Главная Форум Общение Частный пансионат, личные опыт.

    • Ирина Л.

      Ровно месяц как мама в частном пансионате. Коротко предыстория, маме 78 лет, официально диагноз  — умеренная деменция по типу Альцгеймера поставлен в сентябре 2016. В октябре перелом шейки бедра, операция по эндопротезированию. Положила маму в пансионат спустя неделю после операции, уехала из Москвы. Пока меня не было, маму накрыл психоз((( В пансионате вызвали психиатра, назначили нейролептики (для мамы первый раз) и в целом психоз удалось купировать. Конечно, были у нее психозы и раньше, но я терпела, они проходили сами, а там, конечно, никто терпеть не будет, но, что обязательно стоит отметить ввод любых новых лекарств осуществляется только по согласованию с родственниками. Так что ничем не накачают, это было одно из моих основных беспокойств.  Если коротко о пансионате, то там хороший уход, мама всегда чистенькая, ухоженная, посещение в любое время, персонал дружелюбный, питание хорошее (я сама пробовала). Сотрудничают с хорошими врачами, некоторые из них рекомендованы здесь на сайте. Естественно все специалисты платные. Есть занятия с психологом. В свободное время разукрашивают что-то, это моей маме совсем не интересно, а вот приход гармониста всегда ее радует. Постояльцы разные, если просто пожилые, но в своем уме, есть и с деменцией.  К сожалению, должна отметить, что перенесенная травма все же спустила маму на ступень деменции вниз… Либо она уже там была, но домашний режим не давал это заметить. Ходит мало, все больше хочет посидеть, от ЛФК отказалась в категоричной форме, поэтому как таковая реабилитация после операции не получилась. Но может уже ходить без ходунков, хотя еще прошло мало времени, и сиделкам приходится ее перехватывать.  Изначально я планировала маму оставить на 20 дней, приехала выписывать, и мне психиатр настойчиво рекомендовала маму оставить, чтобы прокапать курс глиатилина. Почитала отзывы, решила попробовать. В целом, мне кажется препарат маме подошел. Сделали 15 капельниц. Когда я приезжаю, мама почти почти всегда в хорошем настроении, рада меня видеть, говорит, что скучает, волнуется как мои дела. Вчера стала ее готовить, что завтра мы поедем домой, ответом было, что никуда она пока не поедет, тут ей хорошо, она не одна и кормят неплохо. Я подумала, ерунда, завтра поедет. Приехала сегодня за ней, и нет, ни в какую, не поеду и все. Я вполне допускаю, что за месяц она там уже привыкла и дом свой забыла. Ты, говорит, ко мне приезжай, а я пока останусь тут. Объяснения, что вообще то ее содержание там стоит не малых денег, естественно, бесполезны. Пробыла там часа три, с перерывами предлагала все таки поехать домой, надеясь на ее короткую память, но ни в какую.  Пока не приняла для себя решения, что делать дальше, но успокаиваю себя лишь тем, что раз так она захотела, значит в настоящий момент ей так лучше. А пансионат хороший — могу смело рекомендовать.

    • Mon.mary

      Добрый вечер,порекомендуйте пожалуйста пансионат в котором ваша мама.

    • larissa

      Я полагаю, что Ирина пишет не по адресу и ей не место на этом сайте, где женщины по уши в ..проблемах, без здоровья, без достаточных средств, тянутся из последних сил, помогая близким, делятся опытом, поддерживают друг друга, плачут вместе. Ирина, при Вашем достатке у Вас нет и тысячной доли наших проблем и памперсы у вас в кружевах и шоколаде. Здоровья Вам и Вашей маме.

    • Шагуся

      Многие воспринимают любую положительную инфу о пансионатах на сайте как рекламу. А я считаю, что такая инфа тоже необходима, т.к. частные пансионаты сегодня становятся настоящим спасением для тех, кто сам не может ухаживать временно или постоянно, но при этом не хочет отдавать своего близкого в гос. ПНИ.  Чем больше правдивой информации на сайте, тем лучше. А если человек в состоянии платить немалые деньги за хороший пансион, то за него и его дементора можно только порадоваться. Ирина Л., Вы молодец, думаю, многим на сайте будет интересно узнать, как будут развиваться ваши дела с мамой и пансионатом.

    • Валентина Л.Р.

      «Один в поле не воин»…Мы вместе на этом сайте,потому что так легче «выживать»…Мы все переживаем когда у кого-то ухудшения,стараемся помочь,поддержать…И радуемся когда у кого-то все хорошо.Очень рада и за Ирину Л. и Наталью П.! 

    • Линетта

       Форум посвящен деменции и всему, что с этим связано. не только ухаживающим самостоятельно, Некоторые забывают об этом, или не знают, и ошибочно полагают, что вправе решать кому быть на форуме, кому не быть.  Ирина, пусть вас не смущают отдельные выпады, продолжайте нам рассказывать. Интересно все, ведь это и есть жизненный опыт, и необязательно его переживать самим, можно просто внимательно выслушать других. Особенно интересно про кружевные памперсы с шоколадом и шампанским внутри.   

    • Человек сорвался. Может, «дошел до ручки». Поймите. Сделали одно замечание и достаточно. 

    • девочки, теперь вы троллите усталого человека. 

    • larissa

      Вы, девочки, извините. Я ползла с февраля со своей больной мамой на пузе, у меня не было денег на такие суперские условия, как у Ирины, я дошла до неимоверного отчаяния, я разрушила психику своей 30- летней дочери, вся моя семья разбрелась, как после ядерного взрыва, я рада, что не всем так тяжко, видимо я лентяйка и недозарабртала, не за тем замужем, нерадивая и неладная, пройдет и это, простите, девочки, я читаю вас, когда скучаю по маме, когда виню себя, что не смогла все по вышему классу.

    • larissa

      Сегодня мыла комнату мамы, она лежала не на медицинской спец. кровати, над ней приваривали трубу с ремнями, чтобы подтягивалась, она подтягивалась, пока понимала, но деменция обездвижила ее. Почему- то раньше я думала, что без почек нельзя жить, а без мозгов, да сколько угодно. Но нет. Будь мама в уме, она бы не отказалась от операции.  Не буду ныть тут. Мытарства кончились. Надо жить. Прошу прощения у всех, кого задела своими комментариями. Желаю всем терпения и здоровья.

    • Елизавета

      Аккаунт Евгения2 никуда не делся, на месте и его посты, и его комменты: https://memini.ru/profile/9401 Если админ не будет пресекать прямые нарушения Правил общения на форуме, то это в конце концов может иметь плохие последствия — для форума, для его репутации, для всех участников. Админ весьма либерален, тут бывают и острые дискуссии, и эмоциональные выплески. Но есть рамки, есть границы, за которые админ нас не выпускает))) И уж если кому-то суждено было стать объектом ярости и гнева Евгения — хорошо, что это была я, а не его бедная мама…  

    • Sev

      Читаю тут все истории про пансионаты и уход за пожилыми и тяжелыми стариками и хочу сказать вам, что вы молодец, что решились на пансионат. Понимаю, как это может быть тяжело на самом деле и знаю, увы, много историй о том, как мои знакомые до последнего стариков с деменцией дома держали. Собственно, отчасти благодаря этому примеру и решились сами на пансионат. Воспользовались услугами уже упомянутой неоднократно «Опеки». Нам тоже понравилось вплоть до того, что не хотелось уезжать.  Скажите, а вы пенсию в счет оплаты пансионата не пробовали? Хотя бы частично это должно облегчить финансовую ситуацию

    • larissa

      » Опека» — пансионат элит- класса, со стоимостью 80 т.р в месяц. Кто спорит, что это плохо. Мать нынешней английской королевы в 100 лет ломала ш.бедра,а в 101год уже ходила на каблуках. Как правило, настолько богатые люди не сидят на одном форуме с людьми, которые разрезают пополам разовые пеленки и одевают комбинезоны старичкам задом наперед, чтобы не срывали памперсы.  Реклама окружает нас повсюду, и иногда её почти невозможно отличить от авторского контента. Скрытая реклама становится всё более популярной среди рекламодателей — часто она дешевле и охватывает более широкую аудиторию. Такая реклама встречается везде- в статьях, видеоблогах, комментариях на форумах. Все почти комменты от заинтересовавшихся элитным учреждением не от завсегдатаев этого форума, зайдите в их новые и пустые аккаунты. 

    • larissa
    • Александр Сонин

      Когда я прочитал текст, с которого всё это началось, сразу решил, что это реклама. Но никто не прокомментировал, тема благополучно ушла в небытие, и я не стал заострять. Но потом возникла Mon.mary, чтобы вернуть тему в топ и т.д.  К сожалению, кроме личной уверенности, что это типичная незатейливая реклама, каких-то документальных оснований это утверждать у меня нет. Вот и пользуются люди презумпцией. 

    • Анжелика

      Те люди, которые, прикидываясь родственниками заболевших, размещают рекламу, получая за это деньги вызывают только отрицательные эмоции (это мягко говоря). Но реальные отзывы и реальный опыт это совсем другое. Они нужны, я считаю. Такую информацию сложно найти. Ища в интернете часто натыкаешься на ту же рекламу про дедушек и бабушек живущих долго и счастливо в конкретном пансионате, а по существу информации немного. Но деменция достаточно специфическое заболевание, пансионат и персонал, который принимает таких пациентов должен иметь опыт работы с такими больными. Размещенная на сайте пансионата табличка, что принимают с деменцией и болезнью Альцгеймера не гарантирует такого опыта. И даже приехав на осмотр не всегда можно сразу понять. Вспоминаю историю мамы Насти, разместили ее в достаточно дорогом пансионате, который заявлял, что имеет опыт работы с такими пациентами. А они просто не справились. Хорошо, что хоть признались в какой-то момент и обошлось без серьезных травм и происшествий. Что касается стоимости, варианты есть очень разные, и если речь идет о временном размещении, например, на период отпуска ухаживающего, то речь не идет об астрономических суммах.  Тем более если у ухаживающего есть, например, взрослые дети или другие родственники способные помочь финансово, но не способные, например, подменить ухаживающего на период отпуска по каким-то различным причинам. Понятно, что пансионат на время отпуска это крайний вариант, смена обстановки часто негативно влияет на больных деменцией, но смена обстановки или даже просто отдых от ухода, пускай хотя бы на неделю или две ухаживающему тоже очень нужны. И вот если принято например такое решение, воспользоваться услугами пансионата на период отпуска услугами пансионата, очень важно сделать правильный выбор, чтобы не получить человека с сильным ухудшением через неделю или месяц. И тогда реальные отзывы могут помочь. Конечно, все больные индивидуальны, и что подошло одному, может негативно отразиться на другом. Но все же у таких больных есть некоторые сходные черты и особенности ухода. И как альтернатива сиделке, вполне думаю можно рассмартивать пансионат, особенно если человек живет один с сиделкой. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Минус для пациентов в легкой и средней деменции, что может быть ухудшение от смены обстановки, плюс это общение, занятия в пансионате. Для тяжелой стадии основной момент это уход. В недорогих пансионатах, из тех отзывов, что попадались, на одну сиделку 8-10 лежачих. Если большинство этих пациентов с деменцией, то на такой стадии им нужна как правило помощь и в принятии пищи и в питье, и вообще нужен тщательный уход, сомневаюсь, что сиделка все успевает, при таком количестве подопечных. Как в более дорогих не знаю.  Так, что спасибо большое Ирина и Наталья что поделились своим опытом. Я думаю это кому-нибудь обязательно пригодится.

    • Мне глубоко наплевать,у кого какой доход,внешность,наличие полной семьи и детей,район и страна проживания, размер молочной железы и есть ли алопеция. Поэтому всякие там «я заметила ,что на сайте отрицательно относятся к людям с хорошим материальным достатком «(почти дословно) или что-то подобное с другим примером (вам легче,потому что у вас морда шире)-это провокация,которая потом влечет за собой вот такой жаркий ..спор что ли.. короче,ругань.. и автор поста такой затравочкой дал повод ,наверно,невольно,разгоревшейся сечи. 

    • Елизавета

      Практически в каждой теме звучит вопрос: как САМОМУ не сойти с ума, ухаживая за дементным родственником? как не потерять здоровье, работу, семью? Как не потерять  собственный разум, продираясь сквозь душный смрад безумия пациента?  Изучаем методики релаксации… грызем афобазолы-грандаксины… обращаемся к форуму как к  психотерапевту. — Но всё это — кустарные полумеры. Все это плохо помогает ухаживающему… И финал каждой эпопеи здесь — не оптимистические, победные фанфары, а стон обессиленной, полумертвой души: всё кончилось… И каждый ухаживающий знает:  если бы были хорошие интернаты-пансионаты и если бы были деньги на такие пансионаты —  то многие воспользовались бы их услугами! На пару недель, на месяц, навсегда — по обстоятельствам… А информацию про пансионаты взять негде. Рекламе привычно не доверяем, по заведениям не наездишься, да и что узнаешь при поверхностном знакомстве…  Так почему же не воспользоваться той информацией, которая всплывает на форуме? Это уже дело каждого — отделить зерна от плевел, так сказать… Расспросить… Верифицировать… уточнить… верить-не верить…  Но отметать с порога любую позитивную информацию про пансионаты — это контрпродуктивно.

    • TARA

      Я вот читаю,читаю и не могу в толк взять…  Летом рассматривала пансионат для мамы на время отпуска и нашла здесь,на сайте,информация от самого Александра(в смысле,им выложенная ссылка).Так вот…Я туда звонила,договаривалась,но отдать маму так ии не смогла…Но я удивлена ценой..500 руб.в сутки..Может я чего не понимаю,здесь обсуждаются заоблачные цены в подобных пансионатах,а какие же услуги тогда могут оказываться за пятихатку?????Наверное,всё же,хорошо,что не решилась отдать туда маму…Вот этот пансионат..http://счастливая-старость.рф/

    • Елена_

      Такое ощущение , что началось полнолуние для ухаживающих (((

    • Елизавета

      Тут есть еще одна связанная тема… Поколение наших родителей формировалось  в этике «стакана воды». И этот стакан воды подать им должны непременно дети-внуки, а не посторонние люди: не обслуживающий персонал, не специально обученные профессионалы Да мы и сами — всем предшествующим жизненным опытом (глядели на предков), всем воспитанием подготовлены к роли «подавальщиков стакана воды». А что к этому прилагаются еще и функции сменщика подгузников, оттирателя дерьма со стен, ловли дементора в проемах окон… и т.п. — об этом как-то не говорилось, не предупреждалось, не мыслилось… Ни родителями, ни нами самими не мыслилось… Поэтому и преобладает в нашем душевном самочувствии состояние перманентного ужаса и безвыходного отчаяния… Есть повод — и есть время задуматься о СОБСТВЕННОМ будущем…

    • Елизавета

      А вот про Польшу:

    • Ирина Л.

      Сегодня впервые за 2 с небольшим с месяца мама попросилась домой… ну как попросилась, говорит, у меня есть своя комната, хочу там жить, давай уйдем отсюда, почему меня не отпускают… я потом напишу им письмо, поблагодарю за все и скажу, что больше не вернусь…. ох((( стала ей объяснять, что я днём на работе, а ты будешь дома одна, хочешь так? Нет, не хочу быть одна, одной плохо…говорю ей, я же не могу уйти с работы чтобы быть все время с тобой. Отвечает, нет что ты и не надо… а как тогда быть, как ты будешь справляться? Все могу сама говорит, и приготовить и убрать… даже не пытаюсь переубеждать. Вроде договорились, что пока поживёт там, а потом решим… хотя я для себя все решила…. После операции восстанавливается хорошо, ходит уже сама, хотя ей одной ходить не дают, тк она совершенно не видит преград( Помнит свой год рождения, но возраст назвать не может. Сколько спрашиваю тебе лет? Ой, не помню, скажи сколько. Я говорю 78. Ой, я такая старая вешалка, пора помирать…но вообще не может быть такого. Я говорю, хорошо, сколько ты хочешь чтоб было? 25 отвечает))) но ты только никому не говори, что я такая старая на самом деле. Вот удивительно. Она не всегда осознаёт, что я ее дочка, где то через раз, хотя всегда меня узнает и радуется. Но ее отношение ко мне такое же как и раньше. Я всегда приношу ей что-то вкусное, обычно сладкое, она обязательно мне даёт, говорит сама поешь, домой возьми… прям как в детстве я чувствую и вижу ее любовь…

    • Ляля

      Прочитала тему и вот что захотелось всем сказать. А вот и тема ухаживающим как подзаработать.  Заняться скрытой рекламой на коммерческой основе))) 

    • cin

      Я вот могу подрабатывать писать курсовые, дипломы и даже кандидатские, научные статьи, оформлять заявки. Но я принципиально против..что ж за специалисты будут выходить из стен институтов и университетов тогда???

    • корсоль

      Спасибо за подробный ответ о вашем видении частного пансионаиа

    • Ольга Ипатова

      Акционеры «Валента Фарм» инвестировали 700 млн рублей в развитие сети гериатрических центров

    • Дмитрий110911

      Ни когда, не отдам своих в государственный пансионат, только частный. Сейчас мать живет в пансионате для пожилых в СНТ Березка-Коммунарка 1. Все нравиться, все для комфортного проживания, постоянный уход и тёплое отношение к своим постояльцам.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.