Главная Форум Общение Пластырь Экселон

    • Эльвира ДИН

      Здравствуйте. Вчера были с мамой у врача, давно были записаны.  Приехали а он выписывал кучу лекарств. и Среди всего это пластырь «Экселон». Скажите кто пользовался? Если от него толк или это выброшенные деньги?

    • Marina VS
      Marina VS

      Здравствуйте, Эльвира. Так терапию не подбирают. Идеально-выбираете врача который будет вести маму, она назначает лечение, Вы с ней регулярно находитесь в контакте и обсуждаете изменения у мамы на фоне лечения. Реакция на лекарства у всех разная. Папе прекрасно подошел акатинол Мемантин и Фенибут. А у кого то Фенибут спровоцировал ухудшение. Надо подбирать индивидуально. Опять же с учётом общего состояния и хронических заболеваний

    • LenaM

      А я понимаю ваш вопрос, пластырь дорогой, и странно, что пластырь может давать какой то эффект..  Нам его год назад рекомендовали для папы в дневном стационаре больницы, я тогда прочитала отзывы, поговорила с врачом папы и он сказал не надо.  А вот после сильного психоза и полного обвала у папы, нам его снова назначили, т. К было все очень плохо, купила его, на третий день папа смог начать удерживать внимание хотя бы на несколько секунд, через неделю смог отвечать на вопросы и быть в контакте. К сожалению наш опыт с ним всего 2 недели был. Но в нашем случае эффект был я думаю. 

    • Лора В.

      На форуме была женщина- Татьяна, она писала, что её маме пластырь Экселон очень помог, по сути поставил маму на ноги. У неё мама стала падать, плохо есть, а с пластырем всё наладилось. 

    • Мария О

      Эльвира, наша бабушка болеет уже 7 лет (сосудистая деменция). когда был поставлен диагноз в самом начале, нам прописывали пластырь Эселон и мы им пользовались года два. Надо отметить, что пациентка тогда был в самой начальной стадии, жила одна, сама клеила пластырь (его надо менять раз в день) и отмечала в книжечке как поменяет.  От пластыря были воспаленные пятна, мы покупали и мазали Пантенолом, проходили дней за 5. Потом у нас начались проблемы с едой — контролировали сколько съела и видели что почти не ест. На очередном приеме рассказали врачу и нам заменили на Акатенол Мемантин, на котором сидим последние 4-5 лет. Мое мнение — таблетки требуют более четкого контроля за приемом, если забыла поменять пластырь или поменяла его 2 раза в день — это не давало таких скачков в состоянии как перерыв в приеме АМ. Я не знаю что лучше действует, в комплексе нам врач говорит что мы молодцы 7 лет «держим» бабушку на начальной-средней стадии. Болезнь конечно прогрессирует, но пока обходимся приходящей сиделкой (ночует бабушка одна). Мне кажется верно пишут, что это вопрос подбора, что действует лучше на пациента, но и еще вопрос удобства в уходе/контроле, и конечно вопрос цены.

    • Ольга Н-ск

      Я из тех, кто ЗА пластырь. Мы начали его применять в самом начале, благо, не было побочек, маме он подошел.Я считаю, что на нём она очень хорошо продержалась: почти до последнего на ногах, речь, самостоятельность. Как бы было без него, я не знаю. Еще 5 лет назад официальная психиатрия по этому поводу сказала: «Вы сливаете деньги в унитаз», но мы продолжали покупать и клеить.  Клею до сих пор (уже несколько лет получаю по льготе), как раз на прошлой неделе встал вопрос — отменять или нет, но я сказала, что пока мы получаем его бесплатно, буду клеить, потому что принять решение об отказе я не могу — как я понимаю, пойдёт очень быстрый регресс, ведущий к смерти. Следите, чтобы он был всегда на месте, потому что под одеждой иногда он отклеивается, плюс моя иногда сама его отковыривала, когда он был спереди (на груди).

    • *АБВГДейка*
      *АБВГДейка*

      Нам тоже назначили пластырь Экселон 4,6?
      Кто нибудь знает, почему дозировку 9,5 нельзя разрезать пополам?
      В инструкции прям написано, что нельзя делить на части.
      А в реале, кто-либо из вас делит?
      В деньгах 9,5 если делить, хоть немножечко дешевле получается, чем 4,6.

    • nat12769947@yandex.ru
      Пользователь

      а как получать пластырь бесплатно? какие условия для этого нужны?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»