Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Новый взгляд на старое лекарство

    • Александр Сонин

      Метиленовая синь, с давних пор известная как препарат, назначаемый от малярии, а также как соединение от многих заболеваний, начиная с псориаза и заканчивая гепатитом С и психиатрическими состояниями, недавно проявила себя как средство для лечения нарушений памяти при болезни Альцгеймера и деменции. Эффект препарата проверяли на небольшом количестве испытуемых, не имеющих серьезных проблем со здоровьем (медикамент принимали перорально). По окончании тестирования обнаружилось, что у всех у них улучшилась память и общее функционирование головного мозга. Воодушевленный результатом, ведущий автор исследования, профессор офтальмологии и радиологии техасского научного центра Тимоти Дуонг, заявил, что если дальнейшие испытания давно применяемого медициной препарата дадут сходный эффект на других добровольцах с когнитивными нарушениями, то можно будет включить метиленовую синь в список средств для восстановления функций памяти. К слову, с недавнего времени специалисты заинтересовались способностью метиленовой сини защищать клетки головного мозга от разрушения, что дает перспективу создания терапевтического средства при инсультах, травмах головного мозга и психических расстройствах. Так, ученые из университета Далхаузи, Канада, обнаружили свойство метиленовой сини для терапии биполярного расстройства, но в качестве не основного, а сопровождающего основное лечение средства. У пациентов, принимающих синь, снизилась интенсивность депрессивного состояния, ажитации и тревожности. Более того, пациенты сообщили о более ясном мышлении после курса приема этого старого препарата. Несмотря на то, что специалисты пока не могут озвучить точную причину такого действия метиленовой сини, они предполагают, что все дело в ее свойстве удалять из головного мозга человека токсины, тем самым обновляя клетки мозга. Однако исследования такого свойства старого лекарства идет довольно медленно, поскольку фармацевтические компании неохотно инвестируют в изучение препарата, который уже нельзя запатентовать и который не даст большой прибыли. Кроме того, федеральное агентство США по контролю за препаратами предупреждает, что применение метиленовой сини может привести к повреждению ДНК. Источник: http://pubs.rsna.org/doi/abs/10.1148/radiol.2016152893

    • ЛюбовьБК

      Интересная статья. Я впервые слышу про такой препарат. Надо посмотреть, есть ли он в аптеках, и что о нем можно найти на просторах интернета. А вот по поводу других старых препаратов, которые десятилетиями помогали людям, не раз удивлялась, почему сейчас стараются назначать новые, как правило дорогие. Элементарного пектусина не в каждой аптеке найдешь. У меня недавно вдруг появилась сыпь по всему телу (путем логических заключений пришла к выводу, что это на нервной почве). Врач дерматолог назначила кроме разового укола, который делают 2 раза в год, еще и антигистаминный препарат фексадин, в инструкции на который написано: » с осторожностью лицам пожилого возраста, т.к. нет данных о влиянии». Не рискнула, пропила старый добрый супрастин — помогло.

    • Шагуся

      В аптеках найти можно, называется Метиленового синего раствор водный. Раньше синькой лечили цистит и довольно успешно. Я как-то писала об этом во Фристайле, наберите Синька, найдёте…

    • Zara

      Ну и, допустим, найдем… Как и сколько принимать принимать? без назначений?

    • Ольга Ипатова

      В том исследовании, о котором идет речь в ссылке «Источник», изучалось влияние на когнитивные функции однократного приема 280 мг на 26 здоровых добровольцах в возрасте от 22 до 62 лет.

    • Ната

      И про перекись водорода тоже самое читала. Только все до лампочки ..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.