Главная Форум Общение БП и проблемы с памятью

    • Розочка

      Всем доброго времени суток! Давно читаю Ваш форум. Вот решилась наконец-то написать, возможно кто-то сталкивался, с подобной ситуацией. Папа 62 года, около 10 лет болен БП, по самому паркинсону состояние было характерно для 2-3 стадии, примерно пару лет назад начались проблемы с памятью, периодические проблемы с ориентацией в квартире (мог путать двери, что долго искать), начал забывать слова. Но в целом все было хорошо с учетом болезни, был полностью самостоятельный. Готовил, ходил по всем делам, правда очень устала. В январе этого года упал (в итоге перелом шейки бедра), но к сожалению диагноз поставили только через месяц.  С 12 января, папа лежит. очень исхудал. пролежней ттттт пока нет. было несколько штук на ногах, из-за того, что он их постоянно скрещивает. Пролежни пролечили, сейчас все зажило. 10 дней пролежал в больнице, где его полностью обследовали. В целом со здоровьем все в норме. Кроме самой БП и перелома. Необходима операция поэндопротезированию. Но врачи готовы делать ее только при условии, что папа начнет вставать. А на данный момент, он максимум, может поднять вытянутые руки вверх. Двигательной активности нет совсем. И основная проблема в том, что состояние очень не стабильное. Два дня он в сознании, кушает, пьет, разговаривает (правда речь все чаще плохо понятная). Потом два дня он или куда то едет, собирается, постоянно разговаривает, или просто постоянно спит и при всем при этом плохо ест и пьет. и такой цикл уже два месяца. Заниматься, нормальной физической реабилитацией не возможно, из за этих скачков. Плюс появились проблемы с дыхательной системой, очень много мокроты. Которая при переворачивании вытекает. Пока сам может откашливает. Стараемся постоянно садить, переворачивать. Сейчас стали с ним дуть через трубочку в воду. Пьет уже 3 курс антибиотиков. В общем состояние тяжелое и не знаем, уже чем помочь. Из лечения сейчас остался только наком.  Врачи ничего дельного сказать не могут. все разводят руками.

    • Розочка

      стал забывать как нас зовут, сколько ему лет, и прочее. хотя события далекого прошлого помнит очень хорошо

    • Antonina

      Здравствуйте,Роза….боюсь прогнозировать,но столько мокроты указывает,что начались изменения в лёгких…застойная пневмония.Моей маме за 2 месяца 5 видов антибиотиков перепробовали,лежала она поначалу в реанимации,потом в паллиативном отделении больницы,увы….борьбу мы проиграли.Слизь надо откачивать аппаратом или убирать ложкой,черенком,обёрнутым чистым бинтиком.Аппарата у вас,конечно,дома нет,может,стоит поместить его в больницу,в такое же отделение?Об операции не стоит и думать…Ещё,скоро ему понадобиться кислород,это тоже,только в больнице.Хотя,если есть деньги,можно на дом аппарат взять в аренду,если есть у вас такое в городе.Крепитесь,Роза…

    • Васса Железнова

      Как удалять мокроту  в домашних условиях?  Мама почти не откашливается. Дишим небулайзером с амбробене, пьем грудной сбор, ацц, простукиваем спину. Что еще можно сделать самим дома?

    • Galcka

      а как вашего папу обследовали в больнице? а мрт ему вообще делали? просто у меня у мамы начиналось все тоже с Паркинсона, потом просто резко стала терять память и то, что Вы пишете о потери ориентации все это тоже было. В результате диагноз — деменция с тельцами Леви.

    • Розочка

      Госпитализировали сегодня  папочку с левостороней пневмонией((( переворачивания, сидеть и прочее нам не помогло 

    • Розочка

      положили в пит. состояние тяжелое. колят два антибиотик. Но врач говорит, что он слабый очень. нужно, чтоб организм сам тоже помогал. сознание плохое, беспокойный, стонет. сестра сегодня с папой. как же тяжело от непредсказуемости этой и невозможности помочь (((  сами всей семьей с кашлем  и насморком сильным. видимо у папы изначально орви было и дало осложнение на легкое ((( читаю про левостороннюю пневмонию, пишут, что хуже она чем правостороняя 

    • Розочка

      умер сегодня мой любимый папочка….. всем спасибо за поддержку. берегите и любите своих тяжело больных, ибо время уже не вернёшь. как же тяжело терять своих родителей ((((( всем сил, любви, терпения и здоровья…..

    • Роза,ушел папа. Отболел. Вам еще жить. Пусть траур не повредит сердце,не утяжелит утрату.

    • Сурия

      Розочка, соболезную. Крепитесь.

    • Елизавета

      Соболезную… Совсем молодым заболел папа ваш, в 50 с небольшим… Царствие небесное.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.