я что-то не так делаю, она на себя уже в поведении не похожа, вдруг ей будет ещё хуже, а мне как жить, у меня ещё дочка 3 года, мы как в дурдоме, меня совесть мучает и я устала жутко. Как ваши родственники на галоперидол реагируют?? чего ожидать??

    • МарИ

      Хлор нас возбуждает, от него отец не спит. На ночь даем кветиапин. Если буянит -галоперидол.

    • МарИ

      За час до сна.

    • Янычка

      Странно, почему вам не выписали Кветиапин (сероквель), галоперидол ведь жестче. Нам заменили Хлор на Кветиапин, стало легче.

    • Ляля

      Галоперидол — это крайняя мера, когда больной беспокоен и уже ничего не помогает и в тоже время гал убивает мозг. Для бабушки может тяжеловат будет. Кветиапин многие хвалят. Но он должен накопиться.

    • Аноним

      Я даю папе: Пантокальцин, Церебролизин 1 мл — уколы, Акатинол мемантин, Глиатилин, Персен, Сонапакс. Периодически происходят ухудшения — улучшения, начинаются сборы домой и прочее. Врач сказал давать сонапакс ежедневно на ночь пока сборы не закончатся ( у нас доза маленькая 10), сейчас даю пол таблетки — хочу отменить. Иногда думала, что возбуждает Акатинол мемантин, уменьшала дозу. Мне кажется это волнообразные периоды, может мозговое кровообращение нарушается. Главное он сейчас достаточно стабилен, спокоен и адекватен, память постепенно ухудшается, много спит, быстро устает. Папе почти 90. Любая болезнь выбивает их из колеи.

    • Груша

      Я своей маме ей 88 лет даю сероквель полтаблетки сонапакс не пошел может был сон а потом как просыпалась сразу же ужас начинался ! Иногда новопассит в таблетках валерьянку

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.