Главная Форум Общение Что то нам плохо.

    • Аноним

      девочки, Мама плохо, доктор говорит у нас деменция из за травмы головы 2013, мама часто вообще головой билась. Так что берегите голову, а от паркинсона наш доктор говорит ещё не кто не умер и если правильно вести терапию то можно и до 90 лет в нормальном состоянии быть. Хотя я не верю:) Мы нашли маме схему и помогало, но Доктор против амонтандина, говорит он как лсд и от него надо избавляться.  Пытались убрать его но маме стало очень плохо, начали принимать опять.Стало лучше, но с головой невменяемость.Даю ей вместо клонозепама лоразепам, это по совету доктора, так как доктор говорит что лорозепам легче, хотя мне больше нравился клонозепам. Насчёт амонтандина не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста. Сейчас у нас схемаВ 8 часов азилект, сталево 75мг и квитиапин пол табл 12.5мгВ 10 амонтандин и 10мг мемантин и лоразепам пол таблВ 12 сталево 75 мг и клонозепама четвертинка.В 16 сталево 50 мг и мемантин 10 мгВ 20 сталево 50мг, Кветиапин пол табл 12.5мг, мертазапин цел и пол табл, и лорозепам целая. Хочу поменять схему так как мама плохо чувствует себя и надо убирать амонтандин, но боюсь, сегодня мама упала.Пока меняю только сталево по 50 мг в 8/11/14/17 и 20 часов.Напишите что вы думаете? Может был кто то в подобной ситуации.  Спасибо

    • Алëна

      Бензодиазепины (клонозепам) вообще на когнитивные способности очень плохо влияют. А чем вам клонозепам нравился?

    • Александр Сонин

      Ну, амантадин, действительно, с мемантином не комбинируют, насколько я знаю. В этой ситуации возможное решение — это оставить ПК-Мерц (Вы его принимаете?) и попробовать вместо мемантина какой-нибудь ингибитор АХЭ.

    • Аноним

      Донезапил слышали что нибудь, доктор сказал принимать ещё его. Клонозепам маму расслабляет, снимает напряжение в мышцах успокаивает. Пк мерц, Это наверное амонтандин?

    • Аноним

      Мемантин мне кажется нам помогает, после увеличения дозы мама меня узнает

    • Нюша

      Cоня, а что принимает мама от паркинсонизма кроме сталево и на какой стадии эта болезнь? мой муж тоже паркинсоник, может чем то смогу помочь вам. Мой муж принимает синемет и комтан.

    • Аноним

      Мама болеет парконсоном лет 25 уже, сталево стали принимать после модапара.

    • Аноним

      Нюша мы живем в англии и здесь сложно попасть к доктору. Вот наша последняя схема которую прописал доктор. Сегодня Ночью нашла маму дважды на полу, она даже описалась. Говорит что Ее пытали. Пьёт по схеме: В 8 азилект, Кветиапин 12.5 мг, сталево 75 мг В 11 мемантин 10мг, амонтандин ( ты сказала убрать колода мамино сомочувствие стабелезируется) и сталево 75 мг и пол табл лоразепам. В 15 сталево 50мг,мемантин 10мг, слонозепам 0.125 В 18 сталево 50мг, Кветиапин 12.5мг В 21 сталево 50мг, миртазапин 15 мг и 1/2 табл, слонозепам 0.125. Донепезил 5 мг.

    • Аноним

      А может быть плохо от донепезила? Принимал кто нибудь?

    • Аноним

      Девочки, были у врача. Нам увеличили квитиапин вечером 25 мг, теперь утром 12.5 и вечером 25 мг. Это не много? Врач хочет увеличить до до 50 мг в день??

    • Аноним

      Мама начала говорить во сне. Это нормально??

    • Аноним

      Как же я устала.

    • Ну, что же сделать. Ну, что….. Вздохнуть, проораться, проплакать и.. дальше тащить

    • Аноним

      Девочки. А у нас все также. Правда, мне стыдно очень, стала раздражительной, ругаюсь очень и матом. Терпения не хватает. Мама последнее время очень подвижная, бегает, все перекладывает, суетится. А потом ищит и растраивается, что Ее обокрали. Воду проливает, многое не допонимает. Вообщем мелочи, но сил нет. Иногда, не хочет таблетки есть, да и вечеромкогда я без ног, она все бегает, то вперёд ,то взад. Устаю от этого, боюсь что может упасть. Понимаю, что ей скучно, но сил нет. А ещё, брату просит позвонить, а я могу только по интернету так как по обычной дорого, то плачет, что без денег и без жилья. Как с раздражительностью справляетесь вы???

    • Валентина Л.Р.

      София,Вам надо самой что-то принимать,но не сильное(мне помогает «мебикар»-это российский препарат),и,главное-маме подобрать препараты,которые ее немного успокоят…это болезнь и надо как-то принять ее(?) и жить дальше…

    • София,я очень-очень изнутри ваши чувства понимаю Моя раздражительность запускает агрессию,с трудом сдерживаемую.одни и те же вопросы с периодичностью в три-пять минут…. Не мама виновата.не болезнь.а я и только я.благодатная почва внутри.можно пенять на внешние обстоятельства,на характер,но … Пока не так часто могу сдержаться.чаще отвечаю на повышенных тонах. Тонна фармакологии не пришла в помощь. А вот с настроением вашей мамы она,думаю,справится.и даже тонна не понадобится.

    • Аноним

      Девочки, Так тяжело. А ещё когда я заползаю в какой нибудь угол, мама приходит и садиться на против и я начинаю чувствовать как она сосет мою энергию. Она может просто сидеть и молчать. Тут меня подруга пожалела, а она ведь права. Мне 39 лет у меня 2 детей 12 и 14 лет, так вот, Получается что я только детей подрастила, думаю поживу для себя как тут мама, а потом и старость. Не всем ведь так повезло дожить до 80 лет а мне почти что 40 это больше чем половина жизни. И веселье не предвидится. Сегодня встала а у мамы кровать мокрая, воду разлила, причём вода в спец бутылке, сложно разлить. Я ругаюсь а потом срываюсь на муже и детях, за последний год я только мамина обслуга и детское такси, маму одну оставляем макс на 20 мин, а так или дети или я с ней. Тоесть вместе время не провести только если маму с собой брать. Как же тяжело.

    • Е.

      Сафия, начните с мебикара (или же адаптола) — очень хорошо успокаивает, затем курс витаминов группы В (неуробекс или же есть комплекс у доппельгерц, там группа В + фолиевая кислота). Это поможет успокоиться и вам будет полегче. И немного «отойдите в сторону» что-ли от мамы. Я тоже год назад все для мамы, везде маму брала с собой (даже в кино ее брали). А сейчас я уже так не делаю. Иногда и в магазин хожу сама — так как одна могу спокойно походить и выбрать то что надо. Ну и не забывайте, что вы пример своим детям — они смотрят на вас и «учатся» как надо с родителями себя вести. Вы бы хотели, чтобы они так же за вами ухаживали как вы за мамой? — Но надеюсь, и верю что у вас будет все по-другому.

    • Е.

      Если мне надо побыть одной — я иду в ванную комнату и лежу там в теплой водичке. Максимальная польза — за короткое время. Мне помогает не надолго правда, но лучше так, чем ничего.

    • Сафия,давайте договоримся. В комнате с мамой еще кто-то проживает? Ваша мама еще понимает речь?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.