Главная Форум Общение Помогите советом, как остановить речевой стереотип.

    • Пользователь

      Всем здравствуйте! Я новичок на сайте. У меня мама(84 года) 3 года болеет сосудистой деменцией.Год назад после отмены нейролептиков у нее началась регидность челюсти и шеи.Лежали в больнице ,регидность частично сняли капельницами ПК Мерц.Начались постоянные крики и повторение одного и тоже целый день без остановки.Весь год лечил,было много специалистов,в том числе профессор.Но никто не может нам помочь.Все продолжаеться.Хотя мама в сознании,сама понимает ,что кричит,но остановиться не может.ЕЕ это сильно возбуждает.Пробовали пить АМ 3 месяца,возбуждение еще больше.Пробовали нейролептики, в том числе сероквель,поспит и дальше повторяет одно и тоже.Стали побочки от них, в виде поддергиваний.Ставят диагноз- речевой стереотип .Ночью спит на мелотонине,хотя часто просыпаеться,тогда даю самнол-1/2т.Самое интересное-когда читаю ей сказки или пою,то она затихает и может по 30 мин.слушать. на вопросы отвечает правильно.Хотя конечно почти ничего не помнит.Сама уже не ест-кормлю ,на ночь в памперсах.Меня и мужа узнает ,даже когда заходит соседка ,тоже узнает. Может у кого-нибудь была похожая ситуация,помогите советом пожалуйста.

    • Мария Винница

      Здравствуйте, Гульнара. Похожая ситуация была у свекра Ели, к сожалению, полностью снять постоянный крик не удалось, немного полегче было на больших дозах нейролептиков. Вот ее профиль http://memini.ru/user/7370/

    • Миф
      Миф

      Гульнара, Вы новичок на сайте, но опытнее меня. Сил Вам и здоровья пройти этот путь! Путь, который мы все проходим, рельсы, с которых не можем сойти… Но мы придем к нашему светлому будущему, сопроводив наших родителей туда, где со временем все будем.

    • Пользователь

      Не принимает ли мама лек-во «дигоксин» (назначает терапевт при мерц.аритмии)? У меня с мамой была аналогичная ситуация, т.е. неуправляемые крики. После того как снизила назначенную дозу с терапевтической до геронтологической (уменьшила в 4 раза), ситуация нормализовалась в течение недели.

    • Елизавета

      А какой нейролептик принимала мама? Как долго, в какой дозировке, почему отменили?

    • Мама не пьет АД

    • Пользователь

      Вот и все .Кончились мучения моей мамы.Она ушла за 4 дня.Поставили диагноз пневмония,при вскрытии -ишимия сердца.Где правда буду разбираться.Хочу сказать речевой стереотип НЕИЗЛЕЧИМ.Не надо мучить наших родных нейролептиками и транквилизаторами-это фашизм с нашей стороны.Мама до конца говорила,но очень тихо,силы ее покидали.

    • Гульнара,примите отправлено меня искренние соболезнования.пусть они возьмут от вас хоть чуточку горя . Сочувствую вас и понимаю боль.

    • medunitsa

      Гульнара, примите мои соболезнования. Отмучилась Ваша мамочка. Сил Вам и здоровья.

    • Мария Винница

      Гульнара, примите мои соболезнования.

    • Жанна

      Гуля, примите мои соболезнования. Отмучилась мама. Пусть земля ей будет пухом. Сил вам.

    • Миф
      Миф

      Гульнара, мои соболезнования…

    • Венера

      Соболезную Гульнара, сил вам!

    • Оксана З.

      Гульнара, примите мои соболезнования.

    • Zara

      Примите и мои соболезнования, Гульнара. Отмучились вы обе. Все Вы выдержали и достойно перенесли. Не надо только ни в чем себя винить и упрекать. И не фашизм — нейролептики, а последняя возможность хоть как-то облегчить их страдания.

    • Анжелика

      Гульнара, примите искренние соболезнования.

    • Соболезную, Гульнара. Тяжело было маме, а вы делали все, что могли, чтобы облегчить ее муки. НЕ корите себя, вы помогали, были рядом, искали средство помощи. Держитесь, сил вам пережить эту потерю

    • Елизавета

      Гульнара, соболезную вам. Представляю, как вы измучены… И не надо разбираться, от ишемии сердца или от пневмонии умерла ваша мама. Ей было 84 года, это немало. И у нее была сосудистая деменция. Значит, и сердце, и главные сердечные (коронарные) сосуды не могли быть здоровыми. Сердце отслужило свой срок… И про нейролептики — не корите себя, не вините лекарства в том, КАК ваша мама завершала свой жизненный путь. Я обходилась практически без нейролептиков — и все равно моя мама умерла в деменции, превратившись в скелетик. Только ваша мама тихонько бормотала, обессилев — а моя 4 месяца громко кричала… Целенаправленно, волевым усилием удерживайте себя от анализа прошедших лет, месяцев. Не давайте себе утонуть в череде навязчивых «если бы да кабы»! Все пишущие здесь знают: СВОЯ смерть, смерть от старости — это вовсе не мирный, идиллический уход в мир иной. Тем, чьи пациенты еще живы, надо помнить об этом и готовиться к этому. А нам, чьи родители нас покинули, надо смириться с тем, КАК это произошло… И жить дальше.

    • Виктория

      Гульнара, примите соболезнования, сил Вам.

    • Пользователь

      Спасибо Вам всем! Держитесь,только кто это перенес это- поймет нас.Да мне сейчас тяжело,сил нет вообще ,я как выжатый лимон.Только адаптол помог мне в эти тяжелые дни.Вчера было 7 дней,мулла почитал молитву и мне стало легче.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.