Главная Форум Общение. Новые сообщения Хочу, что бы мама жила в пансионате

    • Пользователь

      Всем добрый день. Живу в другом городе, года два назад появились тревожные звоночки, но в силу расстояния я не сразу заметила, а в виду ее сложного характера, я их не смогла распознать. Всё списывала на менопаузу. Тут в прошлом году мне позвонили и сказали, что она перестала ориентироватся во времени, на работу приезжала в 2-3 ночи вместо 7ми утра. Начали обследование, обнаружили поражение мозга, прошли терапию, состояние стабилезировали, ушли истерики, начала оппеделять время по часам, ну и память просветлела. Я конечно понимала, что прежнего здорового человека не увижу, ну хоть спокойней стала. Улетела, контролировала по телефону, и близкие люди помогали. Три недели назад она переболела ковидом, и мы откатились не то что назад, а стало в разы хуже. Она даже кровь отказалась ехать сдавать, что бы врач лечение назначил. Я понимаю, что не справлюсь сама, планирую ближайший месяц ее перевести в свой город. Но мы не выдержим, нашла очень хороший пансионат, (как потом выяснила, там у знакомых бабушка лежала), там психиатры, невролрги, терапевты, очень чисто, хороший персонал. Вот теперь думаю, как ее убедить там нахолится, я не говорю, что сдам и она там будет без вылозно сидеть, мы будем ее забирать, может, месяц у нас месяц там. Кто с этим сталкивался, может подскажет, как безболезненно это сделать?

      • Тема изменена 2 недели, 6 дней назад пользователем zaiceva8711@gmail.com.
      • Тема изменена 2 недели, 6 дней назад пользователем zaiceva8711@gmail.com.
    • Irysia

      Скажите, что дом отдыха типо профилактория, здоровье поправить.Вас не должно особо интересовать, что она хочет, она теперь сама не знает чего хочет. Делайте так, как удобно Вам.

    • Пользователь

      Какие порядки в коммерческих платных пансионатах не знаю, скажу про бесплатные государственные. Относительно безболезненно для вас это можно сделать только в том случае, если ваша мама по суду лишена дееспособности и вы назначены ее опекуном, а следовательно, можете законно распоряжаться ее судьбой. Если она официально не лишена дееспособности, поместить ее куда-либо вы можете только с ее письменного согласия.

    • Ирина777

      Здравствуйте. Лучше всего позвонить в пансионат (или пансионаты, если есть выбор) и посоветоваться с ними. Они опытные и подскажут.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.