• Инна

      Хочу поделиться.Мама стала падать,хотя я ей перестала давать нейролептики,появились синяки,на попе,на ногах.Вчера упала в час ночи{ мы ещё не спали с внуком),я не смогла её поднять,положила коврик туристический,укрыла одеялом ватным,подушку  под голову и так до 7 утра она пропала,а потом она сама стала подыматься с моей помощью,кое как уложила на диван.Так она через 2 часа проснулась,захотелось ей на горшок,но не дошла,опять упала,памперсы снимает.Позвала соседку ,подняли её и уложили.Не знаю,что такое с ней.А давление утром было 190/70.Тут ещё муж стал после инсульта переворачивается,того и гляди упадет,хотя его забаррикадировались нормально.Стал сидеть понемногу,если его посадишь,только тоже стал собираться «домой» как и мама.С мамой не знаю что и предпринять.

    • Инна,может,не стоило отменять. ? 

    • Сурия

      Инна, по поводу падения.Я сделала наблюдения за своей мамой. Падения связаны: 1. с проблемой скованности мышц-паркинсонизм и/или болезнь Паркинсона.( шарканье, нетвердая походка из-за невозможности сделать полноценный шаг, семенящая походка, трудности при повороте на 180 град, трудность при вставании со стула или дивана). У моей мамы состояние улучшилось только на препарате с леводопой, ходит без падений, шарканий и хорошо встает, садится и т.д. 2.с головокружением после вставания, например, из-за высокого давления или ДЭП и т.п. Состояние улучшается только после начала лечения причин головокружения. У моей мамы падения на этой почве убрались капельницами церобролизин и актовегин. 3. Падения из-за приема нейролептиков. Если Ваша мама принимала нейролептик, то ведь иногда они «бьют по ногам». У кого начинается с падения и после отмены все проходит без последствий. А у кого начинают падать и потом начинается лежачая стадия. Пусть второй случай будет не Ваш.  И еще давление у мамы почечное или сосудистое? Оно ведь по-разному лечится.

    • Инна

      Сегодня  после третьего за день падения с жалобами на боль в тазобедр.суставе поехали в БСМП,там сделали рентген,травматолог сказал что ушиб,приложить холод,через два дня пользоваться мазями,я хоть успокоилась,назначили постельный режимов 2 дня,так мама как только приехали сразу пыталась встать,села на диван ,а встать не может,и что вот с ней делать?

    • Инна

      Сегодня прислали пояс,против падения,установили на кровать,одели на маму.РазмерS , можно было взять побольше М.Мама конечно липучки растегнула,но я лейкопластырем замотала,вроде держатся,посмотрим ,что дальше будет,как пройдёт ночь.

    • Инна

      По поводу прикроватного пояса,вчера установили его,маму прикрепили поясом,садиться в нем сама,переворачивается,ночь провела спокойно,единственное ещё раз повторюсь надо было соболь размер взять,а чтобы  мама не отлепляля липучки,дополнительные закрепила лейкопластырем поперек липучек,если так пойдёт дальше может буду высыпаться,а пока только муж не даёт,все время требует к себе внимание и ночью,так как не спит по ночам.

    • Инна

      В июле маме перестала давать нейролептики,т.к.она была более или менее спокойной.И вот второй день начала давать сонопакс,так как она вот уже 2 недели плохо стала спать даже при  приеме мелатонина.Днем ходит не переставая по квартире,в дверь стучится ,собирается домой.Последние дня три мама почти не спала,ходила по квартире,только уложу,а она опять вставала,даже прикроватный пояс не помогал,она его растегивала.В прошедшую пятницу вечером дала сонопакс 1таблетку 25мги она успокоилась,перестала ходить и заснула быстро при застегнутом поясе и проспала до утра не просыпаясь,пояс при этом не растегнула.Утром проснулась вялая,но к обеду опять стала беспокойной,дала 1/2 таблетку сонопакса,через некоторое время успокоилась,на ночь дала ту же дозу,проспала до утра.Вот так мы опять на нейролептики перешли.

    • Инна

      Этой  ночью до 3 часов спала нормально,а потом опять начала вставать через час,хотя в 3 часа дала ей пол -таблетки сонопакса,наверное надо давать на ночь целую таблетку 25мг.

    • Инна

      По поводу маминого психоза,галюцинаций и нарушения сна сходила к психотерапевту,назначила галоперидол 1,5 мг 2 раза в день.Подскажите кто принимал это лекарство и каков результат.

    • Инна

      Ночь после приёма галоперидола прошла бессонной,мама была всю ночь агрессивна ходили с ней из комнаты в комнату,сняла повязку с пальца на который швы наложили,прогоняла меня,требовала снятия колготок из за зуда.К утру агрессия спала,часиков в 7 утра померила давление-193/97,дала нефидипин,уложила,надолго ли?Считаю,что галоперидол не подошёл ей.Хорошо еще ,что муж спит спокойно.Заканчиваю,похоже мама просыпается,не прошло и полчаса.

    • Татьяна_К

      У мамы болезнь паркенсона давно,с 2000 года.Был тремор рук.Она жила еще сама.И у нее стала проявляться  тревожность,беспокойство,стала всего бояться.Понавставляла кучу замков в двери.Завели ее к психиатру,прописал циклодол.Пила 3 месяца.Но как она его пила ,по телефону в 400 км от нее ,не проследишь.Потом я приехала,забрала ее.Несколько дней она пробыла у меня,а потом мы поехали в санаторий.И тут понеслось,такие галюны были.Она говорила на громадный корпус санатория,что это ее дом.Когда приходила горничная,то мама ругала меня,как мне не стыдно,что я лентяйка и не прибираю в комнате сама.Горничная еще пыталась ей обьяснить,что это ее работа,а мы у них в гостях.    И много еще всякой несуразной болтавни несла.Я только тогда поняла,что с мамой что то нето.Я решила,что это побочки от циклодола.И когда маму показала невропатологу у себя в поликлинике,то врач у меня спросила,кто выписал этот препарат.Так как циклодол после 40 лет нельзя принимать.Он сильно дает галюцинации.

    • Инна

      Про мамино состояние здоровья.С февраля у мамы обострение деменции проявилось в полной мере.Не спала ночами,ближе к вечеру начинались психозы,давала афобазол ,немного снимал дневные психозы,расчесы не прекращались.Соседка по подьезду давала своей бабушке (она дожила до 103 лет без деменции в полной памяти,но с расчётами из-за сухой кожи)супрастин,Я последовала ее примеру,стала давать супрастин 3 раза в день и сонопакс 10мг 3 раза в день.Результат стала спокойнее в течении дня и перестала расчесывать себя.Ночью стала спать спокойнее,только ночью при замене прокладки в памперсах иногда может и стукнуть руками и ногами.Стала больше спать днём из-за супрастина и ходить стала похуже.Вопрос:как долго можно принимать супрастин?

    • Инна

      Между прочим в анотации применения сонопакса написано ,что устраняет зуд.К вечеру зуд усилился сильнее,хотя,дала ей цетрин 1 табл.

    • Инна

      Хочу рассказать о маминах проблемах.Сонопакс перестала давать.Антигистаминные препараты не действуют,расчесывает себя  все так же ,особенно ночью.Плохо спит ночью,пробовала давать снотворные(мелатонин,рислепт) при полной темноте,все равно почти не спит,сядет на кровати и сидит с приклепленным прикроватным поясом.Утром после завтрака спит по немножку.После снотворных с утра совсем плохо стала ходить,когда не даёшь их -ходит лучше.Ходит ,шаркая ногами,палку игнорирует ,скорее всего недопонимает,что с ней легче ходить.Нейролептики не даю,боюсь,что после них перестанет совсем ходить.Сейчас у нас прохладно,а когда было тепло выходила гулять с сиделкой и с тростью.Кружочек сделают вокруг детской площадки и на лавочке потом с часок сидела.Галюцинации продолжаются,постоянно зовёт покойных мужа,брата ,маму свою и сборы домой.Она думает ,что находится в больнице.Все время спрашивает меня ,когда её к врачу поведу за рецептами.(Мама работала медсестрой в больнице).Аппетит хороший,воду пьёт, чай тоже.О себе- не высыпаюсь ночами из- за мамы.

    • Инна

      Алла Анатольевна,у меня мама пока ещё ходячая.Почитала про побочки про донормил,там пишут,что сохраняется сонливость утром.Хотя мой покойный отец тоже пил донормил,но его нельзя часто пить.

    • Инна

      Пишу о состоянии мамы на данный момент.Недели три назад мама упала,но на боли в ноге не жаловалась.Через неделю после падения она стала хуже ходить ,и я заметила,что тазобедренный сустав стал как бы выходить наружу,и  на боль стала жаловаться при присаживании.Отвезли её в БСМП,сделали снимок.Травматолог сказал, что перелома нет и посоветовал лежачий режим.На описании снимка рентгенолог написал про отрыв сегмента тазобедренного сустава.Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?Маму очень трудно заставить лежать,если она не хочет.На данный момент начала давать ей на ночь тетралиджен по одной таблетке,просыпаться ночью стала меньше,и днём стала поспокойней,но ходить не перестает.От расчесов в аптеке предложили новый супрастин одноразового применения,называется СУПРАСТИНЕКС- вроде бы помогает,стала намног меньше себя расчесывать.

    • Инна

      Подскажите ,что можно предпринять,ситуатация такая: начала давать маме респеридон 2 мг ,стала спать по ночам,но стало падать давление до 100 /60 и участился пульс до 100( хотя у неё и своей постоянный пульс до 90 доходит- тахикардия).Вчера не стала давать на ночь респеридон из-за низкого давления,так она сегодня всю ночь не спала и сейчас с утра тоже не спит,ходит по комнатам,хотя с утра дала пустырник 1 таблетку. Существуют ли нейролептики не снижающие давление?

    • Инна

      Мама плохо спит,хочу спросить можно ли принимать респеридон 2 мг на ночь и мелаксен(мелатонин) одновременно? 

    • Инна

      Давно не писала о состоянии мамы.На сегодняшний день принимаем торендо (респеридон) 3/4 таблетки от 2 мг. Спит плохо, сидит и расчесывает себя.Вот уже третий год мучается мама со своими расчесами  — ничего не помогает.Начинается это ближе к вечеру,антигистаминные препараты тоже не помогают,смазываю кожу постоянно то ЛипоБейзом,то маслами персиковым,абри косовым,детскими маслами- ничего не помогает.После приема торендо стала более менее спокойной.После утреннего туалета и завтрака ложиться опять поспать, спит до обеда.Неделю назад упала ,споткнувшись об кошку,на правую руку и теперь рука у неё болит,мажу мазями,тройным одеколоном.Правой рукой есть не может,кушает левой,Стала плохо спать из- за  больной руки.Днём,когда не спит,смотрит телевизор,а то и пытается поговорить с артистами и ведущими.Думает,что лежит в больнице,и иногда собирается на приём к врачу.Сборы домой периодически присутствуют.С осени не гуляем из-за частичного выпадания сустава правой ноги.Аппетит хороший.Вот и все наши последние новости.

    • Инна

      Маме  в апреле исполнится 89 лет.

    • Инна

      Вчера я дала ей половину таблетки,спала лучше ,днём особо себя не расчесывала,посмотрим,что,буде дальше.А по поводу аллергии-у неё эзенофилы в крови повышены,но как узнать отчего.Сладкого,цитрусовых,конфет ей не даю.А как повести ее к аллергологу — вопрос.

    • Инна

      В связи с тем,что мама стала плохо ходить,хочу спросить- кто нибудь из ваших подопечных пользуется ходунками,с колесами и без колёсными? Предлагала маме трость,но она все время забывает пользоваться ею.

    • Я живу в чужой квартире. И здесь правила не мои. 

    • Инна

      Давно не писала ,перестал работать планшет, а по телефону мелко для меня. Появилась возможность поделиться о состоянии мамы. В апреле маме исполнилось 90 лет. Вот уже два месяца прошло как она слегла. Лежит, совсем почти не разговаривает одно или два слова за день может сказать на мои вопросы и то невнятно. Сама на бок не поворачивается, только когда лежит на боку может повернуться на спину. Ночью спит, а днем то спит, то дремлет но руками расчесывает что попадется под руки. Кормлю с ложечки, каши и супы проглатывает неплохо, а вот жиденькое глотает намного хуже. Даю все протертое, бывает поперхивается пищей. Недели три назад мама затемпературила до 38,5 , особо не кашляла. Участковая врач назначила антибиотики в уколах и АЦЦ- отхаркивающее. Уколы колола я сама дважды в день, колоть некуда- мышц нет. Медсестра посоветовала использовать иголки от 2-х мл шприца(они почти в 2 раза короче и тоньше) к 5 мл шприцу. Прокололи 10 дней ,врач сказала ,что хрипов нет. Теперь конечно все можно ожидать от наших больных. Вот как то так поживаем.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.