Главная Форум Общение «дополнения» в генеральной доверенности

    • Mary

      Добрый день! Подскажите пожалйста в генеральной доверенности в абзаце про медецину необходимо ли указывать — получать мед документы …….. в том числе и в ПНД или каких-либо иных учреждениях такого титпа? ….. Просмотрела тему по написанию генеральной доверенности, нашла примеры и сканы, но там ни слова о получении информации о здоровье, а по закону это тайна которая не может быть разглашена!!!! Или я ошибоюсь?! П.С У нашей бабушки сейчас всё хорошо, в абсолютном адеквате по поводу головы, но начались проблемы с сердцем и аритмией….у нотариуса проблем не будет….спрашиваю на будущее, не хочу даже думать о том что было год назад, но жизнь такая штука….. вообщем чтобы сделать сразу доверенность на все случаи жизни и еще хочу зайти в психиатрическую больницу им Алексеева, где чуть больше года назад она лежала и взять выписки и боюсь без конкретной фразы в ген.доверенности документы не получу!  Заранее спасибо за ответы!

    • Алëна

      Вы в доверенности как раз это и указываете, чтобы вам могли сообщать эту информацияю. Т.е. доверитель ращрешает вам ее за него получать.

    • Алëна

      »Подавать и получать документы, справки, выписки … в учреждениях РФ…» Но вы можете и отдельно прописать получение информации о состоянии здоровья, это просто «рыбы» выложены можете их дополнять или урезаь на свое усмотрение

    • Да, у меня так написана. Я заранее в ксерокопиях с доверенностей нашего сайта дописала от руки текст, когда подавала нотариусу образцы

    • Наталья Т.

      У меня так: в первом пбзаце — быть моим полномосным предстааителем во всех компетентных организациях и учреждениях …. (и далее), любых медиуинских учреждениях, аптеках, поликлиниках, комиссиях, экспертных учреждениях, ФОМС…., для чего предоставляю право представлять интересы в связи с моим заболеванием и инвалидностью, подавать и получать необходимые документы и т.д.; И выделенным абзацем: госпитализировать в любое медицинское учреждение, подписывать согласия на госпитализацию или отказы от госпитализации, получать (приобретать) лекарства, получать любую информацию, в том числе закрытую и т.д. это — что касается медицинской темы. Абсолютно достаточно.

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Добрый день! Помогите советом! Читаю, и не нахожу ответа. Может быть, что-то изменилось? Сегодня главврач ПНД заявила мне, что моя доверенность не дает мне никаких полномочий являться представителем мамы и оформлять продление группы инвалидности без оформления недееспособности. В доверенности прописано: Тем не менее мне было указано, что при обращении в ПНД данная доверенность утрачивает силу в силу того, что у мамы деменция. Доверенность составлена в феврале 2016 года. Обращений в ПНД на тот момент НЕ БЫЛО от слова ВООБЩЕ , как впрочем и обращений к неврологу по поводу неадеквата. Мама была абсолютно нормальна! Ездили в нотариальную контору вместе с мамой, с ней там беседовали. Никаких вопросов у нотариусов (их было 2) не возникло. Первое обращение в ПНД и первый осмотр – август 2017 года, т.е. через 1,5 года после составления доверенности! Мне также было заявлено, что с доверенности сняли копию и будут разбираться, каким путем я ее получила?! Общими основаниями для того, чтобы считать доверенность недействительность, является в частности:  несоответствие требованиям закона или иных правовых актов, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения; Эта же самая главврач в октябре 2017 никаких претензий к моей доверенности не предъявила, сказала, что в моем случае опекунство мне не требуется. Думаю, что брали на понт, но зачем???? Или есть то, о чем я не в курсе. Жду любых самых фантастических гипотез.

    • Che

      Для банка дополните все что можно — получать и назначать Пин-коды и т. п. В Сбере очень заморочены на этот счёт, также как и выпускать и перевыпускать карты для них большая разница! Могу текст попозже по банку сюда закинуть. 

    • Natalika
      Natalika

      И прочитав этот пост, я с ужасом понимаю, что наша доверенность в корне не правильная: и про имущество есть и про Сбер есть, и про получении пенсии и про суды, а вот про медицинские учреждения — ничего, про представление интересов во всех учреждениях — ничего. Вот я лапоть!!! Почему не изучила на сайте про гендоверенность посты. Чтож теперь делать то? Доверенность переделывать?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.