-
-
takota 13.04.2020 в 09:52
Здравствуйте всем, столкнулась с такой проблемой, банк заблокировал вначале учетную запись сбербанк онлайн, потом заблокировал карту, потом отключил мобильный банк, звонки в контактный центр сбербанка не привели к решению проблемы, обращалась в банк на перевыпуск карты, сказали несите доверенность, маме дали инвалидность 1 группы, тащить её в банк нет смысла, объяснить и расписаться она не сможет, пошла к нотариусу, нотариус отказалась делать доверенность, потому что я в банке озвучила, что мама больна, посоветовала писать заявление в суд на признание мамы недееспособной, оформлять опеку, а потом писать заявление на перевыпуск карты и подключение мобильного банка, в суде заявление не приняли, сказали отправляйте почтой, теперь это затянется надолго, а на что жить бабушке в это время никого не волнует
-
Алина 13.04.2020 в 10:12
Попробуйте оформить карту Почта банк. Совсем недавно они закрывали глаза на состояние клиента. Вызываете специалиста на дом. Он приходит уже с картой, пенсию на неё они сами переводят, в ПФ ходить не нужно, мобильный банк тоже подключают. Вам никуда даже идти не придётся, все вопросы решит банк. Но для этого им не нужно звонить, а нужно зайти в любое почтовое отделение и оформить заявку на карту для немобильного клиента. И не нужно говорить, что бабушка недееспособна. Я сказала, что после инсульта, слеповатая, глуховатая. Пришли, маму сфотографировали, выдали карту мне, расписывалась я тоже за маму сама, в этот же день сотрудник перевёл на неё пенсию. Пробуйте. Единственное, я не смогла переоформить на неё компенсацию за ЖКХ и кап ремонт. Без маминого присутствия в соцзащите это делать отказались. Деньги эти небольшие и идут на мамин счёт в Сбербанке. Выплаты по инвалидности поступают вместе с пенсией на карту Почта банка.
-
iris_ka 13.04.2020 в 11:05
Другой вариант, через госуслуги, если мама зарегистрирована, если нет зарегистрируйте, можно подать заявление о смене способа доставки пенсии, выбирайте почта. Будет приносить почтальен.
-
Marion 13.04.2020 в 11:08
Карту Почта банк. Срочно делать!
-
Денис смирнов 14.04.2020 в 01:51
А какая причина блокировки карты и кабинета не совсем понятно и в сбере есть услуга доставки карты на дом.
-
takota 31.03.2022 в 11:55
банк заметил мошенические действия, когда я с карты мамы сделала перевод между ее счетами, они стали звонить, а мама ответить им не может, а у меня голос и манера говрить не как у бабушки 75 лет, вот и не разблокировали, попросили обратится в офис банка лично, а у нас нет ни доверенности, ни на то время нет ни решения суда о недееспособности, ни опекунства, корми мать на свои деньги называется, плюс памперсы, лекарства покупай и плати за услуги жкх
-
-
Яринка 14.04.2020 в 08:58
-
buketik 17.04.2020 в 06:27
У меня тоже сейчас такая ситуация.Личного кабинета на госуслугах у бабушки нет,в банке сказали писать заявление в суд на признание ее недессособной.Доверенности от нотариуса у меня нет.В суд я отправила заявление электронно,конечно, но вот как быть в этой ситуации-непонятно.Кто в такое же попадал,какой выход есть?Дайте совет,пожалуйста.
-
takota 31.03.2022 в 11:44
я открыла маме карту почта банк, благо добрые люди пошли навстречу, правда вот пользоваться приложением почта банк не могу, банк заметил мошенические действия и заблокировал, картой расчитываюсь в магазине, снимаю деньги на оплату жкх, на сиделку, а вот в приложение не могу зайти, чтобы хотя бы вклад ей открыть под выгодный процент, пробовала звонить на горячую линию, они говорят пригласите вашу маму, она говрю не может разговаривать. у нее болезнь альцгеймера, им пофиг, вы не должны передавать карту третьим лицам, испугалась, что заблокируют карту, больше им не звоню, как вариант вам оформлять недееспособность, брать под опеку, и потом как опекуну получать пенсию наличкой на почте, раз в год отчеты перед опекой
-
-
ольга… 17.04.2020 в 09:55
Не знаю, насколько достоверно, но вот такая информация: сейчас можно отправить простое письмо в ПФР о способе доставки пенсии. Может, кому поможет
-
yahanthai 28.04.2020 в 23:53
подскажите, пожалуйста, есть ли связь между получением инвалидности и признанием недееспособности/получением опекунства? можно ли обращаться в суд насчёт недееспособности не дожидаясь комиссии МСЭ? сбер зажал пенсию, а нотариус составил пару лет назад доверенность, в которой отсутствует указание на право получения пин-конвертов и тп от сбера, в результате выдать перевыпущенную карту юротдел сбера отказывается, следовательно единственный выход из ситуации — стать опекуном через суд. благодарю.
-
takota 31.03.2022 в 11:51
сначала получение мсэ, потом в суд на признание недееспособной, потом опека, с банком тоже так было, подошел срок на перевыпуск карты, пришла как опекун обратилась, сказали, что так как картой мать сама больше пользоваться не сможет, а передавать карту третьим лицам нельзя, предлагаем открыть номинальный счет, перевести туда пенсию и ходить снимать когда вам нужно, но здесь есть одно большое НО, снять деньги можно только с разрешения опеки, раз хотела снять деньги со счета на кондиционер, так опека запросила на это разрешение главы района, капец короче, чтоб мама пойти пачку молока купить и хлеба я каждый рах должна спрашивать разрешение у главы, а можно мне денег снять? еще и в течении месяца им отчитаться куда я их потратила, дурдом короче, поэтому только почта банк меня пока выручает, очень удобно покупать продукты по карте, получать пенсию на карту
-
-
Денис смирнов 29.04.2020 в 06:44
Сбербанк блокирует счета и операции по ним пожилых людей не из-за каких-то мошенников, а из-за того что руководству и лично главному сатанисту сбербанка грефу очень не нравится, когда близкие родственники пожилых людей проводят какие-то операции за пенсионера, они знают что естественно такое явление есть, когда пенсионерам нужна помощь и они дают свои карты своим ухаживающим за ними людям, чтобы купить продукты, лекарства, заплатить по счетам всем, это же естественно, но в место того чтобы решить все эти вопросы, руководство сбербанка вводит санкции фактически и просто блокируют счета, я считаю это не законно и надо подавать в суд на эти действия, так как эти действия вредят и преступны.
-
Алексей1914 11.06.2020 в 16:10
Узнал что оказывается по закону, если автоматически была операция заблокирована банком и банк в течении 2 дней не смог связаться с клиентом, то эта операция раз блокируется и средства переводятся, но как написано здесь https://yandex.ru/news/story/Banki_poprosili_blokirovat_somnitelnye_operacii_bez_otveta_klientov—c9c9b31767d8dc124507cb40f9632b2d?lr=2&lang=ru&stid=mvyjZU8Yd_tYvr6eLxjs&persistent_id=100320200&rubric=business&from=index&comments=1 банкиры хотят отменить эту норму и ввести блокировку до тех пор, пока не поступит подтверждение от клиента, люди конечно в комментариях возмущены, так как всего лишь 1 процент из 100 процентов авто блокировок оказывается реально мошенническими, остальные 99 процентов операций блокируют зря и тем самым усложняют жизнь своих же клиентов, которые и кормят эти банки.
-
Сортировка
Этот сайт защищён reCAPTCHA, применяются Политика конфиденциальности и Условия использования сервисов Google.
Этот сайт защищён reCAPTCHA, применяются Политика конфиденциальности и Условия использования сервисов Google.
Редакция проекта Мемини с радостью ответит на Ваш вопрос. Если на вопрос необходим ответ «Врача Мемини», то срок предоставления ответа может составлять до 48 часов
Уважаемые посетители сайта!
Мы рады приветствовать Вас в разделе «Форум». Проведенный опрос наших посетителей показал, что пользователи хотели бы видеть четкую структуру форума с конкретными темами, чтобы было легче искать информацию по заданной тематике. Мы проанализировали все сообщения с 2008 года и создали структуру тем, которые сгруппированы в 5 разделов, поэтому просьба оставлять ваши сообщения в соответствующей теме.
Также мы знаем, как эмоционально и физически сложно ухаживать за больными с диагнозом «деменция», поэтому создан раздел «Здоровье ухаживающих», где вы можете просто выговориться и морально поддержать друг друга.
Мы с большим уважением относимся к нашей истории и бережно перенесли все Ваши сообщения с предыдущей версии сайта. Если Вам привычна старая структура, то вы можете продолжить общение в привычной структуре. Это раздел «Общение. История сообщений».
Т.к. это новая версия сайта, при входе Вас попросят сбросить пароль. Просьба отнестись к данной процедуре с пониманием!
Возможность задать вопрос врачу или администрации сайта вынесена на главную страницу – кнопка «Задать вопрос».
С уважением, Редакция Мемини
В связи с тем, что в 2021 году мы обновили наш сайт Memini.ru, раздел «Форум» мы также перенесли в обновленном виде.
В связи с этим, нашим пользователям, которые были зарегистрированы на старом сайте, необходимо единоразово совершить следующие действия:
1. Нажать кнопку «Вход»
2. Далее ниже в форме нажать «Забыли пароль» и следовать инструкции.
3. Новый пароль будет сброшен на Вашу почту (просьба проверять раздел «СПАМ»)
4. Далее вы заходите на сайт и в личном кабинете меняете пароль на привычный.
Для всех новых пользователей:
На нашем Форуме Вы можете быть:
1. В качестве читателя.
Для этого Вы можете не регистрироваться на сайте.
2. В качестве участника.
Для этого Вам необходимо пройти Регистрацию (обязательно проверяйте раздел СПАМ в вашей почтовой программе).
Возможности Форума для зарегистрированных пользователей:
1. Вы можете создавать свою тему.
2. Отвечать создателю темы.
3. Отвечать конкретному пользователю в ленте темы.
4. Добавлять темы в избранные (их просмотр возможен в Личном кабинете).
Для всех этих опций внизу страниц предусмотрены соответствующие формы.
Возможности «Личного кабинета»:
1. Вы можете менять профиль, пароль.
2. Здесь вы можете отслеживать активности по своим темам и ответам.
3. Здесь вы можете отслеживать активности по добавленным «В избранное» темам.
В случае возникновения любых сложностей, просьба связываться с нами по электронной почте info@memini.ru или же через Директ в инстаграм @memini.ru
Также мы будем благодарны за любые конструктивные комментария и предложения!
С любовью, Редакция Мемини!
Дорогие друзья!
Мы хотим вам напомнить о том, что вы можете найти нас в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
С уважением к вам, команда МЕМИНИ