Главная Форум Общение Борьба с деменцией в Украине (перенесла из Фристайла)

    • Янычка

      Всем добрый день. Захотелось написать пост о том, как идет борьба с деменцией в Украине. Сразу хочу извиниться, если такой пост уже существует и я его пропустила. Давно читаю наш сайт, и пришла к мысли, что в России, например, от государства, можно получить на больного памперсы и лекарства, а вот в Украине с этим плохо. По крайней мере мне государство никак не помогает, разве что можно уйти в отпуск по уходу (без пособия). Вчера мне подсказали, что можно пойти по различным благотворительным фондам- просить помощи и памперсов, а знакомая говорит, что можно пробывать просить помощи в церквях, мол они получают гуманитарку, в которой бывают памперсы для врослых. Сегодня пойду, поспрашиваю, о результатах позже напишу. Прошу желающим поделиться здесь информацией, кто как выживает. Спасибо.  Написал ТатьянаЯн 18.08.2016 в 10:03 Добрый день, Татьяна. Вы все правильно написали, помощь от государства чисто условная. Моей маме положена инвалидность первой группы, в ПНД категорически сказали, только ложиться в больницу для оформления группы, что в мамином состоянии не вариант. Естественно, есть возможность дать взятку и оформить все «заочно», но выигрыш по деньгам сомнительный — доплата 50 грн к пенсии по старости, 280 грн можно оформить по уходу на неработающего родственника, плюс ему будет идти стаж. То есть мне эта взятка даже не отобъется, не хочу нервы тратить. Маминой пенсии не хватает даже на сиделок, не говоря уже о лекарствах, памперсах, еде и коммуналке. И это еще не минимальная! Поэтому только на свои силы рассчитываю, да и я знала, что меня ждет с маминой болезнью и финансово смогла частично подготовиться.Написала Мария Винница 18.08.2016 в 10:10 Ответить

    • Александр Сонин

      Спасибо, Татьяна! Если верить Яндекс.Метрике, на сайт ежемесячно заходит около 5000 посетителей из Украины. Кому-то будет полезна эта информация, а кто-то, может быть, поделится своей.

    • Янычка

      Добрый день. Напишу, что у меня получилось. Во-первых, получилось БЕСПЛАТНО получить упаковку памперсов!!! Позвонила в фонд «Народный фронт», спросила, если у них памперсы для взрослых, и мне привезли упаковку, плюс еще сказали периодически к ним перезванивать, мол, получают гуманитарку с Европы и там бывают памперсы. Я от радости даже не подумала расспросить их, что это за фонд такой и кто их спонсирует. Я так была счастлива, чуть не прыгала). А во-вторых, сделала копии бабушкиных документов, и своих, и отнесла их в Министерство молодежи и спорта, они вроде бы тоже иногда дают взрослые памперсы. Также узнавала, можно писать обращение к местным депутатам от бабушкиного имени и просить помощь как неизлечимо больной, но для это нужно справки с ЖЕКА о составе семьи, справку о доходах за 3 месяца и справку от лечащего врача… Попробую порыть в эту сторону, вдруг, что получится…

    • Виктория

      Татьяна, поздравляю! Молодец! Так держать и дальше! Какая разница, кто спонсирует, главное выдали. Пишите куда можно, местным депутатами и от области. Забросайте их письмами. Вы читали историю Ани ( Задрало)? Ее борьбу с чиновниками? Желаю Вам успехов!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.