Главная Форум Общение Отчет для опеки

    • МарИ

      Добрый день всем! Скоро будет год, как я стала опекуном. Впереди сдача отчета. Подскажите, есть какие-нибудь тонкости в его заполнении? Кае правильно раскидать пенсию по статьям расходов? Обязательны ли чеки? Например, я памперсы покупаю на авито, у частников. И с сиделками договор не заключала, есть только расписки. И основная статья расходов у меня — на сиделок. Получается, что на сиделок уходит вся пенсия недееспособного. А все остальное оплачиваю я (15000). Примут ли у меня такой отчет? Или может сиделку вообще в отчет не включать?

    • Ирина Вл.

      я в этом году не могу сдать отчет, написала, как обычно , я его три раза сдавала, прихожу, новенькая. посмотрела и спрашивает:»а где ваши чеки?» Какие чеки. я ничего крупного не покупала, и никогда про них речи не было. Она мне. мол нынче у них прокурорская проверка, напишите опись всего, и стала смотреть, когда ко мне домой приходили. Сказала. что явится тогда то тогда, приехала. посмотрела всё, отчет переписанный посмотрела с описью, сказала, что пойдет. Прошло вот дня 4-5 , звонит, говорит,что отчет не подписывает её начальник отдела, что цифра большая, которую получает мама и такого быть не может, что столько денег на неё расходуется, что вплоть, что будут урезать. Договорились, что завтра подойду и будем кумекать, что сделать. Сказала, даже не говорите, а на что вам жить, не дай бог услышат и лишат опекунства. Вот обзваниваю всех знакомых ищу чеки на крупняк, типа холодильника, ну как назло, у всех он есть и был.

    • Не хватает сердца… Знаете,что хочется сделать?Зайти в кабинет,схватить рукой за яйца и прошипеть глаза в глаза:»много говоришь,тварь,трачу?А я тебе сейчас красочно так расскажу,на что эти рубли идут,а за каждый рубль,морда твоя поганая,еще и плюну в Харькове,а ты считай!» Сколько можно издеваться?

    • Ирина Вл.

      Сегодня съездила в собес, тётка нормальная такая в нашем отделе, сказала, что у них новая начальница вот так прискреблась к отчету, много на еду трачу, надо 80т, ушла переписывать, буду добавлять в лекартсва, там опись написала, да так по мелочам, жду 2 чека, у знакомых возьму, вообщем, как я и думала. Сказала, что их начальница на это не имеет право, если не примет в следующий раз, буду просить письменный отказ в приеме отчета и пойду в прокуратуру.

    • Умкина Подружка

      Я то же ходила и спрашивпла, что мне маму по отчёту кормить нечем, у меня примут такой отчёт, или могут быть проблемы?? Сазали, главное чтоб он сошёлся.. у меня по сути 30% сиделка, 30% лекарства и памперсы, оставшееся, это все оставшиеся нужды. На еду осталось 28 тыщ в год. А признать нерациональное расходовпние средств подопечного, можно только по суду, и я как опекун буду решать какую сметану будет есть моя мама. Другой разговор, что провоцировать эти органы, то же черевато…

    • А если назначения врача по стоимости тянут на 10тыс в месяц,а еще питание и др,тогда как составлять отчет?

    • Ирина Вл.

      Вот , что написано в законе, там столько можно прикопаться, такое раздолье: Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «Об опеке и попечительстве» Статья 25. Отчет опекуна или попечителя 1. Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного. (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.

    • Я немного не понимаю. Вот пенсия 13000. Получается нужно принести квитанцию оплаты за коммуналку в декабре,где будет понятно,что нет долгов.и больше можно ничего не предоставлять.правильно?Ведь там От пенсии даже на питание мало остается.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.