Главная Форум Общение Генеральная доверенность

    • Светлана К.

      Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читаю информацию на сайте и понимаю, что мы не одиноки в своей беде. У меня больна свекровь. Заболела, конечно, раньше, но видимые изменения начались в октябре 2016 года. И с каждым днём всё хуже и хуже… Живём в маленьком районном центре, психиатра в больнице как такового нет. Вот сегодня вернулись из областного психоневрологического диспансера. Как-то я ожидала бОльшего! Врач побеседовала со свекровью, как мне показалось, была в шоке, сказала; «Вам надо лишать её дееспособности и оформлять опекунство!» Я спросила: «А обследование никакое не нужно сделать?» На что мне ответили: «И так всё понятно». Назначили хлорпротиксен Зентива 30 мг на ночь, а если возбуждённость и галлюцинации не пройдут, добавить клопиксол 2 мг ( у нас нарушение режима сна и бодрствования). Я спросила : «А противодементные препараты?». Ответ: «А разве слабоумие лечится?» Ладно, будем лечиться тем, что назначили. Но сейчас мой вопрос в другом: как оформить генеральную доверенность? Во-первых, что конкретно в ней надо перечислить (представлять интересы в больнице, в сбербанке — что-то ещё?). Во-вторых, она у нас очень подвижная, бегает по городу, но рассудок совсем потеряла. Например, едет сегодня в машине, капризничает («Куда повезли? Ведь дома меня Колька ждёт!»), а Колька -это сын, который её везёт. Как нотариус отнесётся, если она что-нибудь подобное выдаст? И ещё: она у нас имеет третью группу инвалидности  по тугоухости бессрочно. Психиатр сказала, что группу можно повысить. Это нужно? Вижу, что люди здесь знающие, подкованные, может что-нибудь посоветуете? Сегодня очень переживаю, т.к. состояние бабушки с каждым днём ухудшается. Ездили вечером с мужем к ней (она живёт отдельно): ни одной адекватной фразы… 

    • Пользователь

      Насчёт повышения группы инвалидности: на мою просьбу перечислить какие бумаги оформить надо для этого, психиатр моей бабушки сказала «что ж, попробуем, хотя МСЭК скорее всего откаже — ведь она же ещё передвигается сама…» Подала бланк, превый шаг — у участкового терапевта взять подпись (планирую на этой наделе). У бабушки до деменции была 2 группа (из-за инфарктов, инсультов и эмфиземы лёгких). Попробуйте Вы — это нужно, в первую очередь нам, родственникам — хоть чтото делать надо

    • Умкина Подружка

      **

    • Умкина Подружка

      **

    • Умкина Подружка

      **

    • Умкина Подружка

      **

    • Умкина Подружка

      http://memini.ru/discussions/25414/ вот тут мы подробно обсуждали, как подписывать, что учесть и прочее. Основное: 1. Нотариуса на дом. В родных стенах свекровь будет чувствовать себя комфортнее. 2. О диагнозе не слова. Говорите, что после инсульта. 3. Не прописывайте отчуждение недвижимости, к таким доверенностям, относяться более придирчиво, в смысле, что нотариус, может задавть свекрови какие-то лишние вопросы. 4. Свектровь должна быть болеее менее в адеквате. 5. если не расписывается, ну или есть проблема, зн продписывает рукоприкладчик, говорите об этом сразу, нотариусы, чаще об этом умалчивают. Рукоприкладчиком может не заинтересованное лицо, не родственник.

    • Умкина Подружка

      Про инвалидность читайте тут, http://alzstore.ru/articles/law/ вообще при Альце и Деменции, 1ая бессрочно положена. Но всё будет зависеть от того, что напишут в заключении врачи. Психиатр по своей части поставила диагноз? У моей мамы первая инвалидность была от невролога. Психиатр написал, в карте, сосудистое заболевание головного мозга, с эффектом когнитивного дифицита, группа была 2ая на 1год. Следующая комиссия, была уже по психиатрии, в психо МСЭ, и группа уже 1ая бессрочно.

    • Умкина Подружка

      Ещё важный момент, при формлении инвалидноси, свекровь сама должна будет подписывать доки, либо подписывает законный представитель, по доверенности. Если не получиться побписать доверенность, то и с формлением инвалидности, могут возникнуть проблемы, технического плана. Т.Е. нужно будет сначала лишить дееспособности, потмо оформить опекунство, а уже потом инвалидностт, и все доки в этом случа подпишет опекун. Если вдруг не получиться с доверкой поговорите с врачом, может и прокатит у Вас, сами всё подпишите а врачи просто акроют глаза на это. Помните про пенсию. Вы её как получаете сейчас?

    • Умкина Подружка

      Ну и одну её оставлять проблематично и опасно, нужно с эттим что-то решать.

    • Шагуся

      А зачем генеральную? Вам нужно провести какие-то операции с недвижимостью? Если нет, то достаточно обычной доверенности — на банковские вклады, обращения в гос. учреждения от имени свекрови и т.п. У меня была обычная дов-сть.

    • Алëна

      Не назначили противодементные — будем лечить только тем, что прописали это плохой подход. Противодементные препараты нужны! Если удасться оформить доверенность, то не стоит, как мне кажется оформлять опекунство. Назначили довольно старые препараты, хлор в доволтно большой дозе, попробуйте начать по крайней мере с меньших доз. Всем новичкам стандартно рекомендую для ознакомления следующие связанные темы: Лабораторная и аппаратная диагностика деменции http://memini.ru/encyclopaedia/107/ О том, как действуют лекарства от деменции: http://memini.ru/discussions/25304/ Оригинал или дженерик? : http://memini.ru/encyclopaedia/174/ Генеральная доверенность — вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/25414/ Инвалидность и Опекунство http://memini.ru/discussions/25776/ Инвалидность, технические моменты получения: вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24820/ Плюсы и минусы опекунства http://memini.ru/discussions/23581/ Вопрос о наследстве: http://memini.ru/discussions/26278/ Отдельно рекомендую вбить в поиск сайта слово «нейролептики» и почитать соответствующие темы, чтобы разобраться для себя какие плюсы, минусы и возможные последствия бывают при применении данной группы препаратов. Особенно советую внимательно почитать эту тему: http://memini.ru/discussions/26966/ Это самые современные рекомендации профессионалов, относительно применения нейролептиков. Тоже полезно знать: http://memini.ru/discussions/27699/#

    • Светлана К.

      Спасибо, Алёна! Я читала, но я в растерянности…. не могу взять ответственность на себя… ведь это свекровь, у неё есть сын и дочь ещё. Сын — это мой муж, я ему помогаю.

    • Светлана К.

      Спасибо большое всем ответившим! Это придаёт силы.Не могу разобрать, что написала психиатр. Специально они, что ли так пишут?

    • Ольга Ипатова

      Там что-то вроде: Диагноз: Оргастическое психотическое расстройство сосудистого генеза с выраженными когнитивными нарушениями (ближе к деменции). Рекомендации: 1. Переход на 2 группу (утяжеление группы инвалидности) 2. Курсы сосудоподдерживающей терапии 2 — 3 раза в год. 3. Госпитализация в ПНД (при необходимости)

    • Светлана К.

      Так и не оформили мы доверенность. 10 февраля моей свекрови не стало…

    • Светлана К.

      Спасибо большое за соболезнования.. Здесь, на сайте читала истории других людей и находила силы для дальнейшей жизни. Спасибо вам, девочки, желаю вам сил и здоровья, будьте обязательно счастливы! А мы тоже живём дальше, у меня ещё родители 80 лет.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.