Главная Форум Общение АКАТИНОЛ-МЕМАНТИН

    • Ludmilka

      Всем добрый вечер. Хочу посоветоваться) У мамы были каждый вечер глюки и агрессия. Пила она утром в 9 Акатинол . Хлорпротексен давала в 12 дня и в 6  вечера. Вот уже два дня не даю Акатинол — мама «божий одуванчик». Думаю хлор давать только вечером. Мама более-менее сохранна. Очень боюсь потерять это ее качество) Подскажите, полагаясь на свой опыт, может ли Акатинол так будоражить, что мы начинаем гонять по квартире коней и пасти коз?!? Или это просто течение болезни?

    • Катерина Ш.

      Моя мама после двух или трех лет приема акатинола, плюс курсами мексидол, церебрализин и тд., дала такую реакцию. Не знали куда от нее бежать. После отмены и начала приема нейролептиков, все встало на свои места. Пару раз пытались опять давать акатинол, начинали с 5 мг. На третий день начинался кошмар. От акатинола отказались полностью. С весны постоянно пьем церетон, плюс сероквель и этаперазин. Очень редко начинаются всплески. Тогда на пару дней «отнимаю» церетон. Маме 89 л, утром нормальный человек, к вечеру начинается бред, но не смертельно (закрывает все окна, укладывает детей спать, начиная с 6 вечера, порой говорит непонятные слова). Сама ходит, туалет без проблем, посильно помогает по хозяйству.

    • (((((((((((((((((((((((((((

      Добрый вечер! Может он такое вызывать…В прошлом году, когда невролог назначила отцу АМ впервые, она предупредила о том, что есть у него такая побочка… может будоражить. С августа 2016 года мы начинали тоже по схеме, с 5 мг. и до 20 дошли. Но последнее время думаю снизить отцу дозу до 10 мг, потому как началось «будоражение» в последнее время. Отец тоже принимает нейролептики, тиаприд  постоянно и галоперидол при глюках.., 

    • Сурия

      Врач отменил маме АМ после начала лечения Мадопаром, так как даже от 10 мг АМ мама не могла усидеть на месте 5 минут. Сядет на 5 минут, встает ходит, опять сядет на 5 минут, опять встает. Даже пыталась принимать пищу на ходу, подходя и отходя от стола. Убрали АМ, бесконечно вставать и бегать мама перестала. Теперь ходит спокойно, спокойно сидит. Когнитивные дела в худшую сторону не ушли. Не принимаем АМ с февраля 2017 года, до этого пили 3 года.

    • Александр Сонин

      Чудес, конечно, много разных бывает, но Вы сами пишете, что принимали Акатинол в 9 утра, а глюки с агрессией возникали вечером. По-моему, связь довольно сомнительная. Однако, думаю, опытным путем легко проверить. Если не два дня, а, например, две недели не давать Акатинол и посмотреть, сколько дней не будет описанных проблем, а потом возобновить прием Акатинола и сравнить. 

    • Виктория

      Людмила, АМ в нашей со свекровью ситуацией, давал возбуждающий эффект. Как только его отменили — после месяца приема, Стала спокойней.  Так что не бойтесь отменить, посмотрите, что дальше будет.  Кстати, для тех, у кого лежачие больные:  Моя свекровь после двух лет полного лежания встала и пошла. Пошла — громко сказано, но ходит каждый день по 10-15 шагов с помощью, конечно. Уже месяц ходит… так что, девочки-мальчики , не расслабляйтесь. Свекровь дочь , можно сказать, поймала на попытке встать. Если бы случайно не зашла в комнату, могло закончится падением. 

    • Ludmilka

      Вернула таблетку Акатинола, так как не долго продолжался конфетно-букетный период) Мама у меня стала считать себя похоже кошкой, так как писить присаживается над кошачим лотком ( смех сквозь слезы), а сегодня еще и фикалии из унитаза кошачим совочком доставала и складывала в лоток! Ладно вовремя зашла! Вернуть то вернула, но вечером опять беспокойство, агрессия и не могу уложить в кровать.  Насчет замены нейролептика, ходила к психиатру,просила заменить на щадящие, на что получила оскорбительное лицо и предложение лечить ее самой(((, раз такая я грамотная! Рецепт выписала опять на галоперидол и хлор( , хотя я полчаса объясняла, что после гала маму шатает, а с вместе с хлором мы принимаем слабительные и мочегонные! Ой, куда бежать и что делать?!? 

    • Ludmilka

      Вот сижу и думаю — пойду в понедельник к психиатру, она мне скажет что тогда Вам выписать? ( она уже так мне говорила). Знаю, что препараты должен назначать врач, но раз так, то подскажите щадящие нейролептики от психоза и глюков. И еще чем отличаются типичные от атипичных нейролептиков. И как можно подольше продержать маму на ногах, принимая нейролептики.

    • Ludmilka

      Хочу поделиться сегодняшним похождением к доктору, после посещения которого я целый день прибываю в ШОКЕ!!! Решила я сегодня пойти не к психиатру( раз не хочет менять препарат, а к неврологу (т.к. он тоже может делать назначение). Неврологом оказался мужчина лет 40. Слушал меня с неподдельным интересом. Так меня не слушал ни один врач!))) Рассказала я ему о всех видениях своей мамули и спросила что с ними делать?!? Он мне в ответ — НИЧЕГО! Объяснил это тем, что больным людям открывается астральное зрение и они способны видеть, что обычные люди видеть не могут   ! Вы, говорит, попробуйте сфотографировать комнату, куда показывает мама, и посмотрите — там наверняка увидите тени !!!! На этих словах я попятилась назад и вылетела пулей! Рассказала мужу, он весь вечер ржет))) Говорит, что надо было слушать и идти к платному неврологу! Вот сижу, обдумываю, куда идти дальше…

    • Ludmilka

      Сегодня были на МЭС. Дали вторую бессрочную. В памперсах отказали — сказали что дают только при первой. А ее дают только после экспертизы. Тащить ее в Уфу нет сил, да и лишать дееспособости не хочу. Так что на второй похоже и остановимся. Кто подскажет — сколько это в денежном эквиваленте? У мамы была 3 гр.

    • Ludmilka

      Снова нужен совет) Психиатр изменила несколько свое назначение: раньше было- галоперилол и хлорпротексен , сейчас сонопакс 20мг три раза в день и хлорпротексен 15 мг три раза в день. Еще добавила циклодол, дома только поняла,что не успела спросить зачем?!? Прошли две недели, как мы на новом назначении. Мама стала спокойнее, но вечерами вязание узлов , сборы домой, и «украли деньги» продолжаются. Но все происходит в более мягкой форме. Это означает, что лечение скорректировано правильно?

    • Наталья Т.

      Об Акатиноле Мемантине ещё раз. Кому нибудь из ухаживающих за больными деменцией психиатр или невролог при назначении АМ говорил о таких побочках при длительном приёме препарата как тромбоз и тромбоэмболия. Коррекция поведения, сохранение когнитивной сферы в приемлимом для существования состоянии — цель благородная и желательная. Но только для живых больных. При отсутствии иных на тот момент оснований мама моя умерла от тромбоэмболии.  Наши участковые терапевты с психиатрами не корректируют лечение своих больных и порой не в курсе насчёт психиатрических препаратов. Мне кажется, многие со мной согласятся, что жизнь наших больных — это зона  исключительно нашей ответственности, не психиатров, не фармкомпаний.  Здесь не раз писали ответы врачей «а что вы хотите?» Чего  же мы все хотим? 

    • Я не беру на себя роль бога,я не продлевают жизнь маме-эио ни в чьих силах,как бы кто ни был в том уверен (если б я сделала то-то и то-то,то она (он( остался жив. . ),. Я просто хочу жить спокойно то время,пока мама рядом. И я в первую очередь думаю о себе,потому что мне ещё жить и доживать. Я не прыгаю выше пупка. Я просто делаю то,что лишь в моих силах. Уход,питание,гигиена,прогулки,малый набор развлечений. Чтобы жизнь мамы была достойной жизнью человека. АМ,так АМ. Я не знаю,как было б без него. Не делаю знать. В моем понимании на сегодняшний день,вернее,в моей вере,что он притормаживает,сглаживает развитие болезни.  Моя мама не может уйти раньше или позже. Она уйдет в свой срок . С АМ ,бе него,с нейролептиков,без оного. В Африке или России. Но в свой день или час 

    • Ludmilka

      Здравствуйте жители сайта! Хочу получить от Вас совет,согласно Вашему опыту. Вчера возила все выписки болезни моей мамы еще одному психиатру. Отменила хлор и неулептин. Назначила сероквель в сочетании с нормотимиком финлепсин. Меня очень беспокоят мамины приступы. Не  знаю,как их назвать, но маме вдруг становиться очень страшно, при этом увеличивается пульс, повышается давление( хотя до этого было в норме) ее трясет. Девочки, кто знает что это за приступы? Отпаиваю карвалолом. Чьи больные принимают сероквель и финлепсин? Как чувствуют себя при этом больные? Так устала проводить над мамой опыты! Руки опускаются! Приступы бывают каждый день, обычно вечером, но сегодня начался в три и продлился до семи! Как помочь маме?

    • iris_ka

      Добрый вечер, хочется спросить, возможно ещё раз, о правильности дозировка АМ, у папы после сосудистой терапии случился психоз, во время психоза был назначен АМ по схеме, сейчас принимаем постоянно 20 мг, до психоза папа был нормальным, да короткая память страдала, сейчас после психоза утратилось часть навыков, но в принципе не критично, бреда ущерба, агрессии, собирания домой такого нет, не было этого и до психоза, с 11 года ставят ДЭП 3 ст, все это время прокалывали курсами кортексин, мексидол, курсами фенотропил и сермион практически постоянно, с небольшими перерывами, сейчас вот пьем АМ, не большая ли это доза, и не рано ли я его перевела на 20 мг, в аптеках продают только дозировкой 10 мг, 20 мг только под заказ, это как понимаю, значит не пользуется спросом, говорила с теми у кого родители с деменцией, кто то его вообще не принимает, врачи, особенно неврологи очень критично к нему почему то относятся, но практически все принимают 10 мг, в анотации к 20 мг написано назначение именно для больных БА, а в 10 мг именно различные формы деменции, ездила в Польшу, в аптеках также продают только дозировкой 10 мг, 20 практически нет, вот и задалась вопросом может перейти на 10 мг или не стоит рисковать?

    • Ludmilka

      У нас сегодня концерт( Сначала маман требовала снять занавески, мотивируя тем, что это ее. Видя, что я не реагирую, взялась бутить по входной двери. На против недавно переехавшие соседи, стоя под дверью решили,что над бабкой издеваются ( она им кричала, что ее закрыли изверги и не пускают домой!!!) и вызвали милицию( только мне этого еще не хватало!).Хотя я им через дверь говорила, что мама больна. Милиция приехала, а мамулька в самомм соку!!! Кричит, рыдает(((.Пригласили «спасателей» из соседней кваритиры. Все смотрят и не поймут кого арестовывать). Она у меня с виду то интелегенция — до сих пор в велюровых халатиках и беленьком беретике из хлопка (сроду не подумаешь, что больная). Маман, пока я со спасателями беседы вела, убежала. Поймали ее возле соседнего подъезда. Тащили под руки домой. Вот тогда то они поняли — ху из ху. Девочки, на такой случай как доказать,что мама больна? У меня есть ее карточка, менты долго ее рассматривали, но так ничего и не поняли. В справке по инвалидности диагноз тоже не пишут. Пойду завтра к доктору, попрошу выдать справку.

    • Ludmilka

      Нашла шкатулку с пуговицами у мамы. Решила дать задание — разобрать пуговки по цветам. Хватило ее только на один цвет. Потом стала нервничать. Уговорила на это еле еле. Вообще-то с заданием она справилась не плохо) на вопрос, почему тут присутствуют пуговицы с другими цветами — ответила, что их же можно покрасить!

    • Ludmilka

      — Где Тоня?!? — Мам, какая Тоня???? — С которой ты спишь! — Я? Если я с Тоней сплю,то ты тогда с кем? — С Надеждой …С НАДЕЖДОЙ НА БУДУЮЩЕЕ… Вывернет,так вывернет.

    • Ludmilka

      Ну что девочки, мой братец сдулся за три дня. Может помните,мой муж однажды не выдержав маминых психозов,уехал в нашу квартиру на несколько дней и позвонил моему брату. Призвал его к совести,ведь мамина квартира поделена между мной и братом пополам. Брат сказал,что заберет маму к себе 20 декабря. Приехав,он два дня обучался, внимательно записывая, какие лекарства и в каких случаях давать и 23 декабря увез ее к себе. Звонили они со снохой каждые полчаса, а вчера привезли обратно. У них НЕРВЫ не выдерживают, делай что хочешь. И сказал,что мол они не осудят сдать маму в ПНИ.  У мамы опять психозы… 

    • Ludmilka

      Как же я ненавижу эту проклятую болезнь! Каждый вечер,после укладывания мамы рыдаю… Моя мама вынянчила своих внуков,за что я ей очень благодарна. Мамина болезнь лишила меня этого. Ко мне не могут придти и приехать дети со внуками, так как у мамы начинается психоз.Хотя и без детей каждый день рыдания и сборы домой к мам и братьям. Боюсь утра.Боюсь шороха просыпающейся мамы, так как опять и снова весь день нужно уводить ее от психоза. Короче я,как и многие из вас нахожусь в заточении. Муж на вахте, приедет в конце января. Дожить бы…  Я всю жизнь говорила,что маму я люблю больше всех. Она была мне очень дорога. А что теперь?!? С нетерпением жду когда сляжет и замолчит… Полное выгорание. Адаптол не помогает.

    • Ludmilka

      У нас новогодняя ночь с мамой «удалась» на славу. Сильнейший психоз! Сейчас у нас какая луна,девочки? Намучившись,вызвала скорую. Хотели вколоть аминазин — не дала. В итоге сделали укол сибазона. Через час удалось дать ей хлор.Еще через полчаса уснула. Я тоже вырубилась и проспали мы до утра. Мама весь день сонная. Спит и сейчас. А я отдыхаю. Вот так и встретили мы с мамой новый год. Права пословица: как встретишь новый год,так и проведешь?!? Наверное права…

    • Ludmilka

      Сегодня у мамы день рождения! Ей 79 лет. Приходили поздравить ее сын и мои дочь с зятем. Накрыла на стол. Пели с мамой песни, она очень любит петь. Была довольная, но все время спрашивала в честь чего подарки.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.