Главная › Форум › Общение. Новые сообщения › Альцгеймер на фоне тяжелейшего климакса
-
-
Анна Вильман 18.06.2022 в 04:43
Ещё каких то пару месяцев назад я была активнейшей 54 летней женщиной, могла сутками мчаться на своей новой большой машине кудато по бизнесу, я за рулём с 18 лет,и вдруг этот диагноз — болезнь Альцгеймера. Да проблемы начались раньше, когда в прошлом году у меня нашли миому матки, провели успешную операцию, по эмболизации маточных артерий. Но в январе новый удар — рак молочной железы. И тут я победила, но с большими потерями. Грудь сохранили, удалив опухоль, но удалили яичники и матку. Да этого уже намечались предвестники менопаузы, кстати поздней, обычно женщины заканчивают менструировать к 52 годам. Но хирургический резкий климакс, с его прелестями как то приливы, давление, раздражительность и т.д. вывели меня из оптимистического настроения. И туд я поняла что со мной творится страшное и пришла к врачу. Вот как теперь жить с этим. Вроде пока в здравом уме, но надолго ли?
-
Ольга 19.06.2022 в 00:48
Добрый вечер 🙂
Здоровья вам .
А с чего вы решили, что у вас Альцгеймер ? -
Анна Вильман 19.06.2022 в 04:07
Врачи поставили диагноз.
-
Ольга 19.06.2022 в 11:16
Добрый день!
Читаю ваши все сообщения .
А может вам просто нужно отдохнуть ?
Вас тестировали, наблюдали что бы такой диагноз поставить ?
Какие таблетки вам прописали ? -
Анна Вильман 19.06.2022 в 11:28
Да,тестировали и не один врачтаблеток 5 штук назначили пока хватит говорят. Я не люблю отдыхать у меня бизнес. Вот что страшно, кому всё передать? У старших деток своё дело, мелкие ещё
-
Яна 19.06.2022 в 12:06
Анна, добры
-
Яна 19.06.2022 в 12:09
Анна, добрый день! Раз вам выписали лекарства и поймали болезнь так рано, я думаю, вам успешно удастся замедлить максимально течение болезни. Главное, что вы знаете, и теперь можете делать всё возможное, чтобы болезнь не развивалась. Отдыхать больше, гулять, может, питание подправить, физзарядку какую-то добавить, ну и конечно тренировать мозг, наверняка есть какие-то техники специальные для этого. Ну и если вы верующая, то молиться, уповать на Бога. Всё будет хорошо!
-
Анна Вильман 19.06.2022 в 12:56
Яна, я пока перемножаю миллионы за 3 секунды в уме. Пишу стихи. Ещё неделю назад водила машину, в клинику я за рулём приехала
-
Яна 19.06.2022 в 13:04
Анна, вот и не переживайте тогда, мозг работает, препараты вы принимаете, всё возможное делаете, а нервничать и думать постоянно об этом не стоит, ибо все болезни в конечном итоге от нервов. Радуйтесь жизни, общайтесь с семьей и друзьями, занимайтесь работой, ну и отдыхайте побольше
-
Анна Вильман 19.06.2022 в 13:06
Ну да, только 18 болезней от любви
-
Анна Вильман 19.06.2022 в 13:07
У меня 6 деток и 10 внуков. Я счастливая еврейская мама
-
Яна 19.06.2022 в 13:40
Вот и продолжайте ей быть))))
-
Анна Вильман 19.06.2022 в 13:47
Спасибо Яночка. Я за тебя буду молиться
-
Яна 19.06.2022 в 14:47
Спасибо, Анна. А я за вас. Я кстати в крещении тоже Анна))) Держитесь, Бог нас не оставит, у него на всё свой план и он нам во благо, пусть нам этот план и не всегда понятен
-
Анна Вильман 19.06.2022 в 16:01
Я вообще иудейка но Бог один
-
Команда Мемини 24.06.2022 в 17:00
Анна, Вы очень сильный человек! У Вас всё получится..Со своей стороны хотели уточнить, что для того, чтобы мозг продолжал быть гибким, не забывайте про физические нагрузки и когнитивные тренинги.
Это отлично, что Вы в уме такие цифры перемножаете, но это то, что, как мы поняли, Вы делали всегда..Попробуйте заняться тем, что раньше не делали никогда, мозг спасибо скажет.
Конечно, это не исключает лекарственную терапию. К сожалению, волшебной таблетки еще не придумали, но чем раньше лечение начать, тем на более долгий срок можно сохранить привычный образ жизни. -
Анна Вильман 24.06.2022 в 17:26
Я уже придумала. То что не делала никогда, я записываю альбом на свою музыку и стихи работаю над созданием фонда для научных рахработок в области лечения Альцгеймера и Паркинсона. Езжу по сильным мира сего, чтоб пробить гранты для наших учёных
-
Анна Вильман 24.06.2022 в 17:27
Я уже придумала. То что не делала никогда, я записываю альбом на свою музыку и стихи работаю над созданием фонда для научных рахработок в области лечения Альцгеймера и Паркинсона. Езжу по сильным мира сего, чтоб пробить гранты для наших учёных.
-
Мышка 26.06.2022 в 15:00
То, что вы работаете над проблемой Альцгеймера и Паркинсона, это очень полезно и благородно. Эту тему надо поднимать и привлекать к ней внимание общества. Потому что таких людей очень много, и поверьте, это большая трагедия как для них, так и для их близких. Только вот влезть в их шкуру у вас вряд ли получится. Те, кто этим заболел, это уже …потеря для общества. Какие там фонды, музыка, цветы или китайский язык…это уже финиш. Вы бы хоть пообщались сами с такими больными…тогда бы знали!
-
Мышка 26.06.2022 в 15:20
А по поводу вас лично — вы не путайте наступление климакса ( естественный процесс у каждой женщины) и болезнь Альцгеймера. Климакс — это всего лишь мелкий дискомфорт и не более того. А Альцгеймер — это тяжелое поражение организма, мозга, в первую очередь, памяти. То, как вы тут пишете, общаетесь, показывает, что никакого Альцгеймера у вас нет.
-
Анна Вильман 26.06.2022 в 15:32
Увы, я к счастью на первой ступени. Мне уже действительно тяжело, но я пытаюсь поборооть свои проблемы. Ужеине так легко даются мысли.
-
Анна Вильман 26.06.2022 в 15:54
Если бы у нас всё протекало по законам той или иной бодезни или состояния или ещё по какому то, кем то установленному закону, то с одной стороны было бы проще, врачи бы назначали всем одно и тоже и быстрее бы разрабатывали лекарства, либо все были бы уже на кладбище
-