Главная Форум Общение У кого как?

    • Пользователь

      Добрый вечер! Хочу узнать, отец 3 дня на Рисполепте из-за болей (раньше не принимали нейролептики), врач порекомендовал прекратить прием, чтобы придти в себя. До приема было минимальное общение, сейчас только мычание, перестал глотать. Есть ли надежда, что вернется разум?

    • Мария Винница

      А доза какая? Моя мама тоже на рисполепте, врач прописал 1 мг, я даю 0,5 мг утром.

    • Анжелика

      Лена, если ухудшение связано именно с приемом нейролептика, а не с какими-то другими процессами происходящими в организме, то да, конечно, есть надежда, что вернется к прежнему состоянию. Тем более 3 дня слишком маленький срок, чтобы нанести непоправимый вред. Нужно будет подождать возможно несколько дней, чтобы лекарство полностью вывелось и потом, если будете возобновлять, посоветуйтесь с врачом, может уменьшить дозу?

    • Пользователь

      Моя мама тоже «на РИСПОЛЕПТЕ». Назначили при агрессии. Начинали постепенно: — 0,25 утром (3 дня) (улучшений в поведении не наступило) — 0,25 утром; 0,25 вечером (3 дня) — 0,5 утром; 0,25 вечером (3 дня) — 0,5 утром; 0,5 вечером (3 дня) — по 1 мл утром и вечером принимали месяц. появилась сильная апатия, паркинсонический синдром. Добавили циклодол. Сначала 3 дня по 1т. только утром. Потом +1т. в обед. Скованность прошла, агрессия тоже. Стала уменьшать Рисполепт. Так же постепенно с шагом 3 дня. Врач сказала остановиться на 0,25 + 0,25. Я все же уменьшила до 0,01+0,01. Пока все более-менее терпимо. Если вернется психоз и агрессия, снова начну увеличивать. Сейчас мама чувствует себя значительно лучше, чем при «полной загрузке». Агрессия сменилась на «навязчивую благодарность» за все. Но это лучше чем скандалы ))))

    • Наталья Т.

      Может быть стоит сдать кровь на онкомаркеры?

    • Моя мама очень хочет поплакать,чтоб легче было на душе.а слез нет..

    • Пользователь

      Третий день не даем нейролептик, папа как под наркозом, накормить/напоить не удается, из шприца заливаю — но это крохи и слезы .. Поверну на бочок, вроде тихонечно лежит .. через некоторое время начинает снова мычать-стонать .. Ночью вызывали неотложку, тк давление упало до предельно низких цифр .. приехали, ничего не сделали, уехали. Настал новый день, сижу с ним рядом …

    • Пользователь

      Укололи … Анальгин с но-шпой … такая вот у нас бесплатная медицина. Еще спросили «зачем вы нас вызвали? чем мы тут можем помочь»? Я говорю — так давление 40/20! Я же не могу просто стоять и смотреть?? Они — «ну давайте вместе смотреть». Без комментариев. Мама сидит на кухне и до сих пор плачет от цинизма.

    • Пользователь

      Да….. Нет слов…. Мне, как-то пока, с медиками везет

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.