Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Сочетаемость препаратов

    • Лорик456

      Здравствуйте! Больной очень слабый, 85 лет, деменция (с галлюциногенным синдромом и временами с агрессией). Сопутствующие: инфаркт миокарда 96г, микроинсульт пару лет назад, аденома предстательной железы (установлен катетер Фолея в 2003).  Хочу спросить про совместимость препаратов. Мы вызывали двух частных психиатров (и сейчас нет средств на повторные вызовы), из ПНД особой помощи, к сожалению, нет. Поэтому пьем из того, что прописывали эти два частных врача. Но я не уверена, что это совместимо. Ципрамил 20 мг – по 1/4 табл. 2 раза в день.* Хлорпротиксен 15 мг – 1/2 табл. на день + 1 целая табл. на ночь.* Акатинол-Мемантин 10 мг – 1/2 табл. в день.* Это нормальное сочетание? Или этот вопрос лучше адресовать на сайте «к врачу»? *Ципрамил пьем уже давно с апреля 2019, *Хлорпротиксен подключили буквально пару дней назад (больной стал драться, до этого такого не было и справлялись без нейролептика; собственно, и сейчас я все еще надеюсь обойтись без него, но пока пьем), *Акатинол-мемантин еще не принимали, но собираемся. Помимо этого пьем: Атенолол 12.5 мг, Глицин, Глиатилин 400 мг капсулы по 2 в день, Актовегин 200 мг таблетки по 2 в день, Мексидол 125 мг по 2 в день (прием не постоянный), Панангин. АД преимущественно крайне низкое 90, 100, бывает и 82. Но в момент психоза повышается до 140, 160. Спасибо!

    • Ольга Ипатова

      Можно попробовать проверить совместимость здесь и здесь

    • Elena22

      Глиатилин может давать возбудимость. Попробуйте его убрать и посмотреть результат

    • iris_ka

      Мексидол тоже может будоражить.

    • Пользователь

      Акатинол, глиатилин, мексидол, актовегин? Моя бы не то, что драться, а в космос с места запрыгнула бы от такого количества стимуляторов, да ещё в таких дозах. В своё время, конечно..

    • Elen96

      У нас либо актовегин, либо мексидол, вместе не назначали их.

    • Julia F

      Добрый вечер! Очень много препаратов. Актовегин, мексидол дается в начале лечения, а потом когда уже мемантин, хлорпротиксен, у моей мамы отменяли эти препараты. Давали только мемантин 20 мг, хлорпротиксен, а потом и его убрали, стала спокойной и ночью спала, оставался только мемантин и все.

    • KSU

       А катетер фолея вы промываете? Меняете? Агрессия может быть на фоне инфекции мочеполовой

    • Julia F

      У мамы была сосудистая деменция. Болезнь длилась 3 года, это когда явно галлюцинации начались, из них полтора года лежания, год назад мамы не стало.

    • Лорик456

      Большое спасибо за отклики и ответы! Акатинол мы не принимали ни разу. Хлор убрали, т.к , кажется, от него есть подъем t ( но это не точно, т.к. от психоза она тоже могла подняться – не могу понять от лекарства это было или нет, но очень похоже, что это побочка Хлора была). Еще у нас есть Промазин (взамен Хлора), но его не давали пока. Мексидол тоже убрали (но больной стал сразу же хуже держаться на ногах стоя и опять не ходит), остался один Актовегин. То, что какие-то препараты могут стимулировать ЦНС это да (взять хоть тот же Ципрамил). Но это все назначения психиатров, а не отсебятина все вместе принимать. Но я вас поняла. Будем экспериментировать. У больного сильные галлюцинации. Не знаю, как помочь. При вызове врачей постоянно об этом говорим, но… Ему бы какой-то препарат, чтобы снять бред и глюки – вот что.

    • LT

      Добрый день! Из своего опыта. Мемантин пить обязательно и постоянно , доза у вас правда не понятна.. он вводится в приём постепенно по схеме и это у вас вводная доза, прочитайте инструкцию там описано и доведите хо то бы до 15 мг,( обычно до 20) . Я обращалась к 4 врачам и 3 рекомендовали довести до 20 мг , 1 врач до 15 мг., но не как не меньшая дозировка , для постоянного приема с утра. Хлорпротексен 1.2 таблетки 50 мгутро , 1 т. День , 1 т. На ночь , обязательно следить за приемом таблеток от давления если есть и прописаны , от сахара и холестерина . Хлорпротексен может и в меньшей дозе хватит в вашем случае , но если не будите принимать агрессия и сон сами не нормализуются , это 100 процентов! Проверено при отмене и переходе на другие препараты ( соноракс, другие уже не помню ) . Температуры от хлорпротексена быть не может, температура связана с воспалением , в вашем случае вероятнее всего от проблем в месте катетера. Да энергия и давление больного от хлорпротексена снижается , но или бодрая агрессия со всеми вытекающими или спокойствие и сон. Стимулирующие препараты даются то ограниченное время и в минимал ной дозе ( например Церепро 1 капсула утром, в больших дозах галлюцинации будут по несколько раз в день . Все проверено опытным путём и при ведении пациента к.и.н. Аникиной Мариной Александровной. До этого при лечении назначенном первым ( платным) психиатром были галлюцинации по 8 раз в день ! Второй психиатр , мягко сказать удивился смеси назначенной неврологом и психиатром . Искренне советую Вам поикать проходящего психиатра-дементолога-невролога. Я консультируюсь и показываю маму ,по онлайн приемам сейчас.

    • SnowScorpion

      Мексидол, глиатилин и акатинол будоражат.
      Хлор успокаивает.

      Вам бы к хорошему врачу. Много будоражащих, на мой взгляд. Я не врач

    • Автоледи 59
      Автоледи 59

      По поводу хлорпротиксена. Это нейролептик. Что такое нейролептик? Надо понимать, что это и зачем его дают. Это препарат, вызывающий состояние нейролепсии, то есть состояния, в котором подавлена вся нервная система. Применяют его для подавления активности буйных больных, когда они буйствуют. Им дают это, и они превращаются в «овощ». Сидят и тупо смотрят в одну точку. С одной стороны, цель достигнута, буйный успокоился. Сидит, не мешает никому. Но есть и обратная сторона медали. У стариков, когда им это дают, мышцы не работают, заторможены. Отсюда первое. Начинают плохо ходить, падают. Вечно в синяках. Второе. Проблемы с туалетом. Мы, когда хотим, извините, покакать, идем в туалет, если надо, немного потерпим. А они из-за нейролептика …просто не чувствуют напряжения мышц, а если и чувствуют, то у них не получается сдержать, мышцы-то парализованы… Возможно, и запах они не чувствуют, ввиду парализации нервной системы, поэтому и берут руками всем это, не понимая, что это…Вывод. Нейролептики это палка о двух концах. Их лучше чтобы давали в условиях пансионата, по необходимости. А дома их давать — это проблем себе наживете еще больше, чем без них. Вот так…мое мнение.

      • Ответ изменён 2 недели, 2 дня назад пользователем Пользователь. Причина: Надо добавить
      • Ответ изменён 2 недели, 2 дня назад пользователем Пользователь. Причина: Исправление грамм.ошибки
      • SnowScorpion

        Какая у вас интересная однобокая трактовка.
        Если вашему подопечному не подошел Акатинол, это не значит, что он не подойдет всем. Вы вправе не тратить деньги, это ваш личный выбор. Но Акатинол на более продвинутых стадиях позволяет дольше сохранять простые навыки.
        Акатинол- оригинал, но есть еще множество дженериков, которые могут быть в разы дешевле и эффективны.

        Нейролептики тоже разные. Гал- тяжелый, сероквель- полегче. И каждый из нейролептиков работает по разному. Не надо очернять всю группу препаратов.
        Гимнастика и диета не являются ни лечением ни поддерживающей терапией, не спасают ухаживающих самостоятельно за своими подопечными от депрессии и адской усталости.
        Как долго вы ухаживали сами до пансионата? Вы жили вместе?

        И еще просьба- общаться с анонимами не интересно. Поменяйте, пожалуйста, ник в личном кабинете

        • Ответ изменён 2 недели, 2 дня назад пользователем SnowScorpion.
      • Автоледи 59
        Автоледи 59

        Я не могу найти в ЛК, как сделать себе НИК. Нет, все-таки нашла.

        • Ответ изменён 2 недели, 1 день назад пользователем Пользователь. Причина: Надо добавить
      • Автоледи 59
        Автоледи 59

        Жили сначала в разных городах, 40км друг от друга. Когда началась деменция, перевезли к себе поближе, в соседний дом. Жили вот так по соседству полгода, общались, встречались. Жизнь эта была сплошное сумасшествие. И мы не захотели доводить себя до такого состояния, когда уже криком кричи. Сагитировали ее в пансионат. Живет, ей там нормально. И нам тоже нормально.

      • Редакция Мемини

        Уважаемый Пользователь и участиники форума! Гимнастика, конечно, никогда лишней не будет, а вот стоит или нет принимать ту или иную противодементную терапию стоит оставить всё-таки на усмотрение врача, который очно обследовал больного. И именно очно, т.к. многие ньюансы этого коварного заболевания нельзя понять он-лайн даже опытному специалисту.
        Кому-то подходят одни лекарства, кому-то другие. Поэтому терапию подбирают. Некоторые лекарства только на начальных этапах дают возбуждение, а затем пациенту действительно становится лучше (насколько «лучше» может быть при диагнозе «деменция»)..
        Мы все разные, и нельзя подогнать всех «под одну гребёнку». Сегодня кто-то прочитает то, что подошло/не подошло одному больному, примет решение вместо врача и очень велика вероятность, что сделает хуже. Совет здесь только один — «ко врачу» на коррекцию терапии.

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Уважаемая Автоледи59! Если Вашему подопечному не подошел АМ, это не значит, что он не подойдет другим. Также не значит, что он помогает только на ранних стадиях. Моей маме АМ был выписан, когда она полностью утратила и память и способность что-либо делать сама. После того, как АМ накопился в организме, мама стала более спокойна и длительное время сохраняла определенные навыки. Я считаю, что продержаться в боле-менее нормальном состоянии маме помог именно АМ. Покупала оригинал. Принимала мама почти до смерти, а это 3,5 года.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.