Главная Форум Общение. Новые сообщения Чем заменить Акатинол Мемантин?!

    • Тайга

      Прветствую всех!

      Поделитесь, пжл, кто переходил с Акатинола Мемантина на аналоги? На какие именно?
      И как оцениваете замену?
      Буду очень благодарна за ответы.

    • Свет

      Мы пили Денигма года 3, сейчас я перестала давать-проблема пить таблетки, оставила только необходимые.

      • Тайга

        Спасибо, что ответили

    • GrandMom

      Моя мама, 96 лет, в течение 4 лет, принимала препараты Марукса и Мемантин (Канонфарма) в дозировке 10 мг утром. Частный геронто-психиатр не считала дженерики чем-то неприменимым. Очень помогли при восстановлении после кардио-реанимации и значительно тормозили развитие деменции смешанного типа. До последних дней она сохраняла многие гигиенические навыки, читала, ела сама и тп. Недавно мамы не стало.

      • Тайга

        Спасибо за ответ. Соболезную вам.

    • Команда Мемини

      Уважаемые форумчане,как мы ранее писали, мы не приветствуем самостоятельную отмену/замену/назначение препарата, так как это может привести к непредсказуемым последствиям. Любая корректировка терапия должна быть согласована лечащим врачом!

      • Юлия2008

        Уважаемая Команда Мемини… Согласование с лечащим врачом вещь, конечно, необходимая, если есть незыблемая уверенность в квалификации лечащего врача (кстати, не подскажите-ли случайно специализацию требуемого врача при комплексных проблемах при глубоких стадиях деменции, прошу прощения), но и свою голову надо иметь при наблюдении за реакцией больного деменцией при введении того или иного препарата и смелость при самовольном (!) изменении дозировки серьёзных лекарств…

        • Ответ изменён 3 месяца назад пользователем Юлия2008.
      • Команда Мемини

        Юлия, добрый день! Мы абсолютно согласны, что врач должен быть квалифицированным именно в вопросе деменции. Но самостоятельные корректировки терапии могут привести к непоправимым последствиям, т.к. нужно учитывать огромное количество факторов: и сочетаемость препаратом между собой, и анамнез пациента, сопутствующие заболевания, индивидуальную реакцию и ещё много других нюансов. Поэтому с нашей стороны мы настоятельно рекомендуем любые корректировки согласовывать с врачом!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»