Главная Форум Общение Кровь в моче

    • Бабочка

      Здравствуйте всем. Срочно нужен совет. Появилась кровь в моче у мамы. И вижу,что больно мочиться ей.Понимаю,что цистит,а чем пролечить не соображу. Совсем уже голова не варит. Как же все это надоело. Спасибо большое

    • Ariana

      Лучше конечно, консультироваться с врачём, но я давала свекрови панцеф. Его моему 90 летнему отцу уролог прописывал, когда анализы были плохие. Помогло. А потом можно Канефрон или бруснивер на месяц.

    • Марина_Н

      Здравствуйте. Монурал хорошо помогает при цистите. 

    • Бабочка

      А вообще 9аметила,что теряется навык тужится. Сидит ждет когда сама потечет. Обьем мочи не большой. Значит остается в мочевом вот и воспаление. Страшная болезнь….  не обьяснить не понять человек не может.

    • Аля 48

      У мамы моей было недавно, но без болей. Монурал не помог. Подруга работает медсесестрой у уролога, сказала, если монурал не помогает, значит бактерии к нему оказались не чувствительны. Нам был назначен антибиотик- норбактин 400мг по 1таблетке×2раза в день(10дней), канефрон по 2 таб. 3раза в день (3 недели) . И пить побольше, особенно при приеме канефрона. Это помогло уже на 3 день.

    • Наталья+25031940

      Бабочка (Наташа?) мы с мамой были в июле у нефролога по мамулиным проблемам, врач в назначении написала канефрон, потом задумалась и сказала, он дорогой, есть дешевле то же самое и приписала (цистон, уронефрил, нефростен) — т.е. это аналоги. Нефролог консультировал заочно, без мамы. Про УЗИ: это полный дурдом. Сначала назначили УЗИ почек. На УЗИ увидели гидронефроз левой почки (грубо: почка раздувается как шарик из — за задержки в ней мочи). Оказалось, мочевой в тот раз не смотрели. Не поняли, что мешает оттоку мочи. Потом дали направление на УЗИ с водной нагрузкой: за час до исследования выпить литр воды, посмотреть на УЗИ, потом пописать, потом опять посмотреть, сколько мочи осталось. А самое смешное, что опять не хватило исследования: надо было еще и мочеточники смотреть. Если добьетесь УЗИ, настаивайте, чтобы все сразу смотрели.

    • Фиалка

      Это моя тема. Фурамаг помогает хорошо. И не бьёт по кишечнику как Монурал. Резистентность бактерий к нему почти не развивается. Доктор всегда говорила сочетать химию и травяные средства. Поэтому 7-10 дней Фурамаг, начинаю день — два с максимальной дозы 2 капсулы 3 раза в день, потом перехожу на 1 капсулу 2-3 раза в день. Параллельно Цистон. Тоже сначала по 2 таблетки 2 раза в день. Примерно 2-4 недели. Потом по 1 2 раза в день. Цистон надо пить долго. 2 мес идеально. Можно потом профилактически. Меньше месяца пить — только зря деньги тратить.  Спазмы хорошо снимают капли Уролесан. Тоже растительный препарат. Пила клюкву в капсулах. Эффекта не заметила. Вместо таблеток лучше давать клюквенный морс.  Невкусно, но эффективно — Фитолизин. Но любое обострение лечу фурамагом в первую очередь.  Совпадение или нет, но пока не начала применять Цистон обострения были чаще. Так что рекомендую именно его. Но повторю — длительно. Канефрон вызывал сильную головную боль.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.