Главная Форум Общение Деменция…….страшное и непонятное слово….стараюсь понять и принять((((((((-2

    • ИриШа

      Здравствуйте,родные мои….вот и очередной этап …….накатил ,навалился….сил нет((((вот решила поплакаться….у нас уже как месяц очередной бзик…..моемся в помойном ведре целую ночь (слышу за стенкой) по началу заходила говорила…Мама это помойное ведро,ты туда ходишь в туалет….понимаешь…качает головой,ухожу и все по новой плещется.Наливала в ведро белизну,чтобы запах был и не так пахло, если сходила по-большому и это ее не останавливает…лезет моется и все тут,не ставить ведро не могу сикает в разные места ,а потом ходит по мокрому((((короче замкнутый круг…..сходила к врачу ,говорю совсем не спит ни днем  ни ночью,от силы часа два…..говорит давайте снотворные…говорю даю ,уже черта лысого растертого только не давала,не помогает ничего,не действует  НИЧЕГО(((((ну говорит остается  только хлор-н.Пришла домой достала упаковку…посмотрела,думаю повременю…черт с ней пусть моется……..боязно что-то начинать….уже 2 года без нейролептиков(((((  Но нет не оставила мне выбора моя Мадам….захожу  два дня назад к ней утром……а она стоит и пьет из ведра((((((((((((((((( меня как током шибануло…..хлорка  ……моча в ведре,а она хлещет…..приехали.Вчера на ночь дала пол таблетки хлор-на…..может быть ,хоть спать будет ночами…..и не будет шататься от ведра к кровати.

    • Хлор, конечно, не снотворное, но, может, хоть откорректирует это безобразие..  Тут только один выход пока — спать в одной комнате какое-то время. 

    • Любовь

      Ириша, может, помойное ведро пустое ставить маме на ночь? Ну, выпьет свою мочу. Говорят, даже полезно;) Шучу, конечно.

    • Antonina

      Ириша,тут только увеличивать нейроептик…это психоз,наверное,связано с осенью…что поделать,так и отравиться не долго…потом,когда поутихнет,постепенно снимите дозу.Держитесь.

    • НаталияD

      Ириша, хлорпротексин не заработает с одной таблетки, нужно 1-2 недели. И от какой дозы вы дали 1/2?  Не знаю есть ли у вас возможность, чтобы высаживать на унитаз? Затем мыть/обтирать, подгузник и комбез, на руки рукавицы и чтоб сидела на виду. Заработает хлор и полегче будет, а пока неделю следить за ее действиями. Рукавицы есть на Альцстор, либо сами сшейте,  они безпалые, толстые должны быть. Сверху кофточку с длинными рукавами. Чтоб не могла цепляться за края рукавиц. Комбез спасет от распространения содержимого. Я бы рукавицы пришила к рукавам комбеза. Когда моя мама не могла спать и постоянно что-то делала, то я ее сваливала 4 таблетки мелатонина после ужина и в темную комнату. Сама скорей спать тоже шла. Спала, но мало. Теперь на Триптофане. Ттт спит всю ночь.  Запахи удаляйте не Белизной, а смесь воды/ уксус, намочили, подержали. Потом раствор вода/ сода. Напоследок 3% перекисью полить. Когда высохнет, запах уйдет. 

    • Алëна

      конечно давайте, что же делать-то, отравится же… 

    • Шагуся

      Ирина, я в шоке от вашей ситуации(((  Скажите, Вы пробовали давать маме нейролептик Сонапакс? Я говорила со Светой-кошкой, её мама тоже раньше почти не спала… помог Сонапакс. А потом она дополнительно нормализовала ей сон мелатонином, только не аптечным, а из спортмагазинов…  Ну и комбез необходим, крепкий, типа строительной спецовки…

    • Я б ещё сделала подушку из трав (хмель,мелисса,зверобой,мята,валериана).у меня есть маленькая,но вполне можно набить травы и в уже имеющуюся подушку.

    • Миф
      Миф

      ИриШа, хоть частично есть изменения от лекарств?  Я имею в виду в лучшую сторону..  Так хочется, чтоб этот кошмар закончился!  Все переживаем за тебя (((

    • Ириша, какие у вас новости в житье-бытье?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.