Главная Форум Общение Даже не знаю, как назвать…

    • Пользователь

      Здравствуйте, «коллеги»… Хочу Вас поздравить с Новым годом и Рождеством, а так же с наступающим Крещением. Чего пожелаю? Здоровья, терпения и УДАЧИ (у каждого она своя). Не думала, что эти банальные слова станут так много значить в моей жизни! Ну, что сказать… 3 января — год, как маме поставили диагноз. Ей было 64 тогда. Сегодня узнала, что пенсионный возраст в нашей стране продлен до 65-ти… Интересно, как бы моя мама доработала бы до 65, если бы не была рождена в СССР… И как я смогу выжить… Пенсия теперь  — НАКОПИТЕЛЬНАЯ. Виват. Здобулы! Хорошо, что пока могу оплачивать сиделку и работать. Здоровья и долгих лет жизни Татьяне Ильиничне (сиделке), ибо на 1600 грн маминой пенсии, при условии моего увольнения, мы бы умерли с голоду. Это реально. Только свет в декабре вышел 750 грн. Остальные комунуслуги тоже «доступные».  Коммуналка теперь европейская по всем параметрам! Перешли на «Денигму», от услуг психиатра пришлось отойти. Не хватило. Пока читаю рекомендации в Интернете. Не буду перечислять все проблемы. Хочу просто хотя бы запомнить время, когда она меня узнает, помнит и все еще любит. Приходили наши выпускники. Но на пороге поообщались. Сами понимаете… Покрасить седину ей не могу. Сложно даже с купанием. Нашла геморрой себе, правда. Невестка перед 1 декабря отправила свою племянницу с мужем на кислород (они беженцы из Горовки, без статуса беженцов, т.к. кредит в «Приватбанке» не погашен), короче, живут у меня. Денег-то нет. Только муж работает, ито не официально. А еще самое страшное было то, что 30 декабря сгорел автомат от счетчика. И мы были без света до вечера 3 января!!! Все думала, а если бы не было печки, то как бы хоть кормила и обогрела маму??? Вот так и живу. К слову, не обижайтесь, что редко выхожу сюда или что-то пишу. Вы же точно знаете, что каждый человек переживает свое горе по-разному… А мне нельзя расслабиться. Я одна.

    • Мария Винница

      Irina, добрый день, рада вас видеть здесь! А как же субсидия? Оформили? У мамы за декабрь квартплата вышла 120 грн! А у нас с мужем в доме — 190 грн. С квартплатой прямо облегчение у нас благодаря этому.

    • Ирина, я немного не поняла про зятя и племянницу (статус беженцев)…Но дело не в этом. Пожалуйста, может, хоть как-то можно перевести вам денежку. Пусть немного, но и это подспорье.

    • Ирина, горло, не горло. Я сама прошла через голод, когда утром на завтрак кипяток и кусок черного хлеба. Клянусь. Ходила в магазин посмотреть на продукты.Это у меня называлось — пойти поесть. Потом стало получше. На обед даже кусок хлеба с кипятком и вареньем.

    • НаталияD

      Ирина, сочувствую вашему положению. Почитайте этот пост, может вам подойтут эти лекарства? Василий отлает бесплатно http://memini.ru/discussions/27721/#

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.