Главная Форум Общение Ведение дневника

    • Несколько раз, здесь, на форуме читала, что надо вести дневник болезни наших больных.  Подскажите, в какой форме вы его ведете? Понимаю, что начала появляться необходимость, а как структуризировать  записи пока не понимаю(( 

    • Любовь

      Татьяна, очень интересно и познавательно вела такой дневник Марина (Умкина подружка). У нее есть пост с названием «Листая дневники болезни», найдите. Я раньше много писала на Мемини, теперь эти посты читаю как дневник. Может, соберусь и сделаю отдельный пост с историей болезни папы и историей ухода за ним. И повод есть: у папы в этом году юбилей, 85 лет исполнится. 

    • Ольга Ипатова

      Есть форма для ведения дневника на сайте в разделе профиля «Мои трекеры».

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Я записываю каждый день в ежедневник основное: подъем, давление, стул, еда.. если все нормально, то только давление и стул. Если стула нет несколько дней, то записываю, какие меры принимаю. Фиксирую, если вызываю врача или скорую. Если изменения в лекарствах, то тоже записываю. Иногда провожу с мамой тесты, смотрю, что она ещё помнит, тоже записываю. Перестала пользоваться вилкой, отмечаю. Начала докармливать, тоже пишу. Ну и все в таком же духе. 

    • Наталья,Н

      Здравствуйте!заранее прошу прощения,но у меня другое мнение по поводу ведения дневника наблюдений за дементным больным.Я не вижу смысла в его ведении,все равно это путь в одном направлении,пригодится это никому не может,у каждого больного все индивидуально,даже лекарство нужно каждому подбирать индивидуально!Мы все и так находимся в состоянии стресса,а если его еще фиксировать где-то — это еще раз переживать весь этот кошмар?мое мнение-лучше потратить это время с пользой для своей семьи и для себя(погулять в парке,почитать книгу,поспать в конце концов!)

    • ГалинаКар
      ГалинаКар

      Веду дневник почти два года и, так же как и Ксения, записывала сначала только температуру, давление,стул, кормление, таблетки(когда и сколько)…заводила дневник с целью хоть как-то предупредить обвалы, которые хоть и редко , но все же случаются…со временем стала писать о настроении мамы, о её зависимости от погоды и фаз луны, о том, что она говорила, что услыхала (мама слепая) по телевизору…потом в дневник стала записывать и своё отношение , и свои ощущения ко всему, что происходит с нами…почему-то мне легче анализировать, когда я записываю всё…поэтому  мой дневник можно читать как повесть…

    • Галина1970

      По началу писала все, вплоть до количества выпитой/вылитой воды (памперсы взвешивала   ). Основной упор делала на лекарства, чтобы понять/отследить изменение в состоянии и побочки. Потом забила на все (абсолютно согласна с Натальей — бессмысленное это дело). Сейчас в календаре отмечаю только ср*льные дни — если выбиваемся из режима «два дня на третий», даю пюре из вареной тыквы и свеклы. 

    • Лора В.

      Татьяна, да ну его, этот дневник. Мы и так огромную часть своей жизни посвящаем дементному больному. Зачем погружаться в проблему ещё больше, зачем нагружать себя ещё ведением болезного дневника? Ну, пометите вы в дневнике изменения давления, изменения поведения, стула, дозировки препаратов- что и кому это даст? Посторонним людям дневниковый опыт вряд ли пригодится, потому что деменция у каждого протекает по- своему и препараты каждый подбирает очень индивидуально. Вам самой записи в лечении тоже вряд ли помогут.  Я веду дневник, но только не по деменции, а по жизни: рассказываю об интересных событиях в моей жизни, делюсь наболевшим, впечатлениями от книг, фильмов, записываю размышления по острым тревожащим темам. Сегодня буду размышлять в дневнике о призвании. На днях встретилась со своей коллегой. Она очень сильный адвокат с большими гонорарами. Узнала от неё, что она в прошлом году поступила в семинарию, учится на православного психолога. Глаза горят, билет студенческий мне показала, толстую тетрадку с лекциями про Ирода. 🙂 Ещё я сегодня была на мрт- интересный опыт, тоже в дневнике опишу. Про маму в дневнике тоже пишу, но это тоже записи не столько о болезни (типа когда покакала, что съела, какую дозу ноотропа приняла), а мои размышления о нашей с мамой жизни. Меня ведение такого дневника успокаивает, помогает упорядочивать мысли. 

    • Anniko

      Мне кажется от стадии зависит. У мамы средняя, есть ощущение что некоторые препараты ещё работают. Сейчас сожалею что не вела. Сменила невролога и не могу вспомнить на какую схему лечения отклик прям хороший был. Стащила на днях историю болезни, буду по датам приема восстанавливать. Записывать прям по дням настроение не планирую, но отмечать значимые изменения (например после ввода экселона перестала узнавать многие предметы — тонометр, очки ) думаю надо, что бы не повторять ошибок в лечени  поддержке состояния.

    • Margarett

      Дневник у нас ведёт сиделка по указанию психиатра. Он у неё в тетрадке в клеточку, расчерченной на таблички. День — табличка на полстранички: в строчках «утро», «день», «вечер», в столбцах — показатели. Записываются 3 раза в день давление, пульс, температура, аппетит, общее состояние. Такой дневник полезен для врача. Виден отклик на лекарства, что очень важно для их подбора и изменений в дозировках. Другие врачи, которые у нас бывают, в том числе и скорая, тоже в восторге. 

    • Умкина Подружка

      Я вела дневники в свободной форме, записывала всё что считала нужным для себя, очень помогает. на важных моментах делала закладки, разного цвета, по которым сразу видно, сколько раз было низкое давление, тремор и все остальное что считаете важным. Мне было удобно сразу всё видно. Да это отнимает время, но потом Вам будет проще. 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.