Главная Форум Общение Акатинол Мемантин

    • ЭЛЕНА

      Всем добрый вечер! Акатинол мемантин давала маме длительно, начинали пить с 5 мг. В дозировке 20 мг принимали долго года 2 точно.С  течением времени, наблюдая за состоянием мамы ( стал будоражить!), уменьшала дозировку. Полгода давала по 5 мг. И теперь встал вопрос  полностью отказаться от препарата. Дело в том, что на днях добавила к АМ Кавинтон в таблетках, мама стала агрессивной, с бредовыми идеями, галлюцинациями.Такая реакция на сосудистые препараты. Что делать, и не знаю. Если среди нас такие, которые отошли от АМ?

    • Наталья Т.

      Моя мама полтора года сидела на 15 мг в день. Активности хватало в течение года, потом она стала на нем крепко спать. Сейчас уменьшила дозу до 10 мг и не жалею. Ухудшения неизбежны. Вообще неизвестно, насколько долго будет тянуться один уровень состояния до перехода на другой с АМ или без него. Кого то бодрит,кого то успокаивает, остальное от лукавого, мне так кажется. Но из деменции ещё никто не возвращался. 

    • lu4ik-gulia

      Маме выписали АМ 10 мг на ночь по одной при обращении к неврологу со спутанностью сознания. А до этого две недели пила кавинтон, становилось все хуже и хуже… А после одной таблетки АМ мама вырубилась, через 2дня в реанимации откачали кое-как. Получилась ишемическая атака, осложненная ЧМТ (падала). А невролог не глядя мрт назначила, а у нее киста. А через две недели снова тоже самое только еще хуже, но уже без АМ и без кавинтона. Спала 10дней, и теперь я боюсь давать АМ и кавинтон. И вообще я ничего не понимаю, как такие приступы предотвращать. До этого была полугодовая спутанность сознания вылечивающаяся цераксоном и мексидолом. В последний раз вытащили ее мексидолом и кортоксином…а что дальше с ее бредом «ехать домой надо»  делат. Но АМ я боюсь теперь

    • Шагуся

      Элена, а зачем Кавинтон? Думаете, Кавинтон не может будоражить?  Врач прописал? 

    • Миф
      Миф

      Элена, моя мама, примерно, полтора года была на дозировке 20мг АМ, но в июне я поняла, что ее будоражит и снизила в конце июня до 15мг, а сегодня опять снизила до 10мг. Сделала это после посещения врача, которая объяснила, что вначале выходят на 20мг, но потом эта дозировка великовата для наших больных и она рекомендует не держать на 20мг, если идет такая «активность» больного. Предложила, вообще, снизить на 5мг и посмотреть на реакцию, если что-то пойдет не так, вернуться на 10мг, но мне что-то так неохота экспериментировать… Подержу на 10мг, а там посмотрим…

    • Ирина Л.

      Моя мама принимала АМ 9 месяцев, в целом все было более менее, но в это время у нее начались фантазии, что ее папа жив, что я ей не дочь, было неадекватное поведение. В июне категорически оказалась принимать какие либо лекарства и 2 месяца была относительно стабильна даже спокойнее чем с приемом АМ, а спустя 2 месяца появились «сборы домой» и прочие классические симптомы болезни. Теперь могу ее оставить только с сиделкой. Невролог рекомендовала Экселон пластырь, сейчас клеем его, пока только 10 дней, рано судить об эффекте или его отсутствии, сейчас это единственное лечение мамы. После отмены АМ соображать стала хуже, но как бы это не звучало эгоистично, мне мое спокойствии дороже.

    • ЭЛЕНА

      Добрый день всем! Не раз говорила и говорю, что психиатру, что неврологу на действие отрицательное сосудистых препаратов , ноотропов, так и АМ. Меня они не слышат, да и не хотят. В ответ: » Не может быть, чтоб АМ  будоражит!»   Вот к примеру,  дала АМ с утра 5 мг -10мг,  через некоторое время сборы домой начинаются к покойной маме, -все это длится до обеда,вторая половина дня спокойная более или менее, но лучше,чем утро после принятия АМ. Вот так! Вызываю по-новой психиатра и невролога. Ой, как я устала от всего! Мама мучается и я с ней. 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.