Главная Форум Общение Памперсы, памперсы-трусы или впитывающие пелёнки?

    • Сан Саныч

      Дорогие форумчане!  Хочу получить дельный совет. Ситуация следующая. Вот уже месяц и неделю для полулежачей, или практически лежачей, матери используем памперсы. Меняем их каждые 4-5 часов. Что характерно, никаких опрелостей не наблюдается, так как памперсы «дышащие». под простынёй находится клеенка, так как раз на раз не приходится и, нет-нет, да и бывает так, что памперсы перенасыщаются мочей и она изливается на простыню и тогда приходится менять и памперс, и простыню, и ночнушку. Услышал про впитывающие пеленки, приобрел их, но их размер 60см.х90см., а кровать, на которой находится моя мать, шириной 1,2 м. Это я таким образом хотел хоть как-то «аккупацию» её таза памперсами, но впитывающая пеленка слишком мала для того, чтобы можно было её положить поперек кровати и подвернуть её края под матрац, зафиксировав тем самым на матраце. Вопросы такие:  1) как долго можно использовать беспрерывно памперсы (периодически меняя их конечно же), не давая телу продохнуть? 2) что за чудо памперсы-трусы? 3) что можно сделать с имеющимися дышащими пеленками при их размере 60см.х90см.? Кроме как выбросить, конечно же..

    • Елена ф.

      Памперсы-трусы для тех,кто в туалет сам ходит,чтоб могли снять и одеть сами,они тоньше,вам не надо их мама же в памперсе постоянно,да и дороже они.Если моете и мажете после смены памперса,думаю можно использовать долго.Моя мама не дожила до постоянных памперсов,но у подруги у мамы все в порядке,года 2 постоянно в памперсе.Пеленки мне не понравились,мамка у меня вертелась, она постоянно вся под ней буробилась,в конце концов она ее вытаскивала.Пеленка понадобится когда двигаться не будет,моя после инсульта парализована была,вот тогда она пригодилась

    • Ирис

      У меня в трусах ходит впитывающих. Просто удобнее одевать, потому что условно ходячая. Памперс надо разложить, да лечь на него правильно, да подвигать туда-сюда, чтобы поправить…. хлопотно очень. Правда, памперс сидит надежнее, чем трусы…. трусы все равно протекают иногда, даже емли сверху обычные трусы для плотности надеть… я ничем не мажу, мою утром и вечером попу с мылом и все. Вроде кожа чистая. Пока.

    • Марианна

      Советую дешевый вариант. Моя мать лежит третий год. Никаких сейчас проблем с кожей. Утром-подмыть :вода плюс жидкое мыло.Протереть камфорным спиртом. Самые дешевые подгузники ТЕНА  из  Ашана.  Внутрь приклеить урологическую прокладку для женщин Молимед Классик Макси. Хватает на 0,5-1 суток . На простыню стелю впитывающую пеленку из Ашана .

    • Ксюша М

      Хорошо, что памперсы подошли, раз нет опрелостей Я видела в ПНИ, что спокойно лежачим памперсы не застегивают даже или просто пелёночкой прокладывают. Пелёнки хороши при подтеканиях маленьких, потому что тонкие, много не впитают

    • _Марина_

      Памперсы-трусы для лежачих неудобны, так как по-большому когда сходит, снять гораздо проблематичнее, чем просто памперс, перемажется вся (. Пелёнки одноразовые удобны, если лежит в постели совсем, ну или почти совсем, без движения, иначе всё съезжает. Когда в этом была нужда, я попробовала все варианты, и остановилась на памперсах. Носить их можно долго, при наличии необходимой гигиены, это из передачи доктора Комаровского, детский врач, если что 🙂 У меня просто двое внучат маленьких, так что в прошлую зиму Комаровского слушали часто, вот и подготовились к уходу за бабушкой 🙂 Пенки я не использовала, пользовалась детскими влажными салфетками при смене подгузника по-маленькому, а по-большому, или раз в день, если стула не было, приносила тазик с водой, губку, жидкое мыло. После мытья — детский крем или масло. При мытье подстилала детскую клеенку, чтобы всю простынь не измочить,  но не мягкую, а обычную медицинскую, в аптеке купили, и на неё пелёнку, чтобы не холодно было маме кожей на голой клеёнке. Как-то так.

    • Мария Винница

      Я пользуюсь пенкой Seni после каждой смены подгузника, очень довольна. Убирает запах, экономно расходуется. Вот такая http://uhoddoma.com.ua/penka-seni-care-500-ml

    • Умкина Подружка

      Вместо клеёнки приобретите наматрисник непромокаемый, лучше 2 чтоб если один в стирке, другой на кровати. у меня вот такой  http://xn——6kcarfgwrqroabgmkiqhs5r.xn--p1ai/namatrasniki/vegas-namatrasniki/vegas-stressfree.html Это вегас белорусия, я много всего смотрела, и остановилась именно на этой марке, аскона очень дорого, по ощущения, будто к мешку пятёрки пришили махровое полотенце, орматек примерно такойже но дороже. Вообщем на момпент покупки, я остановилась именно на этой марке, он с резинками, цепляется за края матраса, или за края дивана. Спать на нём илежать гораздо комфортнее чем на клеёнке, даже если вы на неё постелите например махровое полотенце, и он за счёт резинок не сбивается, а лежит ровно на поверхности.

    • Умкина Подружка

      http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70249804/ вот ссылка на приказ какие ТСР и кому подложены нам дали 3 памперса в день,сейчас, по факту нуно 4, сказали, что это максимум, это был 2015 апрель, пелёнку не дали, я просила хоть одну, на ночь, мне сказали, что пелёнки тока лежачим… при этом подруга у меня получила инвалидность в том же 2015 дали один памперс и одну пелёнку, она не лежачая, логика не ясна, полагаю, что есть нормативные акты по этому поводу… Вам нужно подготовиться к этому мероприятию, понимать по списку что нужно Вам, и что положено. И требовать, отказывают, просите предоставить нормативные акты, на которые они ссыллаются и прочее, берите нахрапом, им проще будет дать, чтоб тока Вы отвязались. Получить  потом это всё, это будет уже совсем другая история…. я например покупаю сама впитывающие трусы, и подаю на компенсацю, платят конечно , но я  купила то, что сочла нужным.  Я попробую раздобыть это норматив, по количеству но не обещаю, у нас  в центтре оч хорошая девочка сидит на выдаче, она и сказала мне про эти 4 штуки в день, я спрошу может у неё есть эти нормативы где это прописано. Но не обещаю, сделать это именно завтра, боюсь что не успею. В сам момент прихода домой комисси намерено оставьте памперс, чтоб пахло в комнате, что комиссия чувствовала сама, что Вы не придумываете. http://alzstore.ru/articles/law/ вот ту почитайте об оформлении инвалтдности при деменции и Альце

    • Умкина Подружка

      По вопросу количества выдаваемых изделий, сказали, что норматив может и есть но никто его не видел, и всё зависит, от остроты проблемы, решеия комиссии, и напористости родственников. На выдаче ответили, что были направления и по 5тьштук в день. Думаю, чт о 4 просить реально,  У меня уходит 4: 1ый утром, 9-10 часов, 2ой в обед 13-14 часолв, 3ий  в 17-18 часов, 4ый на ночь. Можно ещё сказать, что иногда прихидиться менятть и ночью.  Ещё можно привязаться к впитываемости, у меня в ИПР стоит впитываемостью не менее 1100 мл, но это скорее всего уже при получении, если дают меньшую впитываемость зн должны дать больше памперсов.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.