Главная Форум Общение Мамин сон

    • Пользователь

      Здравствуйте. Вот и мне пришло время обратиться к вам за помощью. Маме 78 лет .Небольшие проблемы с памятью начались давно, но мы как-то списывали это на возраст. А в июле началось: постоянно прячет деньги, вещи. Провалы в памяти, просто выпадает из действительности на короткое время. Сделали МРТ , сходили к неврологу — все плохо. С октября принимаем АМ, вроде стало получше. Но началась бессонница. Спит тревожно и максимум до 3 часов.  Живёт мама одна, в трех минутах ходьбы от меня. Хожу  к ней 2-3 раза в день. На телефоне постоянно. Она пока обслуживает себя сама, ходит в магазин(он рядом). Я раскладывают таблетки по контейнерам и звоню когда надо принять.  Так вот , подскажите, как быть с бессонницей. Давать что-то тяжелое не хочется. Надо чтобы она была днем в адеквате —  живёт одна. Врач назначал амитриптилин-начались ночные кошмары , отменили. У нас в городе нет специалистов по болезни Альцгеймера  и конкретно деменцией никто не занимается…. Может кто-то  поделится личным опытом… Жду вашей помощи.

    • Екатерина Е

      Мелатонин очень хорошее и щадящее средство.

    • Е.

      Елена добрый день, Здесь на сайте девочки дают мелатонин (это гормон сна). Он работает в полной темноте, его надо дать и выключить свет, чтобы было темно — тогда он начнет работать, если будет свет, он не сработает. Некоторым помогает, некоторым нет. Ваша мама днем спит? Желательно чтобы днем не спала она, тогда возможно будет спать ночью. Откуда вы знаете что мама спит до 3 часов ночи? Она вам звонит ночью?

    • Умкина Подружка

      Мама живёт одна, и контроль приёма препаратов достаточно проблематичен. Как она аообще относиться сама к лечению, к тому, что нужно пить таблетки? Её саму беспокоит, тот факт, что она плохо мпит ночью? Если мелатонин не поможет, может сборы травяные успокаивающие, или валериану. И ещё важный момент, как принимаете Акатинол?? Многим почему-то его назначают на ночь, а прпепарат принимают строгт до 16:00, ещё не пьёт ли мама сосудистых на ночь? Все эти препараты, АМ, ноотропы сосудистые, могут возбуждать мозг.

    • Пользователь

      Большое спасибо за быстрый отклик. Мама принимает : Валз, конкор — утром до еды, АМ — утром после еды, в 13-00 какие-либо, в 19-00 аплодисменты. Я раскладывают таблетки в спец.контейнер с ячейками , на каждой написано время и до или после еды. По звонку напоминаю. Мама к лечению относится нормально, т.е. принимает если я скажу что это нужно. С темнотой по ночам проблематично: окна выходят на одну из центральных улиц , фонари , освещение…..Она привыкла, что в комнате всегда светло. Может попробую уговорить закрывать шторы, но ведь не проконтролировать…. Утром звоню, говорит, что плохо спала, в 6 утра уже и приготовила. и покушала . Когда спит до 5-6 утра , она довольна. Это я с ее слов о трех часах….

    • Пользователь

      В 13-00 ксарелто. В 19-00 амлодипин. Опечатка

    • Мария Винница

      Моей маме выписывали донормил для сна, но реакции что на него, что на мелатонин не было. Так и бродила ночью или сидела на диване и песни пела. Потом начала во сне падать с дивана, начали загораживать ее стульями. Тогда она перестала вставать и даже в случае бессонницы просто лежала. Но это уже была довольно продвинутая стадия, когда загораживать начали. Вашей маме пока такое не подойдет.

    • Наталья Т.

      Сомнол — оч хорошее снотворное, рецептурный препарат. Надо попробовать, поподбирать лекарство, чтобы отрегулировать сон. После приема высыпаешься так , что наутро можно садиться за руль в полном адеквате.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.