Главная Форум Общение Как справиться с неприятным запахом?

    • Лилия З

      Доброго всем времени суток! У мамы недержание, плюс проблемы с ходьбой, не всегда успевает добежать до туалета, от прокладок отказывалась, подкладывала тряпочки, которые в течение дня раскидывает по дому. 3 дня назад была, видимо, транзиторная ишемическая атака, пока после нее надеваем трусики-памперсы. Днем я на работе, вечером прихожу, убираюсь, мою, но за довольно короткий период вся квартира провоняла. Думаю, это мягкая мебель, стены впитали запахи. Подскажите, как вы боретесь с запахом? Кто-нибудь пробовал воздухоочиститель-ионизатор — стоит ли его покупать? И еще читала в интернете про уничтожитель запахов OdorGone, хочу заказать и попробовать обработать мягкую мебель. Жду Ваших отзывов и советов. Другие ссылки по теме «Гигиена»: Как убедить больного, если он не хочет делать то, что необходимо: нестандартные решения Уход за зубами Тот самый запах Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Гигиена Часто задаваемые вопросы по уходу за больным

    • Груша

      Думаю мягкую мебель надо ликвидировать а стены постепенно проверяться !!

    • Груша

      Слышала что запах жженого кофе хорошо поглощает запах

    • Груша

      Сода еще хорошо поглощает запах … Уборка с содой !!

    • Миф
      Миф

      Не знаю, поможет или нет, но в детстве, приехав к тете в деревню, видела, как они после того, как грудной ребенок испачкать пеленки, подмывали его и сжигали одну газету в избе, мне тогда сестра объяснила, чтобы запах уничтожить…

    • Жанна

      Лилия,посмотрите ссылку. Девочки делились опытом. http://memini.ru/discussions/24704/ И ещё где — то в комментариях у Светы ( кошки) была ценная информация.

    • Умкина Подружка

      Сжигание газет, уборка с содой, и всякие ионизаторы, это всё разовые акции. Вы всё напидорите, уйдёте на работу, а вером вернётесь к своим баранам. Думать и решать нужно глобально. Одевать маму наприаер в трусики памперсы. Сколько комнат в квартире, пробовать закрывать свою, чтоб у мамы н было доступа, тогда и запаха не будет, если мебель уже уделана может есть смысл её поменять, а на новой обивку выбрать к/заменитель. Ещё в этой ситуации спсают блоговония, но есть свои минусы, сгорают быстро, в среднем чуть больше часа, запах то же выветривается. Ну и главное с этим запахом не пролеетть, у меня были сандаловые, воняли, как в пожар…

    • Настя

      Добрый вечер! Мягкую мебель и шторы надо убирать однозначно!!! Одежду лучше покупать из тканей, которые проще отстирать. Комнату, да и квартиру вообще нужно проветривать постоянно, только следите, чтобы маму не продуло. Я обычно ее комнату проветриваю пока она кушает на кухне, а потом уже всю квартиру. Еще постоянно выношу на балкон ее подушку и одеяло, летом их стираю обязательно. На матрац мы надеваем специальный чехол, который не впитывает запахи и легко отмывается, если случится «неприятность». Тут на сайте мне посоветовали добавлять в средства для мытья мятные капли. Не пробовала до сих пор, поскольку запаха у нас не было и нет, как-то успевали моментально все убирать за мамой. А чтобы не раскидывала из подгузников ничего, опять же знающие люди с этого сайта, посоветовали купить комбинезон и надевать его задом наперед, чтоб сама не снимала (этот вариант для тех, кто вообще в туалет и не пытается бежать). А для нас оптимальным стали именно подгузники-трусики.

    • Лилия З

      Спасибо всем за ответы. Перестирала шторы, диван обработала сначала средством для чистки ковров, затем содой, пропылесосила его, запах в квартире гораздо меньше стал. Теперь попробую ароматические масла, чтобы стены впитали запах масел. Кстати она у меня второй день в памперсах-трусиках, может еще и поэтому запах уменьшился.

    • Пользователь

      Здравствуйте, девочки. Расскажу, как я справилась с запахом в квартире. 1. «Выпотрошила» из дивана внутренности и выкинула. Вместо этого купила спец.матрац непромокаемый с доставкой обошелся в 5 тысяч. Горя не знаю- чехол стирается, моется, не пропускает жидкость внутрь. 2. Памперсы и комбинезон задом наперед. Только так удается блокировать выворачивание содержимого наружу. 3. Ремонт. Линолеум содрали- под ним ужас. Сколько было всяких моюще-стирающих средств, ничего не помогало, пока не пошла на эти кардинальные меры. Теперь достаточно поддерживать вовремя гигиену мамке и все. Запаха нет.

    • Мне кажется,что такие чехлы и без матраса поодается? Надо информацию погуглить

    • Лилия З

      На данном этапе мне генеральная уборка помогла, сейчас маме получше, делаю уколы глиатилина, ходит шустрее стала, в туалет успевает, поэтому запах пропал. Пока был кризис, надела памперсы-трусики на нее, запах сразу уменьшился еще до генеральной уборки.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.